Как поступить, когда соседи работают перфоратором по субботам и в будни после 19 00?


Похожие вопросы 21 Апреля 2016, 07:51, вопрос №1228194 06 Марта 2016, 18:15, вопрос №1170820 21 Ноября 2017, 08:18, вопрос №1819258 03 Декабря 2015, 03:45, вопрос №1059404 24 Августа 2014, 09:54, вопрос №538452 Смотрите также

До скольки можно шуметь при ремонте

Чтобы не доводить дело до скандала нужно провести переговоры с соседями по следующим вопросам:

  1. Если у вас есть маленький ребенок, больной родственник или пожилой человек, известите соседей о времени его сна. И попросите в данный временной промежуток не проводить строительные работы с сильными шумовыми эффектами.
  2. Собираются ли они использовать шумовые приборы (дрель, перфоратор);
  3. В какое время будут делать ремонт;

Помните, что законодательством установлено время с 9 утра до 19 вечера. Совместно решать проблемы гораздо легче, потому что все имеют права, а вот об обязанностях часто забывают. Проводя строительные работы перфоратором, нужно знать, что он относится к инструментам с высокой степенью шума. Используя его продолжительное время, можно вызвать развитие некоторых заболеваний у человека постоянно находящегося в зоне его применения.

К ним относятся:

Работа перфоратором

Доброго вам времени суток.

В любом случае необходимо соблюдать режим тишины и не работать после 22:00 вечера. Желаю вам удачи в решении вашего вопроса. Здравствуйте, Право на шумную работу в дневное время распространяется с 9 утра до 13 часов, а также с 15 до 20 часов. В остальное время могут привлечь к ответственности за превышение уровня шума.
Я делаю ремонт в своей квартире и периодически работаю перфоратором (штроблю бетон под кабель и розетки) до какого времени суток я могу производить работу и могу ли я работать перфоратором в субботу в г.

Нижнекамск. Доброго времени суток! В ночное время нужно соблюдать тишину согласно Закона РТ от 22.06.2017 N 37-ЗРТ

«О соблюдении покоя граждан и тишины в ночное время»

ночным временем понимается период времени с 22.00 часов до 6.00 часов в рабочие дни, а в выходные и нерабочие праздничные дни — с 22.00 часов до 9.00 часов.

Всего хорошего!

Ремонт в выходные дни

Каждый город и область самостоятельно устанавливают подобные нормы о том, сколько и .

Если взять, к примеру, Московский регион, то здесь действуют следующие нормы:

  1. Нельзя проводить работы в выходные дни или праздничные;
  2. Запрещено использование инструментов, которые превышают допустимый уровень шума и создают вибрации стен. Поэтому перфоратор для сверления вам понадобится особый, с регулировкой мощности;
  3. Начинать ремонт даже не в выходные дни можно только в 9 утра, а заканчивать не позднее, чем в 19 часов вечера;
  4. Сам же ремонт или подобные работы не должны длиться больше 4 месяцев, иначе вам нужно будет получать письменное и официальное разрешения властей местного муниципалитета.

Если же кто-то не захочет выполнить подобные законы и предписания, то ему придется заплатить большой штраф. Количество таких растет с каждым годом.

Можно ли делать ремонт в квартире в субботу?

Если вы сомневаетесь, во сколько начать ремонт в своей квартире, чтобы ваш вариант оказался беспроигрышным, следуйте таким правилам:

  1. Начинать ремонт желательно с 09:00, таким образом, вы не нарушите законодательство и избежите проблем с соседями;
  2. Ориентировочное время окончания ремонтных работ – 19:00;
  3. Узнайте, какие временные рамки по выполнению ремонтных работ существуют в вашей административно-территориальной единице;
  • Несмотря на установленную длительность, старайтесь делать перерывы в работе, чтобы в течение дня работа длилась не более шести часов.

    Стоит отметить, что в некоторых областях нельзя проводить строительные и ремонтные работы в квартирах или жилых домах даже в обеденное время.

    Важно рационализировать рабочий процесс;

  • Желательно, чтобы вы успели провести все ремонтные работы в трехмесячный срок со дня их начала. Такое правило применяется к проведению строительно-ремонтных работ в многоквартирных домах;
  • Запрещено при выполнении строительно-монтажных работ использование инструментов, чей шумовой порог превышает 40 дБА.
  • Когда по закону можно проводить ремонтные работы в выходные дни?


    Естественно, на практике трудно проконтролировать процесс в чужом жилье, но если сосед затеял бесконечный ремонт, который тянется больше полугода, на него можно жаловаться.Собственникам жилья запрещено загрязнять мусором общественные помещения.

    Любой строительный мусор, будь то обломки перегородок, старые двери и окна, битый кирпич и т. д., необходимо сразу вывозить и утилизировать на специальных полигонах в соответствии с требованиями законодательства.Нельзя использовать обычные пассажирские лифты для вывоза мебели и строительных материалов.
    Это правило должно соблюдаться в тех домах, где есть специальные грузовые лифты, больше всего их в российских столицах.

    Рекомендуем прочесть:  Налог на аренду жилого помещения

    В регионах по понятным причинам соблюдение такого правила просто невозможно.Закон призван поддерживать тишину в многоквартирных домах и обеспечивать покой каждого жильца. Однако на практике все равно возникают

    До которого часа можно работать перфоратором?

    Отметим, что в отдельных регионах оно варьируется в ту или иную сторону, однако, существуют и общие положения. Первым и беспрекословным правилом является положение о том, что шуметь в ночное время запрещено.

    Несоблюдение его грозит жильцу, затеявшему ремонт, административной ответственностью по статье

    «Посягательство на тишину и покой граждан в установленный местным законодательством период времени»

    .

    Ночное время установлено законом и предполагает период с 23 часов до 7 часов утра.

    Работы в дневное время также оговариваются властями. Так, шум от перфоратора должен возникнуть не раньше 9 часов утра и закончиться не позднее 22 часов вечера. Кроме того, длительную работу важно разбить на несколько частей, так как постоянная работа шумным прибором не должна проводиться более 6 часов подряд.

    Большинство регионов устанавливает перерыв в течение двух часов – с 13.00 до 15.00 по московскому времени.

    Можно ли делать ремонт по субботам?

    Для этой цели он должен использовать грузовые лифты или лестницы; Портит имущество общего пользования. Если порча произошла по неосторожности, он обязан починить испорченный предмет или заменить его.

    Так, каждый человек, проживающий в многоквартирном доме, обязан поддерживать порядок и тишину в доме. И в случае, если кто-то из жильцов многоквартирного дома нарушает установленные правила и игнорирует просьбы соседей, те могут подать на него жалобу.

    ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Правила проведения ремонта в многоквартирном доме установлены федеральными и региональными правовыми актами, в связи с чем в некоторых регионах могут быть установлены другие временные ограничения.

    До скольки можно сверлить и проводить ремонт – правила для разных городов

    Добиться идеальных показателей, отвечающих норме, будет проблематично, а вот уменьшить продолжительность воздействия можно.

    Так, например, в Московской области заниматься ремонтом нельзя в выходные и праздничные дни, а в будние дни делать ремонт можно с 8 утра до 9 вечера. Кроме этого, в Московской области запрещено шуметь в обеденное время (с часу до трех дня).

    Поэтому отдавайте предпочтение качественному и быстрому перфоратору, штроборезу для стен, избегая дрели и молотка.