Хата не с того краю


Поленова, и права на жилые дома не регистрируются, — поясняет Наталья. Поленовский парадокс Речь идет о

«Об утверждении границ, требований к осуществлению деятельности и градостроительным регламентам в границах территории объекта культурного наследия федерального значения — достопримечательное место Поленово, расположенного по адресу: Тульская область Заокский район и Калужская область Тарусский район»

. Согласно Приказу, с целью сохранения исторических ландшафтов вокруг музея-заповедника, введен особый режим, запрещающий любое капитальное строительство на участках, попадающих в границы охранной зоны. — Я решила убедиться в этом сама и обратилась с заявлениями: в администрацию МО Страховское, администрацию Заокского района, прокуратуру Заокского района, администрацию музея Поленово и в Инспекцию по госохране объектов культурного наследия Тульской области, — рассказывает Наталья.

— Получила

Зона охраняемого ландшафта р6 поленово

Губернаторская воля Это то, что касается сохранения объектов культурного наследия. Вместе с тем, по неизвестным причинам, губернатор Вячеслав Дудка с 2007-й по 2011-й год принимает решение об изменении категории вида разрешенного использования земель. И вот мы видим (На карте – Прим.

авт.), что, например, населенный пункт Митино стал вот таким, то есть увеличился в восемь раз.

— То есть увеличилась площадь территории, где можно строить? А как можно строить, если левая рука запрещает, а правая разрешает? — Получается, это вообще идет в разрез с федеральным законодательством? Это идет в разрез с Постановлением Правительства РФ. То есть, бывший губернатор Дудка принимает решение, из-за которого увеличился размер населенных пунктов.
Поленова возложить на Заокский райисполком, Алексинский горисполком, областное объединение жилищно-коммунального хозяйства, управления культуры и внутренних

Поленово Шредингера: чиновники запутались и запутали жителей

Но где это подтверждается законодательно? Где есть сноски в этих приказах, постановлениях?

Сносок этих нет. На момент проведения собрания Горецкий никак не прокомментировал это.

Мы должны догадаться про это, увидев информацию где-то между строк?» Действительно, согласно Протоколу общего собрания собственников участков, начальник Инспекции по государственной охране объектов культурного наследия Денис Горецкий и словом не обмолвился вначале о том, что отказ не распространяется на получивших разрешение ранее сентября прошлого года: «Безусловно сложившаяся ситуация — проблемная!

Приказ Минкультуры России от 30.09.2016 года № 2221 «Об утверждении границ, требований к осуществлению деятельности и градостроительным регламентам в границах территории объекта культурного наследия федерального значения — достопримечательное место Поленово, расположенного по адресу: Тульская область Заокский район

Границы природоохранной зоны музея заповедника поленово

Климатические условия на территории ООПТ определяются ее географическим положением.

Внимание Климат относится к умеренно-континентальному типу.

Существенное влияние на его формирование оказывает атмосферная циркуляция, в которой преобладает западный перенос воздуха.

Для территории ООПТ характерны пойменные и дерново-подзолистые почвы, сформированные на моренных суглинках, древнеаллювиальных и водноледниковых песчаных отложениях.

Песчаные пространства надпойменных террас Оки заняты сосновыми лесами, где главной лесообразующей породой является Сосна обыкновенная.

В подлеске встречаются, черника. Решение Исполнительного комитета Тульского областного Совета народных депутатов от 14.06.1991 N 9-235 Документ по состоянию на январь 2016 года Решениями Заокского

Владельцы земли вокруг «Поленово» собирают деньги на экспертизу

Эти населенные пункты были увеличены ещё в 2006- 2007 г.

Общая площадь леса — 468 га. Возраст насаждений – 80-100 лет. На территории ООПТ обнаружено 106 видов насекомых, нуждающихся в охране.
Постановлениями Губернатора Дудки в период, когда я еще не работал главой. Также Арутюнян рассказал, что совместно с администрацией музея, а именно с уже известным нам Олегом Мухортовым, принимал участие в подготовке карт к Приказу Минкульта. — Да, у нас были предложения по уменьшению границы охраной зоны и изменению режимов.
Что-то получилось, например Велегож.

Безусловно у музея должна быть охраняя зона , но разумная и, в первую очередь, исторически сложившаяся.

А на сегодняшний день это проблема, остановилось развитие данной территории: строительство, регистрацию прав собственности, строительство линейных объектов и многое другое. Что связанно с теми землями сельхозназначения, которым изменён вид разрешённого использования на дачное строительство и т.п. – согласен, что их очень много, (все это было сделано в рамках закона ), но опять же: все это было сделано в большей мере до того времени когда я там работал.

Музея поленово зоны р6 и р3 на карте 2020г

Правда, любой суд может отказать и, как отмечает Алина, вполне справедливо – ведь никаких уточнений для бесправных теперь владельцев земли в охранной зоне не сделано. Значит, юридически оснований для строительства и регистрации, и правда, нет, только вот изначально никто жителей и покупателей участков об этом не предупреждал.

«Землю продали с пометкой «без обременения», а теперь оказалось, что строительство на ней запрещено. Как так? – возмущается наша собеседница. — Я полагаю, что здесь изначально не исполнялось предписаний администрацией района под присмотром Инспекции по охране культурных объектов и Министерства культуры региона, которые были в курсе документов от 1991-го года и указанных там ограничений и режимов».
И они все построили, что хотели? Они пошли и взяли разрешение, построили, сделали после этого кадастровый паспорт данного строения, в администрации сделали акт ввода в эксплуатацию, и поэтому акту зарегистрировали свои дома.

Рекомендуем прочесть:  Как выселить квартирантов без суда

Ситуация вокруг Поленово накаляется

Читаю комментарии собственников под указанной выше статьей — люди готовы браться за вилы.Есть информация, что все дело в некой иностранной фирме, которой принадлежит огромная территория в проблемном районе и которой нужная наша земля для реализации своих коммерческих проектов.Скажите,что у страны других проблем нет, кроме этих участков? Мне кажется это все звенья одной цепи — захотят и из квартиры выселят.

Верховный суд РФ отклонил иск владельцев земли вокруг «Поленово»

И вот теперь моя земля попала в эту зону Р6. До последнего не верила, что с нами так могут поступить наше родное царство- государство.

Куда мы только не обращались и не писали! Со спокойной совестью все отфутболивали по кругу. Вот хочется спросить людей, которые могут нам помочь в сложившейся непростой ситуации, СОВЕСТЬ у вас есть или вы совсем глухие и слепые к проблемам ваших соотечественников?

Не боитесь, ведь земля круглая, и пусть у вас не будет таких проблем как у нас.

Ольга 15 декабря 202012:53 Присоединяюсь ко всем опубликованным здесь комментариям. Сама в такой же ситуации. Только у меня земля с правом возведения жилого дома без права регистрации проживания в нем. Я пять лет платила за кредит на покупку земли. Это мне банк дал 212 тыс. рублей, остальные занимала у друзей.
Построила небольшой дом, как полагалось для этого, одноэтажный, с мансардой.

И вот теперь моя земля попала в эту зону Р6.

Проблемы приказа 2221 поленово

Да, мы как всегда зависим от мнения чиновников.

Если вы о тех городских сумашедших, которые надеялись решить вопрос на собственные деньги выбив своим поселкам или крупным фирмам-землевладельцам за счет денег своих поселков режим получше, то сами понимаете в процедуру изменения приказа деньги частников не вольёшь. И корректировать будут не режим, а требования-запреты установленные режимом. Если у вас Р4, то он так и останется Р4, просто в рамках этого режима уменьшат запреты.

Работа поручена главе администрации Заокского района и ведется по двум направлениям: 1) Описание реальной ситуации в графическом виде с описательной частью, обозначение территорий, занимаемых коттеджными поселками. Администрация уже начала эту работу.

И попросила направить им сведения по участкам, входящим в коттеджные поселки.