В тесении сколтки деей рассмотривают заявление о возврате товара

Срок возврата товара и денег по Закону о защите прав потребителей


Однако, случаются моменты, когда описание вещи не соответствует реальности. В подобном случае закон наделяет потребителей возможностью осуществить возвращение заказа продавцу. При получении посылки реализатор продукции должен дополнить ее надлежащими документами, которые касаются способов и сроков сдачи заказа обратно.

По закону данный период составляет семи дней. То есть после получения и вскрытия посылки, если в ней обнаружились дефекты или изделие просто не понравилось, вы имеете право вернуть его.

Если у продавца подобная информация отсутствует, то товар можно вернуть не позднее 90 дней.

Естественно продукт должен быть в первоначальном виде с сохраненными чеками и этикетками. Дополнительные подробности о том, в течение какого времени по закону можно вернуть товар в интернет-магазин, имеются . Довольно часто вы расплачиваетесь за покупки с помощью банковской карты.

И в случае возврата денег за купленный товар, вам их также вернут на карту.

Срок рассмотрения претензии о возврате денег за товар

Потому, что, если доказательства отсутствуют, продавец мог просто проигнорировать вашу претензию и нужно подавать ее вновь, но уже правильно.

Вы можете обратиться с жалобой в Роспотребнадзор, но, если стоимость товара существенная, я бы рекомендовала обратиться напрямую в суд по своему месту жительства и государственную пошлину вам оплачивать не нужно.

В этом случае вы сможете помимо первоначальных требований о возврате стоимости товара, неустойки, а также компенсации морального вреда, требовать оплатить штраф в вашу пользу, его размер половина от удовлетворенных судом требований — ст. 13 того же ФЗ. Если вы обращаетесь с жалобой в Роспотребнадзор, вероятно это будет быстрее, но штраф в дальнейшем вы уже взыскать не сможете.
Всего доброго. Анастасия Сергеевна Рейтинг:

Дата ответа: 3-02-2016 10:00 Спасибо за ответ. То есть с момента подачи претензии должно пройти 10 календарных или рабочих дней?

Сумма не очень большая, 1990р.

Сроки рассмотрения заявления на возврат

Однако, перед написанием жалобы вы можете предъявить требование о замене купленного товара на новый продавцу.

Внимание Продавец обязан заменить товар в течение 7 дней со дня предъявления требования, «…а при необходимости дополнительной проверки качества такого товара продавцом… — в течение 20 дней со дня предъявления указанного требования.

Если у продавца… в момент предъявления требования отсутствует необходимый для замены товар, замена должна быть проведена в течение месяца со дня предъявления такого требования.» (ст. 21 Закона «О защите прав потребителей»). Инфо Альбина, здравствуйте! Нормами ст. 22 Закона «О защите прав потребителей» жестко регламентируются сроки удовлетворения требований потребителя с целью защиты их права от злоупотребления со стороны продавцов, производителей товаров, а равно и исполнителей услуг, работ.
Так устанавливается срок в 10 дней, исчисляемый с даты предъявления следующих требований:

Рекомендуем прочесть:  Отличие усыновления от опеки

Каковы сроки рассмотрения заявления на возврат денежных средств?

Так устанавливается срок в 10 дней, исчисляемый с даты предъявления следующих требований:

  1. равнозначная компенсация расходов на устранение неисправностей товара третьим лицом;
  2. возмещение убытков, возникших в связи с покупкой некачественного товара или предоставления потребителю недостоверных сведений о товаре.
  3. соизмеримое уменьшение стоимости товара;
  4. возврат денежных средств согласно договору купли-продажи;

Следует отметить, что за нарушение вышеуказанных сроков виновная сторона несет ответственность, определенную законодательством РФ. Так для продавца, не укладывающегося в сроки, предусмотрена неустойка в размере 1% от стоимости товара за каждый день просрочки.

Для правильного расчета неустойки нужно учитывать период, начинающийся со следующего дня после окончания установленного срока, и заканчивающийся в день удовлетворения требований в добровольном

Бесплатная горячая линия по защите прав потребителей

Если подобное произошло с Вами — необходимо защищать свои интересы.

И для этого нет нужды штудировать Закон от первой до последней буквы, разбираться во всех его нюансах, а затем пытаться самостоятельно применить все это на практике.

Нужно просто обратиться к профессиональным юристам.

Защита прав потребителей — достаточно сложный процесс, требующий специальных знаний и опыта.

Но даже знания Закона бывает недостаточно для самостоятельного разрешения спорной ситуации. Наши специалисты помогут Вам добиться справедливости! Если нарушаются Ваши права как потребителя или Ваши претензии отказываются удовлетворить — обращайтесь в нашу компанию за бесплатной консультацией. Наши специалисты окажут Вам реальную помощь в решении Вашего вопроса.
Высококвалифицированные юристы нашего агентства помогут Вам разобраться в Вашей проблеме на первичной, бесплатной консультации и предложат, если возникнет необходимость, защищать Ваши интересы в суде.

dtpstory.ru


Возврат некачественного товара Москва от 5000 руб.

Срок возврата денег и способы, установленные законом, рассматриваются в каждом отдельном случае. Первое, что предложит продавец, — обменять товар на соответствующий по форме, качеству, оформлению и комплектации.

И только при условии, что в день возврата у продающей стороны нет возможности предоставить нужный продукт, оговариваются форма и срок возврата денег за товар надлежащего качества.

По закону он составляет определенное количество дней с даты покупки.

Инфо Приобретенный товар, подлежащий обмену, не должен быть использован, должен иметь первоначальный вид, ярлыки и бирки. Не помешают документы, по которым можно проверить его покупку и оплату. Невозможность предъявить кассовый чек не дает права отказать потребителю в том, чтобы вернуть или обменять товар.
Статья 25 возврат товара и выплату денег в день покупки предусматривает из кассы торгового зала.

Рекомендуем прочесть:  Можно ли попасть на прием к судьям

Срок ответа на заявление о возврате товара

К качеству такого изделия претензий быть не может. То есть вас могут не устроить фасон вещи, покрой, цвет и прочее, но не качество. И в этом случае вы можете вернуться в магазин и потребовать обмена вещи либо возмещения денег.

Сроки возврата товара надлежащего качества в магазин не должны превышать 14 дней. В таком случае последовательность ваших действия должна быть следующая:

  1. Проверьте наличие чека, этикеток и целостности упаковки.
  2. Убедитесь, что с момента покупки прошло не более двух недель;
  3. Удостоверьтесь, что продукт подлежит возврату. По закону сдать некоторые группы товаров невозможно;

Сейчас в России практически каждый гражданин знает, что согласно ст.25 Закона «О защите прав потребителей» у него есть законное право вернуть приобретенный товар в течении двух недель с момента совершения покупки назад продавцу.

Какой срок дается на рассмотрение заявления на возврат товара

У Вас также есть право на замену товара на его аналог.

Также при возврате на протяжении 14 дней, он может даже не указывать причину изъявленного желания вернуть ту или иную вещь.

Такую операцию проводят, если после покупки оказалось, что товар Вам не подходит по каким-либо параметрам (цвет, форма, размер, фасон и т.д.).

Такой обмен также должен быть произведен не позднее 15 дня после совершения покупки, включая сам день покупки.

Но не все товары можно вернуть. В специальном Постановлении Правительства Российской Федерации № 55 от 19 января 1998 г.

можно ознакомиться со списком непродовольственных товаров, возврат или обмен которых невозможен. К ним относят товары, которые могут быть использованы только покупающим его потребителем и имеют индивидуальные особенности.

В какие сроки должна рассматриваться претензия потребителя? Законодательством не предусмотрены конкретные термины предоставления и рассмотрения поданной претензии. Отступлением от этого являются некоторые отрасли.

Среди них можно выделить главные:

Советник

43 Закона «О защите прав потребителей». В некоторых случаях соблюдение описанной процедуры позволяет решить вопрос мирным путем, что существенно экономит время обеим сторонам.

Так, претензию следует оформлять в произвольной форме с указанием обстоятельств, даты, места заключения договора, сути заявленных претензий (недостатки товара, услуг, работ, нарушение сроков доставки или исправления недостатков), требований потребителя, основанных на нормам Закона «О защите прав потребителей», сроков их исполнения. Следует поставить продавца (исполнителя) в известность о намерении обратиться в суд при игнорировании или отказе в удовлетворении требований, а также с жалобой в контролирующие инстанции и возможные последствия, связанные с перечисленными мерами.

Обязательно следует подписать документ и указать дату его составления.