Как сделать возврат авто в автосалон по гарантии


Покупатель получает назад денежные средства, которые вложены в приобретение транспортного средства. Существует несколько способов:

    а) наличными в кассе автосалона; б) на пластиковую банковскую карту; в) погашение кредитной задолженности в банке.

Замена машины на аналогичную модель либо авто со схожими техническими характеристиками. При этом, согласно , если стоимость авто, подлежащего замене, ниже стоимости автомобиля, предоставленного взамен, потребитель должен доплатить разницу и наоборот – если цена авто, подлежащего замене, выше стоимости автомобиля, предоставленного взамен разница должна быть выплачена потребителю.

Разница определяется в момент замены. Гарантия на товар — это возможность бесплатного ремонта и замены деталей. распространяется только на те случаи, когда будет доказано, что пользователь машины не виноват в поломке.

Возврат автомобиля по гарантии

И только в том случае покупатель вправе требовать увеличения этого срока, если сам производитель указал гарантийный срок на свою продукцию 3, 4 или 5 лет.

Наступление гарантийного случая Рассмотрим наступление гарантийного случая при покупке автомобиля.

Любой авто-производитель дает гарантию на свой автомобиль не менее 2 лет без ограничений по пробегу, или 3 лет, если автомобиль прошел не более 100 000 км. Варианты гарантийных обязательств обычно указаны в договоре купли-продажи автомобиля. Первый вариант более вероятен при покупке европейской марки автомобиля, а второй – при приобретении автомобиля азиатского производства.

Но вот незадача – вы приобрели новый автомобиль, а он постоянно на ремонте. Можно ли в таком случае вернуть автомобиль по гарантии? Основание у вас есть – вы не можете пользоваться машиной, она чаще стоит в гарантийной мастерской, чем ездит. Вы хотите вернуть автомашину в салон и получить назад свои средства, затраченные как на оплату покупки, так и на оформление документов.
возможен, хотя процедура эта сложная и не быстрая.

Бесплатный автоюрист +7 (499) 653-64-91

Потребитель может отказаться от договора на покупку, заключенного ранее.

Тогда появляется право на предъявление следующих требований:

  • Замена товара на идентичный аналог, с проведением перерасчётов по стоимости.
  • Полный возврат суммы.

Сдать транспорт гораздо сложнее, если после покупки прошло уже больше 14 дней. У позднего возврата существует только три законных основания:

  1. Неоднократное устранение дефектов не позволило распоряжаться транспортом в полной мере на протяжении 30 дней и больше.
  2. Нарушение сроков по устранению дефекта, которые установлены законом.
  3. Обнаружение существенного недостатка.

У каждого основания есть свой список документов, которые можно использовать в качестве доказательств.

Hyundai i30 ♛Creamy White♛™�� › Бортжурнал › Как вернуть дилеру автомобиль и получить обратно свои деньги?

Иными словами, если в Вашем автомобиле один и тот же недостаток неоднократно проявляется после ремонта или же в машине постоянно происходят поломки разных его агрегатов Вы можете вернуть некачественный автомобиль продавцу.Если в Вашем автомобиле выявлена, например, серьезная неисправность в двигателе, коробке передач… Вы имеете право вернуть неисправный автомобиль в автосалон.Если Ваш автомобиль в течение каждого года гарантийного срока длительное время находился в ремонте вследствие неоднократного устранения его различных недостатков.

Но проблема решается с использованием стандартного порядка в большинстве случаев. Можно ли вернуть машину по гарантии, если она не понравилась? Ответ в видео: На 2020 год «существенными недостатками» признаются такие дефекты, которые невозможно устранить.
Вы имеете право вернуть автомобиль по гарантии.●Можно ли вернуть автомобиль в автосалон по гарантии?Оптимальный вариант обратиться к грамотному юристу.Последний по Вашему поручению выставит продавцу требование об расторжение договора купли-продажи и потребуют от него:— возврата уплаченной за автомобиль денежной суммы;— уплаты штрафа, неустойки за неиспользование авто во время ремонта и т.

Возврат автомобиля в автосалон

Данная возможность предоставляется на основе выявления скрытых дефектов и поломок у транспортного средства.

Закон защищает клиента дилерского центра в данном случае и наделяет его следующими полномочиями:

  1. Покупатель транспортного средства вправе потребовать 100% возврата денежных средств, выплаченных за авто.
  2. Также автотранспортное средство может быть заменено идентичным (марка, модель, мощность) при условии перерасчета его цены.

В случае истечения двухнедельного срока с момента покупки ТС, вышеописанные процедуры осуществить будет гораздо сложнее.

Предусмотрено лишь несколько вариантов возврата автомобиля по истечении срока:

  1. За время гарантии автомобиль несколько раз подвергался работам по устранению неисправностей сроком более 30 календарных дней с момента наступления гарантийных обязательств.
  2. Выявление серьезного дефекта без возможности его полного устранения.
  3. Налицо нарушения установленных законодательством сроков на проведение ремонтных работ с авто.

Обмен и возврат автомобиля в автосалон: рекомендации юристов

Его нельзя поменять, если вам не подходит цвет, габариты и т.д. Требовать можно, но ссылаться на Закон будет тяжело. Перед покупкой каждый покупатель досконально изучает информацию.

Или должен. Подписывая договор, покупатель соглашается не только с маркой авто, но и со всеми характеристиками. Поэтому обменять автомобиль или вернуть уплаченные за него деньги можно только при наличии дефекта. Обратите внимание В соответствии с нормами Федеральных законов от 17.12.1999 г. № 212-ФЗ, от 21.12.2004 г. № 171-ФЗ существенный недостаток товара — неустранимый недостаток или недостаток, который не может быть устранен без несоразмерных расходов денежных средств или затрат времени, или выявляется неоднократно, или проявляется вновь после его устранения, или другие подобные недостатки Вы подаете претензию и ждете удовлетворения.

Возврат денег за купленный автомобиль и обмен авто не выгоден для продавца, поэтому многие автосалоны отказывают в удовлетворении претензии.

В каких случаях по закону возможен возврат автомобиля в автосалон? Все нюансы процедуры

Сотрудники салона в письменном ответе обычно пытаются убедить автовладельца, что к дефекту не причастны. Разумеется, возврат ТС в салон принесет одни убытки – придется либо полностью компенсировать стоимость, либо заменять транспортное средство.

Если со стороны дилера должной реакции не последовало – следует фиксировать все поломки и направлять спор в судебные инстанции.

Весомым аргументом в пользу покупателя станет заключение независимой экспертной комиссии, которая подтвердит наличие дефектов. В течение гарантийного периода При покупке нового авто на него выдается гарантийный талон. В нем указывается дата и сумма покупки, а также сроки устранения поломок.

Если в течение срока, указанного в гарантии, поломка не была устранена, необходимо подавать иск в суд. Здесь также нужна независимая экспертная оценка.

Как вернуть машину по гарантии в салон?

Продавец обязан принять автомобиль в обязательном порядке.

В отчете будет зафиксирована поломка и сумма, необходимая для ее устранения. Если в салоне нет фонда обмена, автомобиль просто возвращается и покупателю выплачивается вся сумма.
Вам необходимо обосновать причину возврата.

Например, весомый недостаток в автомобиле, таким может быть не работающий двигатель, коробка передач.

Зачастую продавец в установленный срок без проблем меняет или принимает возврат транспортного средства.

Во втором примере после покупки автомобиля будет не просто вернуть покупку.

Все производители устанавливают гарантийный срок на изготовленную продукцию. Если завод изготовитель не установил срок гарантии, то принято его считать протяжённостью 10 лет с момента приобретения.

Кроме этого салон должен заняться ремонтом в период гарантии при необходимости, сроки могут быть 1, 2, 3, 4 или 5 лет. При любом раскладе при обнаружении брака при сборке автомобиля, салон обязан принять транспорт на сервис и произвести гарантийный ремонт.

Вернуть транспорт после 14 суток можно в таких случаях:

Особенности возврата автомобиля в автосалон

Каждое основание должно быть подтверждено документально. Так:

    наличие заводского дефекта подтверждается заключением экспертизы; сроки ремонта подтверждаются квитанциями, иными документами от сервисной службы; количество ремонта также удостоверяется документацией из сервисной службы.

К сожалению, факт преднамеренного скрытия дефекта документально подтвердить очень сложно. Для этого нужно заполучить заключение технического осмотра, проведённого до продажи авто, в котором указывалось на наличие дефекта.

По общему правилу, при наличии одного из указанных выше оснований, автосалон не имеет права отказаться от принятия авто и возврата денег или же замены автомобиля на другой. Однако автосалоны очень неохотно идут на этот шаг.