Стандартный список документов для загранпаспорта для пенсионера


В таком случае наступление пенсионного возраста может произойти раньше приблизительно на 5-10 лет. Процедура оформления заграничного удостоверения личности для граждан, являющихся официально пенсионерами, а также перечень документов, необходимых уполномоченным сотрудникам государственных служб для оформления этого документа, никоим образом не отличается от того, как осуществляется стандартная .

Таким образом, гражданин самостоятельно выбирает, какой именно документ хочет получить – или , основываясь на собственных предпочтениях. Образец заявления на загранпаспорт старого образца: Для того, чтобы избежать различных проблем в процессе оформления заграничного паспорта, следует заранее подготовиться к обращению в государственные органы, и только потом приступать к сбору документов.

Оформление и получение загранпаспорта пенсионерами

Имеется возможность заранее уточнить у специалиста государственного учреждения, какие именно страницы нужны для копирования.

В первую очередь, гражданин должен будет подготовить полный перечень документов, которые требуются уполномоченным сотрудникам государственных органов для оформления заграничного паспорта пенсионерам.
Паспорт РФФотографии в черно-белом или цветном варианте в количестве трех штук, если заказывается загранпаспорт старого образца. Для биометрического паспорта предоставляется услуга непосредственно в отделении миграционной службы или отделе МВД по созданию специального высокотехнологичного фото ().Паспорт старого образца для аннулирования его при обмене на биометрический.

либо выписка сведений из нее, заверенная официально по месту работы, если период увольнения с последнего места не превышает 10 лет.Ксерокопия присвоенного пенсионного свидетельства с отметкой о дате выхода на пенсию, если оно выдано более чем 10 лет назад. (и ее ксерокопия), свидетельствующая об уплате государственной пошлины. • Квитанция, свидетельствующая

Загранпаспорт для пенсионеров

Паспорт старого образца выдается на 5 лет, тогда как документ нового поколения действителен в течение 10 лет.

  • Цена оформления. Новый загранпаспорт несколько дороже своего предшественника из-за современных технологий изготовления и защиты.
  • Длительность процедуры оформления.

    Биометрический паспорт оформляется несколько дольше обычного.

  • Для получения загранпаспорта пенсионеру необходимо собрать и предоставить Федеральной миграционной службе пакет следующих документов:

    1. трудовую книжку – оригинал или выписку;
    2. фото установленного формата;
    3. ксерокопию паспорта, удостоверяющего российское гражданство;
    4. квитанцию об оплате государственной пошлины.
    5. заполненную анкету установленного образца;

    Заполнять анкету следует синей или черной пастой заглавными или печатными буквами, если это делается вручную, консультируясь со специалистом или используя образец.

    Документы на загранпаспорт пенсионерам

    1. Оригинал понадобится при визитах в УФМС. К комплекту документов нужно приложить копии всех страниц с отметками. Важно, чтобы паспорт был в хорошем состоянии (паспорт с надорванными страничками, пятнышками, размытым или выцветшим текстом инспектор потребует поменять и не примет документы на загранпаспорт). Также внимание обратить стоит на то, чтобы российский паспорт не был просрочен (замена происходит по достижении 20 и 45 лет, а также в связи со сменой Ф.И.О.)
  • Предыдущий заграничный паспорт (при наличии).
    1. Копия 1 страницы, с фотографией. Сам загранпаспорт нужно иметь при себе в УФМС. В течение оформления нового заграничного паспорта старый вы можете использовать. При получении нового загран паспорта предыдущий аннулируют и оставят у вас на руках.
  • Трудовая книжка.

    1. Если вы неработающий пенсионер, то вам нужно подготовить
  • Загранпаспорт для пенсионеров

    Биометрические характеристики — это такие параметры как ДНК, голос, радужка глаза, форма руки, вес, рост, отпечатки пальцев.

    Все эти данные содержатся в маленьком электронном чипе, который находится в паспорте, такая микросхема является основным элементом для идентификации личности человека.

    1. Санкт-Петербург и ЛО:
    2. Москва МО:
    3. Общероссийский:

    По своему внешнему виду, биопаспорта ничем не отличаются от старого вида паспортов.

    Основное отличие в том, что в новом образце больше страниц, также он содержит пластиковую страницу с идентификационной информацией, находящейся в чипе, включая подпись и черно-белое фото. Оформляется биопаспорт сроком не на 5, а на 10 лет, что является значительным преимуществом.

    И хотя выдача биометрических паспортов была запущена почти десять лет назад, до сих пор необходимость получения таких документов находится под большим вопросом.

    Загранпаспорт для пенсионера: список документов, сколько стоит?

    Например, портал Госуслуг.

    Стоит отметить, что этот вариант возможен только при оформлении загранника через интернет.Данный вид оплаты для пенсионера наиболее удобен, поскольку плательщику помогут выполнить все действия. При оплате в кассе банковской организации потребуется только сообщить кассиру назначение платежа, передать деньги и забрать квитанцию.Как выглядит бланк квитанции, смотрите на картинке:При оплате в терминале понадобится банковская карта.
    На терминале необходимо выбрать раздел «Переводы и платежи», далее выбрать «Платежи в бюджет».

    Из перечня адресатов выбрать нужного. Указать реквизиты, номер карты или счета для снятия средств. После заполнения всех полей терминал выдаст чек об оплате.

    Помочь с оплатой также смогут банковские сотрудники.Еще один способ оплаты – через специальные банковские сервисы.

    Процедура аналогична той, что на терминале.Срок изготовления паспортов – один месяц.

    Порядок оформления загранпаспорта пенсионеру в 2019 году

    Срок действия биометрического документа составляет 10 лет (ст. 10 ч. 2 ФЗ № 114), а старого образца — 5 лет.

    При желании долго не обращаться в ГУВМ МВД за новым паспортом целесообразно выбирать новый образец. Но придется платить более высокую государственную пошлину. Выбрать паспорт может только сам заявителем. Количество страниц на загранпаспорте с электронным чипом — 46, в отличие от документа старого образца (в нем на 10 меньше).
    Это может быть выгодно, когда человек много путешествует, так как сведения о визах проставляются на каждой странице паспорта. В документе нового поколения не указывается информация о детях, в старых паспортах она обозначается.

    Пенсионеру необходимо: Обратиться в территориальное подразделение ГУВМ МВД. Предварительно желательно узнать реквизиты, по которым нужно уплачивать государственную пошлину.

    Заполнить заявление, представить необходимые документы. Ожидать готовность паспорта.

    Загранпаспорт для пенсионера список документов

    Им придется готовить 5 т.р.

    за биометрический паспорт или 2 т.р. за загранпаспорт старого образца. С целью экономии лучше заниматься оформлением загранпаспорта через портал Госуслуги, стоимость соответственно снизиться до 3500 р.

    и 1400 р. Наличие в старом загранпаспорте, срок действия которого вышел, действующих виз, позволяет использовать его для дальнейших поездок вместе с новым документом. Нужно при подаче документов приложить дополнительное заявление, чтобы его оставили. Сотрудники паспортного стола (территориального подразделения Главного управления по вопросам миграции МВД РФ, далее – ГУВМ) или Многофункционального центра (МФЦ) поставят на нем штамп «аннулировано».

    Ездить по нему не получится, но можно предъявлять визу, пока у нее не истечёт срок действия. Фотографии делаются для документа старого образца в любом фотоателье.

    Список документов для оформления загранпаспорта пенсионеру

    Существенной разницы в процессе сбора документов для их получения нет, однако сами паспорта и процедура их оформления имеют некоторые различия: Паспорта старого образца действительны в течение 5 лет с момента получения, в то время как биометрический паспорт действует 10 лет.

    Для биометрического паспорта фотографируют непосредственно в ГУВМ или в МФЦ.

    Размер госпошлины за оформление документов также разнится.

    Для биометрического ее стоимость составляет 3500 руб., для обыкновенного – 2000 руб. Учитывая разницу в сроке действия паспортов, экономия на оплате пошлины не является важным фактором при выборе вида документа.

    Процесс оформления биометрического паспорта предполагает дополнительные процедуры: снятие отпечатков пальцев владельца и фотографирование специальным аппаратом непосредственно в ФМС.