Медсестер и санитарок уравняли


Как сообщается в документе, за последние полгода в профорганизацию поступали многочисленные коллективные обращения от работников из числа среднего медперсонала с просьбой устранить несправедливость. Соответствующие обращения подписали 6,5 тыс.

работников — членов профсоюза (более 14% от числа среднего медицинского персонала в Подмосковье). Председатель Московской областной организации профсоюза работников здравоохранении РФ Анатолий Домников рассказал “Солидарности”, что изначально эта проблема родилась из майских указов президента: — При подготовке указов допустили, что две категории — младший и средний медперсонал — выровняли по уровню зарплат. То есть к 2019 году нужно достичь 100% от доходов по экономике региона по оплате труда младшего и среднего медперсонала.

В итоге квалифицированные медицинские сестры, получившие специальное медицинское образование, и санитарки, которые не имеют медицинского образования, сравняются по зарплатам.

За что платить премию?

Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!

Модератор Сообщений в теме: Всего сообщений: Зарегистрирован: 12.11.2010 Должность: программист Откуда: Москва » 28 июл 2016, 16:23 Еще пара мыслей пришла к голову, правда не знаю, как одну из них адекватно выразить. Иногда внешние проверяющие задают слишком нестандартные вопросы, и нужно изворачиваться с ответами на них. Успехи в отбивании атак таких проверяющих тоже могут быть отмечены премированием.

Ну и вторая мысль — отметить премированием можно успешное представление какой-либо инновации, разработанной по месту работы медсестры, на какой-либо сестринской конференции.

Средняя зарплата по больнице: врачи и медсестры поделят деньги санитарок

Фото proftat.ru — Если средняя зарплата по Татарстану 30 тысяч в месяц, то это не значит, что врач будет получать 60.

Отправлено спустя 3 минуты 17 секунд: Еще пример — участие в ликвидации чрезвычайной ситуации, в том числе в соседнем подразделении, по просьбе администрации медицинской организации. Живя с соседями-волками, Овечки тоже — все с клыками.

Этого не будет, потому что у кого-то зарплата 20 тысяч, у кого-то 300 тысяч, и это будет средняя цифра, — говорит Гульнар Хуснутдинова.Кто же из медиков получает 300 тысяч? Таких врачей мало, но они есть, отвечает лидер профсоюзного движения. И это не обязательно главврачи, а высококвалифицированные специалисты, «врачи мирового уровня, это РКБ и МКДЦ, их с удовольствием примут в Германии и в США, и чтобы их здесь удержать, нужна соответствующая зарплата».У основной же массы врачей зарплата 27—30 тысяч рублей в месяц, и только вместе с платными услугами и совместительством может достигать 40 тысяч рублей.
А совмещают практически все — в среднем врач в Татарстане работает на 1,4 ставки.В межрегиональном профсоюзе работников здравоохранения «Действие» опасаются, что поставленных майскими указами Путина цифр достигнут за счет оптимизации.

Медсестер сравняли с санитарками

Доплата за это обычно мизерная.

«Например, в роддоме у нас очень мало медсестер, и акушерки по ночам подрабатывают медсестрами, – рассказывает женщина.

– За каждую ночную смену они получают 117 рублей. Смешно! В месяц выходит около 1000 рублей. Хорошо, если у медсестры есть категория – тогда она получает к зарплате 30% от своего оклада (оклад у нас – 4600).

Зарплата же в 13 800 получается со всеми возможными доплатами и надбавками. После вычета же налогов на руки мы получаем около 12 тысяч рублей». Ответственность на медсестрах лежит гораздо большая, чем на младшем медперсонале. Руководство больницы поясняет: существующее положение вещей – это распоряжение сверху.

«Мы должны действовать по дорожной карте, разработанной Минздравом, и не имеем права отступать от нее, – рассказала нам главврач Родниковской больницы Марина Пономарёва. – Да, на данный момент в нашей больнице зарплаты санитарок могут быть выше зарплат медсестер.

Стимулирующие выплаты медработникам в 2019 году

и уже дала определенные положительные результаты.

Усиленная прямая денежная мотивация врачей осуществляется на федеральном и краевом уровне, что дает возможность привлекать квалифицированные кадры и для работы по регионам, а не только в крупных городах. Основные критерии (качественные и количественные), по которым медработнику полагается надбавка:

  1. ее результативность (объем оказанных услуг);
  2. квалификационная категория;
  3. непрерывный стаж;
  4. совместительство;
  5. качество проделанной работы;
  6. повышающий персональный коэффициент.
  7. продолжительность труда (премии за определенный период);

Таким образом, работник бюджетной сферы осознает, что от его старательности, ответственности, трудоспособности и профессионализма напрямую зависит зарплата. А это – один из лучших мотиваторов.

Данные критерии не действуют, и поощрение не выплачивается в таких случаях:

Зарплата медсестры в России.

Категории медсестер. Средняя зарплата медсестры в Москве

Зарплата медсестры в больнице и поликлинике зависит от стажа работы, специализации и квалификации. Имеет значение место работы — статус медучреждения и регион.Как правило, в коммерческих клиниках медсестрам готовы платить зарплату более высокую. Отчасти это объясняется нехваткой кадров, от которой зависят и частные учреждения, втянутые в конкуренцию.

С другой стороны, высокий показатель подразумевает соответствие медсестры строгим требованиям сервиса.

Разница в выплатах частных и государственных клиник может быть вчетверо. Например, около двадцати пяти тысяч рублей составляет в коммерческих учреждениях здравоохранения и почти семь тысяч – в городских.Детская медсестра в 2016 году получала больше двадцати тысяч рублей в целом по стране, в столице – больше тридцати четырех тысяч, в Санкт-Петербурге — около двадцати шести тысяч; процедурная медсестра – двадцать девять тысяч.

Экзамен на выживание: врачи и медсестры рассказали МедНовостям о своих реальных зарплатах

В этом году, после того, как нас превратили в филиал, объединив с другой больницей, зарплаты упали в 2-3 раза.

В Москве — почти тридцать пять тысяч.
Ставка врача нашей больницы в зависимости от категории и стажа – от 17 до 25 тысяч рублей. Остальное – стимулирующие выплаты. Выписываются они по усмотрению администрации. Прежняя администрация думала о сотрудниках, новая – только о себе. Весь стимулирующий фонд они делят между собой. Доступа в эту «комиссию» нет даже у профсоюза.

В итоге, заместитель главврача стабильно получает надбавку в 250%.

Для меня 20% — целое событие, и если очень повезет, я могу получить за месяц 30 тысяч рублей.

У медсестер и санитарок вообще остались гроши. Ирбек Ш., хирург высшей категории, Моздок, Северная Осетия У меня, как у хирурга высшей категории оклад 16 тысяч рублей (у наших терапевтов – 12 тысяч). Я работаю почти на две ставки, плюс надбавки: за вредность 25%, за стаж (26 лет) 30%.

Плюс ночные дежурства.

Врачи и медсестры переведены на новую систему оплаты

Основные сокращения медперсонала произошли в 2014 г. из-за реформы здравоохранения.

По данным Росстата, в 2014 г.

число врачей в России сократилось на 90 000 человек при сохранении высокого уровня совместительства: каждый врач в среднем работает на 1,4 ставки. Правительство урезает финансирование социальной сферы, в том числе государственного здравоохранения, объясняет Сергей Саурин, руководитель юридического направления Центра социально-трудовых прав.

Но согласно выпущенным в мае 2012 г. указам президента зарплата медиков должна к 2019 г.

вдвое превысить среднюю зарплату в регионе проживания. Выполнить указы президента можно было только одним способом – резко сократить штат государственных медучреждений, констатирует Елена Герасимова, директор Центра социально-трудовых прав.