Как оплатить госпошлину за паспорт через Сбербанк


Всем держателям банковских карт Сбербанк предоставляет возможность дистанционно управлять средствами на карточном счете посредством услуги «Сбербанк онлайн». Чтобы воспользоваться сервисом, необходим компьютер с доступом в Интернет. Услуга пользуется огромной популярностью, потому что имеет ряд неоспоримых преимуществ:

  1. услуги предоставляются бесплатно
  2. возможность осуществления доступа в Сбербанк онлайн с любого компьютера, можно получить доступ в систему из дома или офиса, общественного заведения и ПК друзей
  3. операции осуществляются мгновенно
  4. непрерывная работа сервиса 24/7, осуществлять платежи, переводы и другие операции с вашим карточным счетом можно в любое время дня и ночи, без перерывов на выходные и праздники

Прежде чем приступить к оплате услуг через Сбербанк онлайн, необходимо авторизоваться в личном кабинете путем введения логина и пароля.

Оплата госпошлины за паспорт через Сбербанк

Госпошлин за паспорт бывает 3 вида и у каждого свой размер госпошлины, перечислим их:

  1. Госпошлина за очередной перевыпуск паспорта (по достижении возраста 14, 20 и 45 лет) — составляет она 300 рублей (210 рублей при оплате через портал Гос Услуги)
  2. Госпошлина за перевыпуск паспорта в следствие порчи или утраты старого паспорта — госпошлина составляет 1500 рублей (1050 рублей при оплате через портал Гос Услуги)
  3. Госпошлина за паспорт нового образца гражданина РФ с чипом — пошлина составляет в этом случае 2500 рублей.

Госпошлину можно оплатить несколькими способами: это можно сделать лично при посещении отделения Сбербанка или в интернете через . Также часто терминалы для оплаты стоят в самом здании ФНС, но к ним, как правило, очень большие очереди.

  1. , предварительно
    • , предварительно
  1. Переходим в раздел «Переводы и платежи»

Как можно оплатить госпошлину на замену паспорта гражданина РФ

Она прикладывается к полному пакету документов.

Обязанность по уплате возлагается на всех лиц. Но некоторые граждане освобождены от внесения средств в государственную казну при обращении в государственные органы. Среди них выделяют:

  1. лица, признанные после обследования недееспособными или ограниченными в дееспособности;
  2. инвалидов, имеющих первую, вторую и третью группу недееспособности (важно предоставить медицинское заключение);
  3. ветераны Великой Отечественной войны, других боевых действий.

Эти категории отмечаются отдельно в Налоговом кодексе РФ.

Квитанция на уплату госпошлины на выдачу паспорта За получение и смену паспорта гражданину РФ нужно заплатить определенную на законодательном уровне сумму. Ее размер устанавливается не ФМС, а прописывается в налоговой документации федерального уровня. Если выдается новый документ, гражданин обязан внести в казну 300 рублей.

Как оплатить госпошлину за паспорт через Сбербанк Онлайн

Чтобы получить скидку, необходимо действовать следующим образом:

  1. после сверки данных потребуется заплатить предоставляемую услугу;
  2. зайти на сайт Госуслуги в Личный кабинет или зарегистрироваться;
  3. выбрать и указать причину замены документа (это важно, поскольку от этой опции зависит размер платежа);
  4. найти «Паспорт гражданина РФ»;
  5. нажать на раздел «Паспорта, регистрации, визы»;
  6. для подачи заявления на оказание услуги кликнуть на «Каталог услуг»;
  7. появится анкета, которую необходимо заполнить;
  8. согласится на обработку данных и отправить их;
  9. заплатить пошлину с 30% скидкой.
  10. будут предложены различные варианты безналичного платежа (банковская карта, электронный кошелек, мобильный телефон);
  11. портал принимает платежные карты Visa, MasterCard и МИР;

Нужно учесть, что получение скидки возможно только в том случае, если для платежа используется мобильное приложение сайта.

Еще один удобный способ, как оплатить госпошлину за паспорт, – через терминал Сбербанка.

Какие есть способы оплатить государственную пошлину за паспорт и сколько это стоит?

333.40 НК РФ уплаченную пошлину можно вернуть, если субъект отказался от услуг и не обратился в уполномоченный орган. 1500 рублей будет стоить уже замена паспорта:

  1. На документ нового образца;
  2. В случае потери. Отдельно отметим, что эта же сумма должна быть вами уплачена, даже если паспорт украли. Поэтому будьте внимательны и в любом случае сразу обращайтесь в органы местной полиции;
  3. Из-за механического повреждения или доведения документа до непригодного к использованию состояния.

Указанные суммы предусмотрены п.17,18 ст.333.33 НК РФ с изменениями, внесенными в 2014 году.

Первоначальная пошлина за оформление документа и последующая замена фотографии стоит 300 рублей.

Это:

  1. лица, находящиеся на особом положении во время переходного периода в Республике Крым и городе Севастополе (ФЗ № 37 от 02.04.2014 г);

Оплата госпошлины за паспорт


Некоторые организации за подобную операцию берут комиссию.

В 2021 году никаких изменений не происходило. Уплачивать данный вид платежа должны все граждане России. Однако есть категория лиц, которые получают освобождение.

  • Через банкомат.
  • Через онлайн-банк.
  • Оплата документа через отделение банка не представляет трудностей. Алгоритм операции следующий:

    • Вставить деньги в терминал и оплатить.
    • Выбрать вкладку «Оплата госпошлины».
    • Иногда требуется печать на чеке банка. За этим необходимо обратиться к оператору.
    • Выбрать требуемую операцию в окне терминала (через поиск получателя оплаты). Лучше всего найти организацию через ОКАТО или ИНН.
    • Заполнить все необходимые поля.
    • Забрать чек — без него предоставление услуги будет невозможно.

    Можно оплатить документ через терминал с помощью карты.

    Для этого нужно прийти в ближайшее отделение, взяв с собой паспорт и квитанцию, и воспользоваться услугами оператора. После завершения оплаты нужно обязательно проверить совпадают ли реквизиты в чеке и квитанции. Оплата пошлины через терминал будет рассмотрена на примере Сбербанка.

    Оплата госпошлины за паспорт через Сбербанк: подробная инструкция

    Если нет, то заново ввести ИНН и сверить реквизиты.Ввести данные паспорта: серию, номер, адрес прописки плательщика и его фамилию, имя и отчество.В ниспадающем меню выбрать тот вид пошлины, которая оплачивается.Нажать «Оплатить».Забрать чеки, их будет два, и сохранить их до получения паспорта.Если оплата производится наличными, то карта не вставляется. Их легко найти: во-первых, разная раскладка клавиатуры у банкомата и терминала, во-вторых, при вводе данных в некоторых терминалах нужно перепроверять номер КБК – код бюджетной классификации.Если клиент ни разу не пользовался электронным

    Как оплатить госпошлину за паспорт

    За граждан, которым еще нет 16 лет, заплатить придется родителям или опекунам.

    Процедура такая же, только после выбора вида пошлины система предложит внести наличные. Нужно помнить, что аппарат не даёт сдачи, поэтому сумму следует подготовить заранее.Несмотря на то, что способы оплаты через терминал и банкомат очень похожи, отличия все же имеются.
    При замене паспорта на новый необходимо платить так называемую госпошлину – определенную сумму денег, которая взимается за оказание данной услуги. Размеры госпошлины указаны в таблице. Таблица. Размеры пошлины за паспорт. УсловияСумма, руб. Выдача нового документа, при этом столько стоит паспорт, который выдается впервые, а также меняется по достижении определенного возраста 300 Выдача нового документа взамен испорченному или поврежденному, а также взамен утерянному 1500 Стоимость оформления паспорта На заметку!
    Платить госпошлину приходится практически всем гражданам России.

    Исключения – дети-сироты и дети, которые не находятся на родительском попечении. Главное условие, при котором выдается документ – наличие подтвержденного гражданства России. Сама по себе пошлина имеет единые размеры на всей территории России.

    Как реально оплатить госпошлину за паспорт через любой банкомат

    Указанная величина должна быть обязательно внесена через приемник купюр. Аппарат не выдает сдачу, ее можно перевести только на номер мобильного телефона или в качестве благотворительного пожертвования в пользу указанных фондов.

    Полученный чек, подтверждающий факт совершения транзакции, рекомендуется сохранить до фактического окончания проводимого мероприятия. Размер выплат по государственной пошлине по причине основного документа, удостоверяющего личность, в 2021 году имеет следующий вид: 300 рублей В случае получения нового документа после достижения возраста , и , по факту , , пола или по причине обнаружения технического брака.

    1 500 рублей При или его . 2 500 рублей При желании получения документа со встроенным электронным чипом и отпечатками пальцев заявителя. Стоит отметить, что полностью от оплаты рассматриваемого взноса могут быть освобождены только дети-сироты и несовершеннолетний граждане, у которых нет официальных попечителей.