Как выбрать старшего по дому


собственника, результаты голосования. (см. Протокол №1) После чего копию протокола необходимо передать в управляющую организацию и не забывать контролировать избранного собственниками представителя. А то ведь и на старуху бывает проруха. Не избранные таким образом представители собственников являются самозванцами.

Как правило, при отсутствии инициативы собственников жилья, управляющие компании сами назначают старшего по дому, который в последующем и списывает им поступившие от вас денежные средства, в том числе и за невыполненные работы. ПРОТОКОЛ № 1 Общего собрания собственников многоквартирного дома по адресу: улица, дом , город Курск ____20__ года место проведения собрания: время проведения собрания: Общая площадь жилых и нежилых помещений многоквартирного дома составляет _________кв.м. Присутствуют собственники помещений общей площадью ____________ кв.м., что составляет ________ площади жилых и нежилых помещений многоквартирного дома.

Кворум имеется.

Образцы протоколов собраний собственников многоквартирного дома по выбору старшего

Образец протокола общего собрания собственников об избрании совета многоквартирного дома (собрание проведено в форме совместного присутствия собственников, «очная форма») Образец протокола общего собрания собственников многоквартирного дома о создании ТСЖ и утверждении устава ТСЖ (собрание в форме совместного присутствия собственников помещений дома) Образец протокола собрания собственников МКД по выбору способа управления – управляющей организацией (собрание путем совместного присутствия (очная форма)).

Внимание Как правильно составить протокол?

Как составить протокол собрания жильцов многоквартирного дома? Перед началом собрания требуется установить наличие или отсутствие кворума. Для этого членами счетной комиссии проводится подсчет участников, принявших решение участвовать в заседании. Суммарное количество жилплощади, приходящейся на долю участвующих граждан, должно составлять свыше 50% от общей площади многоквартирного дома.

Протокол общего собрания собственников многоквартирного дома: пример

Такой способ является наиболее ходовым. Необходимо указать, кто входит в инициативную группу: ФИО таких лиц, номера их квартир.

Такими лицами могут быть, прежде всего, сами жильцы, но последние имеют право действовать через представителей. Вам потребуются также сведения об общей площади дома, которые рекомендуется взять из техпаспорта на жилой дом. Как происходит подсчет голосов?

Данный вопрос не урегулирован на законодательном уровне. Вместе с тем, на практике сложилось правило: общая площадь дома берется как 100%.

Каждый голос жильца – это отношение площади его жилого помещения к общей площади дома.

Следовательно, совокупность всех голосов как раз и будет составлять 100%. Есть специальная математическая формула. Вот в чем ее суть: доля одного жильца = площади его жилого помещения, умноженной на 100 и разделенной на общую площадь дома. Приведем пример: квартира Сергеева = 40 кв. м, а общая площадь дома – 25 000 кв.

Бюллетень заочного голосования по вопросу избрания старшего по дому.

Доля собственника в жилом помещении: ____________. Повестка дня: 1. Выбор старшего по дому.

Решения собственника помещения При голосовании необходимо оставить только один из предложенных вариантов Первый вопрос.

Выбор старшего по дому. Предложено выбрать старшего по дому: Ф.И.О.

______________________________________________________________ за ___ , против _____ , воздержался _____ . После заполнения бюллетень заочного голосования необходимо передать по адресу: ____________________________________________________________, до 17 00 часов. Дата последнего приёма решения собственника помещения (дата окончания голосования) «____»____________ 20__ г.

Старший по дому: права и обязанности – разбираемся в законах РФ

Конечно, следить отдельными группами, периодически меняясь, просто неудобно, поэтому на собрании жильцов МКД нередко выбирается старший по всему дому или отдельному подъезду.Зачастую это человек инициативный и способный грамотно проследить за правильностью работы либо товарищества , либо управляющей компании.Жилищный Кодекс РФ также определяет то, что именно должен делать старший по дому или подъезду.

/________________/ _________________________________________ — 26.02.2016 13:50 4658 Контакты тел. Центр защиты прав бизнеса и граждан: тел.

В наиболее важные обязанности данного должностного лица входит:полноценный контроль над содержанием МКД и прилегающей к нему территорией (чистота подъездов, лифтов и лестниц, соблюдение норм гигиены и санитарии на этих территориях и т.д.);проверка своевременного и полноценного проведения текущего и капитального ремонтов МКД, а также их качества;поддержание общедомового имущества граждан в должном состоянии (слежение за его целостностью, правильным хранением и т.п.);содействие

Образец протокола общего собрания 2020 (по новой форме) скачать — приказ Минстроя России от 25.12.2015 N 937/пр

приказываю: 1.

Утвердить: а) «Требования» к оформлению протоколов общих собраний собственников помещений в многоквартирных домах согласно Приложению N 1 к настоящему приказу; б) «Порядок» передачи копий решений и протоколов общих собраний собственников помещений в многоквартирных домах в уполномоченные органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации, осуществляющие государственный жилищный надзор, согласно Приложению N 2 к настоящему приказу.

2. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации А.В. Чибиса. Министр М.А.МЕНЬ к приказу Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации от 25 декабря 2015 г.

N 937/пр 1. Настоящие Требования устанавливают порядок оформления протоколов общих собраний собственников помещений в многоквартирных домах (далее соответственно — протокол общего собрания, общее собрание).

Порядок выбора Совета дома

Регистрация совета многоквартирного дома в органах местного самоуправления или иных органах не осуществляется. 2. В случаях, указанных в части 1 настоящей статьи, при условии, если в течение календарного года решение об избрании совета многоквартирного дома собственниками помещений в нем не принято или соответствующее решение не реализовано, орган местного самоуправления в трехмесячный срок созывает общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме, в повестку дня которого включаются вопросы об избрании в данном доме совета многоквартирного дома, в том числе председателя совета данного дома, или о создании в данном доме товарищества собственников жилья.

3. Совет многоквартирного дома не может быть избран применительно к нескольким многоквартирным домам.

Протокол собрания жильцов дома

Уведомления граждане получают не позднее, чем за 10 календарных дней до проведения собрания.

4. Количество членов совета многоквартирного дома устанавливается на общем собрании собственников помещений в многоквартирном доме.
Бланк выглядит так. Состав собрания следующий:

  • Кворум – т.е. все собравшиеся, число которых должно быть не менее половины от общего числа жителей. Именно таким составом собрание может принимать решения. В противном случае они неправомочны, и требуется собрать всех снова.
  • Специально приглашенные уполномоченные лица (представители местной Администрации, депутаты, общественные деятели, должностные лица Управляющей компании и т.п.).
  • Секретарь, который протоколирует ход заседания и также выбирается из состава собравшихся.
  • Председатель, ведущий собрание. Избирается из числа собственников простым голосованием.

Часто для участия в мероприятии избирают Счетную комиссию, которая занимается подсчетом голосов и фиксированием соответствующих результатов. Порядок проведения собрания следующий:

Образцы протоколов собраний собственников многоквартирного дома по выбору старшего

15.

Инфо Это право реализуется в виде собрания жильцов, уполномоченного на принятие практически любых вопросов:

  1. управление имуществом МКД;
  2. иные вопросы, отнесенные законодательством к полномочиям собственников.
  3. создание ТСЖ;
  4. обслуживание придомовой территории;
  5. утверждение соглашения с выбранной компанией для управления зданием и его содержания;

По итогам проведения планового или внеочередного заседания в обязательном порядке оформляется протокол собрания жильцов.

Данный документ является единственным способом фиксации воли собственников на совершение юридически значимых действий в отношении имущества и участка дома. Путем ежегодного проведения собрания можно произвести замену управляющей компании и заслушать ее отчет о проделанной работе.