Список безвизовых стран для россиян 2019 на сегодня


разрешением по прилету.Свазиленд (1 месяц)Северные Марианские острова (45 дней при наличии обратных билетов)Cент-Китс и Невис (до 3 месяцев)Сент-Люсия (до 6 недель)Сербия (30 дней, Европа)Таджикистан (въезд по загранпаспорту)Таиланд (30 дней)Тринидад и Тобаго (90 дней)Тунис (до 3 месяцев)Турция (60 дней, Европа)Узбекистан (въезд по загранпаспорту, 90 дней и регистрация, более 4700 гривен с собой)Украина (90 дней в течение 180, въезд по загранпаспорту)Уругвай (до 90 дней в течение полугода)Фиджи (4 месяца, обратные билеты)Филиппины (30 дней)Черногория (90 дней, Европа), а раньше было 30Чили (до 90 дней)Эквадор (90 дней)ЮАР (с 30 марта 2017 года виза официально отменена! 90 дней)Южная Корея (60 дней, но не более

Безвизовые страны для россиян в 2019 году

С 1 марта 2015 года въезд граждан России на территорию Украины лишь по загранпаспорту.

Виза в Украину россиянам не требуется. Страны для россиян с внутренним паспортом Ниже приведены страны, в которые можно въехать по внутреннему паспорту жителя РФ. Какие-либо другие документы не требуются, но наличие загранпаспорта упрощает прохождение границы.

Абхазия — въезд в непризнанную Республику Абхазия возможен по внутреннему паспорту со стороны РФ, однако такой въезд считается нелегальным правоохранительными органами Грузии, в следствии чего могут возникнуть проблемы. Армения — граждане РФ, которые летят из России через аэропорты «Звартноц» и «Ширак» могут въехать в Армению по внутреннему паспорту.

Белоруссия — входит в единую таможенную зону с Россией, а потому не только не требуется загранпаспорт, но и паспортный контроль между Россией и Белорусью зачастую отсутствует.

Список безвизовых стран для россиян 2019

Лучшая горнолыжка здесь — Цахкадзор — бывшая Главная Олимпийская база СССР.

Срок: до 90 дней. Документы: загранпаспорт, действительный всё время поездки. Что делать: восточные базары, ювелирные магазины и современные моллы — это про Баку. Помимо исторических монументов, вас точно удивят небоскребы “Башни Огня” — символ нового Баку, устремленного вверх, и Кристальный зал, где проводилось “Евровидение 2012”.Срок: до 14 дней.

Документы: загранпаспорт сроком действия не менее месяца с момента выезда; обратные билеты. Что делать: визитной карточкой Гонконга стали небоскребы, на которые открывается умопомрачительный вид с пика Виктории. На соседних островах расположились пляжи, буддистские храмы, торговые центры, треккинговые маршруты по горам, зоопарки и парки аттракционов.

Срок: до 90 дней. Документы: паспорт гражданина РФ или загранпаспорт.

Что делать: Беларусь считается “легкими Европы”.

Страны безвизового въезда: куда поехать на отдых без лишних хлопот

Въехать в эту страну с туристическим целями можно по загранпаспорту, действующему до момента выезда из неё.

Воздух даже в Минске по-деревенски чист.

Задержаться здесь без оформления визы можно до 90 дней.Сербия предъявляет дополнительное требование к загранпаспорту: он должен действовать до выезда плюс один месяц. Находиться в Сербии можно не более 30 дней.В Черногории можно путешествовать или отдыхать без оформления визы до 90 дней. А вот загранпаспорт должен быть действителен ещё три месяца после окончания посещения Черногории.Турция по-прежнему принимает россиян в безвизовом режиме на срок до 60 дней.
Раз в год возможно оформление разрешения на 90 дней, однако в общей сложности русские туристы не должны находиться в Турции более 90 дней за период в 180 дней. Требование к загранпаспорту — действителен не меньше, чем на 120 дней с даты въезда.Ещё недавно в списке безвизовых стран была Хорватия, но на данный момент она уже предъявляет определённые визовые требования.Чтобы въехать в Хорватию, нужна национальная виза.

Отпуск в 2019 году: куда поехать без загранпаспорта


На 207 600 км2 вместились старинные замки, уникальные природные заповедники, памятники истории и старейший лес в Европе — Беловежская пуща. Путешественники старшего возраста оценят целебное действие вод и грязей, а также приятные цены на медицинские услуги.

Местные санатории лечат органы дыхания и пищеварения, заболевания эндокринной, нервной и других систем организма. Лечебные учреждения оснащены современной техникой.

К плюсам стоит отнести и отсутствие языкового барьера. Много интересного ждет любителей активных видов спорта. С декабря по март работают горнолыжные курорты. Возможно, трассы не впечатлят бывалых лыжников, но для новичков они в самый раз. Хотя топливо на заправках страны дороже, чем в России, нареканий на его качество не будет.
Планируя поездку на автомобиле, не забудьте приобрести полис «Зеленая карта».

Граждане России пересекают границу Белоруссии без виз, достаточно гражданского паспорта.

Полный список безвизовых стран для граждан России в 2019 году

Для этого надо воспользоваться специальными сервисами консульских служб.

То есть, перед тем, как лететь отдыхать в какое-либо государство, надо проверить его на безвизовый режим. Если виза не требуется либо действует упрощенный въезд, пересечение границы не доставит хлопот. В 2019 году для граждан РФ существуют следующие способы пересечения границы без стандартного оформления визы.

Безвизовый режим (без получения въездного документа):

  • По российскому загранпаспорту.
  • По внутреннему российскому паспорту.

Упрощенный режим (получение въездного документа формально):

  • По загранпаспорту и визе, оформленной онлайн:
    • Требуется заполнить соответствующую анкету, размещенную на портале дипмиссии.
    • На e-mail заявителя приходит предварительное решение на выдачу визы и пересечение границы.
  • По загранпаспорту с визой, полученной при пересечении границы:
    • Или в аэропорту.
    • Или на сухопутном пограничном пункте.
  • На e-mail заявителя приходит предварительное решение на выдачу визы и пересечение границы.
  • Или на сухопутном пограничном пункте.
  • Требуется заполнить соответствующую анкету, размещенную на портале дипмиссии.
  • Или в аэропорту.

В какие страны можно поехать россиянам в 2019 году, не заботясь об оформлении визы

Также россиянам не нужно приобретать на границе медицинский полис, обязательный для всех остальных иностранцев.

Казахстан. В нем для россиян действует безвизовый режим и в 2017 году еще существует возможность въезда в страну с внутренним паспортом гражданина РФ. Пребывание разрешено в течение 90 дней. Если есть необходимость остаться дольше, можно обратиться в соответствующие органы для оформления временного проживания на территории Казахстана.

Киргизия. Российские подданные могу посещать бывшую союзную республику при наличии у них любого паспорта.

Важно! При въезде в Киргизию стоит проследить, чтобы пограничники поставили в документе печать о пересечении границы. Если этого не сделать, то могут возникнуть проблемы при выезде.

Абхазия и Северная Осетия. Еще две территории, посещая которые наши соотечественники обойдутся без визы. Россияне могу въезжать туда, как с заграничным, так и с внутренним паспортом.

Безвизовые страны для россиян в 2019 году

Период действия проездного документа должен быть не меньше 30 днейБилетДостаточная сумма денежных средств90Проездной документ, период действия которого должен быть не меньше 180 днейДостаточная сумма денежных средствДокумент, подтверждающий бронирование гостиничного номера365 Проездной документВажно помнить, что въезжать через Абхазию или Южную Осетию в Грузию категорически запрещается 45 Проездной документ со сроком действия не менее 3 месяцевБилет домойДоминика21Проездной документБилетыДокумент, подтверждающий бронирование гостиничного номера или пригласительное письмо.Достаточная сумма денежных средств (50 долларов США на одного человека в сутки)60Проездной документ с периодом действия не меньше 180 днейБилетыТуристический ваучер90Проездной документБилетПолис медицинского страхованияДокумент, подтверждающий бронирование гостиничного номера30Проездной документБилетДокумент, подтверждающий

Безвизовые страны для россиян: куда можно поехать на отдых?

В этих странах минимум требований — вам даже необязательно предоставлять обратный билет и подтверждение вашей платежеспособности, в большинстве случаев таможенный контроль либо номинальный, либо отсутствует вовсе.

Чтобы посетить Абхазию или Беларусь, Казахстан или Киргизию, не только виза не нужна, не нужен даже загранпаспорт.

Если срок действия загранпаспорта еще далек от своего окончания, границы еще почти сотни государств с безвизовым режимом открыты для вашего туризма и отдыха. Стран, в том числе и Европы, поддерживающих безвизовый ражим с Россией, достаточно много, и посетить их можно при наличии действующего (в течении всего пребывания заграницей) загранпаспорта, а также обратного билета и достаточного количества денежных средств.