Разрешенная тонировка передних стекол полоска

Тонируем лобовое стекло по ГОСТ


Понадобится сама пленка. Можно использовать цветную и выиграть если не на светопропускаемости, то на цвете. Разглаживание полоски удобнее производить через сухую тряпку своими руками, так как объем небольшой и выгнать пузыри к краю довольно просто, но перфекционисты могут задействовать резиновый шпатель или резиновый брусок.

Существуют специальные пленки на лобовой триплекс, полосы с надписями. Нужно обратить внимание, что среди таких пленок встречаются и те, что предназначены для приклеивания на внешнюю сторону.

Для покупки нужно определиться с рисунком и цветом, но в процессе приклеивания придется следить за тем, чтобы полоска приклеилась ровно, края не сползли вниз.

Самый дешевый вариант – покупка стандартной полосы размерами 1300×500 мм.

Эти 50 см делят пополам (лобовое и заднее стекло)

Можно ли тонировать передние окна на автомобиле?

В отношении светопропускания норм не разработано.

Дополнительно внесено разделение боковых стёкол на:

  1. тип 2 – создают задний обзор.
  2. тип 1 – создают обзор спереди;

Распределение на категории производится на основании принципов геометрического распределения кузова. На водительском сидении с завода должны устанавливать «точку R» (т.

наз.). При проведении вертикальной линии через точку с перпендикулярным положением в отношении продольной средней плоскости машины удаётся разделить авто на 2 части. Передняя половина со стёклами относится к первой категории, а вторая – к классу 2. Новые стандарты не изменили параметры, какой тонировкой можно тонировать передние стекла – количество света после замера должно быть 70% или выше.

Если в конструкции авто предусмотрено 2 наружных зеркала заднего вида, плёнка на стёкла категории 2 может наноситься любая, так как соответствующих норм не разработано. В ПДД разрешили установку шторки на заднем стекле легкового автомобиля или боковых стеклах автобуса.

Тонировка по ГОСТу на боковые и передние стекла автомобиля

По указанным причинам тонировка стекла сейчас является если не запрещенной, то строго контролируемой. Законом определены нормы и правила, регламентирующие ее свойства. Об этом стоит помнить, чтобы не попасть в неприятную ситуацию, поскольку несоблюдение порядка ведет к наложению штрафа.

Нормы тонировки по ГОСТу С начала текущего года силу обрел новый закон, определяющий степень светопропускающих свойств затонированного стекла. При этом возможности тонировки на переднем и боковых автостеклах несколько различаются. Согласно законодательству допустимы следующие коэффициенты светопропускных свойств стекол:

  • Лобовое автостекло – не менее 70%. При этом в верхней его зоне допустима любая степень прозрачности, но ширина такой полосы не может превышать 14 см.
  • Стекла передних дверей – не менее 70%.

Важно помнить и о некоторых правилах, также требующих обязательного соблюдения:

Разрешенная тонировка передних стекол

Делают это обычно исключительно инспекторы , чтобы узнать, нельзя ли выписать в отношении водителя штраф.

Но проверять уровень светопропускаемости тонированных стекол разрешено только на стационарных постах .

Каждый водитель должен знать основные правила, которые инспекторы ГИБДД обязательно должны соблюдать при проверке уровня тонировки передних стекол автомобиля: Проверка возможна только при сухой погоде, когда нет осадков. Влажность должна быть не более 45%; Температура окружающей среды должна быть не более 25 градусов выше нуля (желательно от +15 до +25 градусов); Атмосферное давление для адекватной проверки тонировки не должно превышать 795 мм ртутного столба (идеально, если давление будет в пределах от 645 до 795 мм); Проверка делается только в том случае, если стекла сухие и чистые; Для получения достоверного результата следует проверять стекло три раза, в трех разных точках; Делать проверку может не каждый сотрудник Госавтоинспекции.

Medwed61rus › Блог › Что говорит закон о тонировки автомобиля))))

В этом случае считается, что причина ограничения эксплуатации автомобиля устранена.Следует заметить, что использование различных «съемных тонировок» или двойного остекления не позволит избежать уплаты штрафа.Возможна ли тонировка по ГОСТу?Насмотря на строгие ограничения вы можете заказать тонировку автомобиля по ГОСТу, в соответствии с законом.

Тонировка лобового и боковых передних стекол авто выполняется пленкой LLumar AIR 75 SR HPR со светопропускаемостью 75%, что соответствует государственному стандарту. После всех работ по тонированию заказчику выдается сертификат качества с указанием марки тонировочной пленки, марки, модели и номера машины.какая тонировка разрешена» перечислю вам разрешенные места тонировки вашего автомобиля.1) Разрешено тонировать заднее стекло автомобиля2) Разрешено тонировать задние боковые стекла автомобиля3) Разрешено тонировать лобовое стекло сверху пленкой,

Лада Калина Хэтчбек 1,6 16v Люкс › Бортжурнал › Тонировка передних стекол… по правилам 🙂


Вот пункт касающийся вопроса тонировки:3.5.2. Светопропускание ветрового стекла, передних боковых стекол и стекол передних дверей (при наличии) должно составлять не менее 70 процентов.Тут уже точно сказано про «боковые стекла» :(Я уже было совсем расстроился, но возник вопрос, а что это вообще такое «Технический регламент», и какое отношение он имеет ко мне, как к водителю.

В верхней части ветрового стекла транспортных средств допускается крепление полосы прозрачной цветной пленки шириной не более 140 мм… При этом требования к светопропусканию, установленные в пункте 3.5.2, должны выполняться.Выходит что полоска сверху лобового тоже вне

Штраф за тонировку на лобовом стекле не по ГОСТу

То же требование предъявляется для автомобилей, в которых отсутствуют боковые зеркала заднего вида.

Для меня есть ПДД, в которых по части тонировки имеется только ссылка на ГОСТ, ни про какой регламент ни в правилах, ни в госте не сказано. Должны ли мы тогда его выполнять ?! Кто что об этом думает…И на закуску еще такой пункт из этого регламента:3.5.3.

Если они есть, и их 2, то норма тонировки для заднего стекла не определена.

Так же не существует ограничений по использованию затемнения на боковые стекла, расположенные в задней части автомобиля. Законом не запрещено использовать более темную тонировочную полосу на лобовом стекле, но ее ширина не должны превышать показателя в 14 см. Данный ГОСТ действует с 2015 года и имеет ряд допущений, которые интересны в контексте рассматриваемой темы: Дается понятие “полимерного покрытия”.

Считается, что оно обеспечивает дополнительную безопасность для людей, находящихся в автомобиле. Допускается тонировка стекол.

Она может быть 2 видов: та, что наносится изготовителем и та, что может быть применена дополнительно. Разрешено использовать полимерную тонировочную пленку.

Это такое покрытие, которое обеспечивает защиту пассажиров от жары.

Какая тонировка разрешена для передних стекол и не только?

В подобных случаях, лучше всего обращаться к профессионалам, которые помогут и подскажут советом. Разбираемся во всем по порядку.

Для переднего стекла автомобиля не существует специально прописанных норм (как и для передних боковых). Таким образом, они идут по стандарту – светопропускание не меньше 70%. Сделать это можно 2 способами:

  • Обратиться к профессионалам.
  • Рассчитать самостоятельно.

Сейчас интересен второй вариант, поэтому переходим к расчету.

Изначально, необходимо узнать, сколько света (в процентах) пропускает лобовое стекло. Вся эта информация обязательно прописана в документах на авто. Если их нет, то найти информацию это можно в интернете. Теперь узнав это, переходим к расчетам. Допустим, что стекло пропускаем 95% света, а имеющаяся пленка для затемнения 60% – 0.95*0.60= 0.57.
То есть всего 57%, при необходимых 70%.

Берем другую пленку, которая пропускает 80%.

Тонировка по ГОСТу — допустимые нормы в России и на Украине

Огромное множество цветов и оттенков, а также разнообразные технические характеристики позволят любому автолюбителю легко подобать подходящую пленку. Для дисковых тормозных систем лучше всего подходит .

Узнайте больше о самых популярных тормозных жидкостях на нашем сайте. В среднем мыть свой автомобиль нужно 2 раза в неделю.

, как правильно мыть свое авто, чтобы не оставить царапин и сберечь краску. Один из пунктов украинских правил движения на дорогах разрешает использовать только те тонированные стекла, которые соответствуют ГОСТу. Запрещено использовать полностью зеркальные, так как они сильно отражают свет и могут создавать аварийные ситуации.