Ошибка при заполнении фио главного бухгалтера в больничном листе

Ошибки в больничном листе


Видимо, из понимания данного факта, фонд социально страхования разработал список неточностей, которые вполне допустимы в листках по нетрудоспособности. В частности, специалисты ФСС не будут придираться, если:

  1. в пустых ячейках отсутствуют прочерки;
  2. между инициалами врача есть лишние пробелы;
  3. присутствуют кавычки в названии работодателя;
  4. печать попала на поля для информации;
  5. помарки небольшие, вроде лишних точек, запятых или галочек.
  6. символы касаются границ ячеек;
  7. некоторые части слов написаны прописью;
  8. без четкой последовательности указан адрес больницы или поликлиники;

Какие-либо другие ошибки являются уже более серьезными и служат основанием для отказа в приеме специалистами ФСС и требуют выдачи соответствующего дубликата. Внимание! Если больничный лист был сложен в несколько раз или, вместо черной гелевой ручки заполнялся синей шариковой – это не может быть основанием для его непринятия.

Как исправить больничный лист работодателю — образец 2019

Поделиться:

Подписывайтесь на наш канал в

Порядок законного исправления в больничном листе работодателем в 2019 году

Листы, выдаваемые совместителям имеют отличия от больничного, который выдается для предъявления по месту основной работы; БЛ был продлен больше чем на 15 дней, при этом нет отметки об участии врачебной комиссии – требуется наличие подписи ее главы; ФИО работника или прочие ошибки критического характера (указание неправильного кода заболевания, некорректно указанные даты больничного или названия медучреждения).

При наличии таких погрешностей нужно снова обращаться в поликлинику, чтобы выписать дубликат БЛ взамен испорченного. К часто допускаемым и считающимся незначительными относят ошибки, которые допускаются в написании названия предприятия работодателя. Такие погрешности относятся к несерьезным, работодатель может их исправить самостоятельно во время внесения записей.

Если была допущена ошибка в имени, требуется заменить этот документ.

Можно ли исправить ошибку работодателя или медучреждения в больничном листе нового образца и как это сделать?

В таком случае ее отсутствие под исправлением разрешается.

Не редкость также и ошибки, обнаруженные бухгалтером в расчете.

Ниже на фото вы можете увидеть образец, как исправить больничный лист в случае, когда ошибка была допущена работодателем:

Рассмотрим несколько примеров исправления ошибок, сделанных работодателем.

ВАЖНО: работодатель имеет право исправлять ошибки только в своем разделе. Количество возможных исправлений имеет ограничение – позволено зачеркнуть не более двух ошибок. Три и более помарки сделают больничный лист недействительным.

Какие возможны ошибки в больничном листке нетрудоспособности

Данные ошибки являются незначительными и носят устранимый характер.

При этом ответственность за нарушение медучреждениям порядка выдачи листков нетрудоспособности возлагаются непосредственно на эти учреждения, а не на страхователя:нет подписи руководителя бюро СМЭ и оттиска печати СМЭ;дата выдачи листка нетрудоспособности не соответствует дате освобождения от работы;бюллетень не был продлен за прошедшее время по решению врачебной комиссии, когда гражданин был освидетельствован медицинским работником;выдача листка нетрудоспособности не соответствует дню выписки из стационара;больничный выдан за прошедший период без врачебного освидетельствования (не в день обращения, следовательно, необходима подпись председателя врачебной комиссии);листок нетрудоспособности продлен свыше 15 дней без разрешения врачебной комиссии.В разделе «Заполняется

Критичные и некритичные ошибки в больничном листе

Первым делом оцените общий вид бланка (см. образец ниже).

Настоящий больничный должен быть насыщенного голубого цвета.

От центра к краям цвет переходит от светлого оттенка к более темному. Качество бумаги на ощупь напоминает ту, на которой печатают денежные купюры. Похожи и защитные знаки – волокна розового, светло-зеленого и синего цветов (более яркими и заметными они будут в ультрафиолетовом свете), а также водяные знаки.

Если поднести больничный к окну или яркому свету, то вы увидите эти знаки – логотипы с надписью «ФСС РФ».

И конечно, микротекст «ЛИСТОКНЕТРУДОСПОСОБНОСТИ» (1) в таблице «Освобождение от работы» в графе «Подпись врача».

Исправления в больничном листе работодателем: образец и пример, как внести исправление ошибок

В противном случае работнику придется снова идти в мед.

учреждение за дубликатом больничного листа. При этом работодатель имеет право исправлять только те графы, которые он сам заполняет.

А именно: наименование своей организации, период, в который отсутствовал сотрудник по причине болезни, величина среднего заработка, размер начисляемого пособия. Ошибки бывают разными. Есть несущественные ошибки или технические. Их не нужно исправлять, т. к. работники ФСС на них «закрывают глаза». К ним относятся: Наличие лишних пробелов в инициалах лечащего врача; Написание некоторых слов прописными буквами; Не проставлены прочерки в ячейках (если они должны присутствовать); Написание адреса мед.

учреждения без строгой последовательности; Выход символов за границу ячейки; Имеющиеся немногочисленные помарки, лишние галочки, прочерки, знаки препинания;

Ошибки при заполнении больничного

Она спорить не стала и покорно согласилась: надо так надо.

К тому же состояние было не ахти: голова раскалывалась, горло болело, спину ломило.Медработник попросила паспорт Ксении и начала неспешно вносить данные в листок нетрудоспособности.

«Название организации, в которой работаете?» – спросила девушка в белом халате. «ООО »Моссельпромтехмаш»», – ответила заболевшая. «Ого, слишком длинно, не поместится.

Есть какое-нибудь сокращение?» – уточнила медработник.

Ксения задумалась на несколько секунд, почесала затылок и не совсем уверенно сказала: «Ну, между собой сотрудники называют контору »Моспром»». Ответ вполне устроил и был незамедлительно занесен в листок нетрудоспособности.Вроде все остались довольны. Как говорится, и волки сыты, и овцы целы: одна девушка честно выполнила свою работу, другая наконец-то отправилась с больничным домой.Вроде бы обычная история, и вы, дорогие читатели, спросите, зачем мы зря только бумагу переводим, пересказывая банальный на первый взгляд диалог.

Ошибки при заполнении больничного листа работодателем

Ваша задача — правильно ответить на это требование.

В целях налога на прибыль дата предъявления «первички» — это дата ее составления Расходы на приобретение работ (услуг), выполненных (оказанных) сторонними организациями, признаются в «прибыльных» целях в том периоде, в котором документально подтвержден факт выполнения этих работ (оказания услуг).

Минфин напомнил, что считать датой такого документального подтверждения.

Затраты на питьевую воду для офиса можно учесть в базе по налогу на прибыль Расходы организации на приобретение питьевой воды для сотрудников и установку кулеров относятся к затратам на обеспечение нормальных условий труда, которые, в свою очередь, учитываются в составе прочих расходов.

А значит, «водные» суммы можно без проблем включить в «прибыльную» базу.