Операторы туристические банкроты

Список турфирм-банкротов, а также операторов “на грани” банкротства


Валерий Пивоваров. В декабре прошлого года старейший отечественный туроператор Мосинтур объявил о своей несостоятельности выполнять взятые долговые обязательства, и эта новость стала неожиданностью, поскольку с 1984 года компания вела успешную деятельность, находясь в числе лучших туроператоров в стране.

Банкротства в текущем году С начала 2015 года о своей несостоятельности объявили несколько десятков турфирм, как региональных, так и общероссийских.

Из-за банкротства туроператора на турецких курортах застряли сотни россиян

Звонить туроператору — бесполезная трата времени. После сообщения о приостановке деятельности в офисе фирмы никого.

По всем вопросам Ростуризм и Ассоциация турпомощи просят обращаться на их горячие линии: +7 (985) 226-82-71, +7 (499) 678-12-03. Они обещают вывезти 680 человек в ближайшие четыре дня.

Завтра — первый рейс.«У туристов есть билеты на возвращение.

Они туда были привезены авиакомпанией «Якутия», и в течение ближайших четырех дней будут осуществлены обратные вывозные рейсы», — сообщил руководитель Ростуризма Олег Сафонов.Еще 75 человек — с их проживанием проблем нет — отправят домой до 12 сентября.

Более подробная информация об этих людях появится чуть позже. Если же вы не хотите прерывать свой отпуск, есть и другой вариант: можно самостоятельно оплатить гостиницу и перелет, а потом обратиться с чеками в страховую компанию за возмещением.

И третий — лишний

Однако о системном кризисе и повторении ситуации 2014 года, когда летом один за другим уходили с рынка туроператоры, оставляя без отдыха и компенсации за сорванные туры тысячи россиян, речи нет, отмечают эксперты туриндустрии.

Подробную инструкцию, как это сделать, можно найти на сайте Ростуризма.

«Сейчас уходят мелкие компании, занимающие меньше одного процента в общем обороте российского туроператорского рынка, — рассказал «РГ» вице-президент Российского союза туриндустрии Юрий Барзыкин. — Кроме того, эти компании копили свои проблемы годами. Кому-то отказали кредиторы за рубежом, как это случилось у «Натали турс».
Партнер в Испании отказался принимать туристов в кредит. У кого-то были завышенные ожидания на сезон.

У кого-то тянутся проблемы еще с кризисного для отрасли 2014 года. А в целом меняется конъюнктура рынка, заканчивается укрупнение туроператорского бизнеса, начавшееся несколько лет назад». Вице-президент РСТ подчеркнул, что за последние четыре

Список закрывшихся туроператоров 2020, кто будет следующим + рейтинг надежности

В 2015-2020 годах наступило относительное затишье, хотя и были достаточно громкие банкротства.

Закрылись такие туроператоры, как «Трансаэро Тур», «Коннайсанс Тур» (благодаря которому мы когда-то провели медовый месяц на Мальдивах), «Ted Travel» и др.

10 июня 2020 сообщил о прекращении деятельности туроператор Raduga Travel (Радуга Трэвел Центр) 15 июня 2020 прекратил свою деятельность туроператор Polar Tour (Полар Тур) 22 июня 2020 года закрылся туроператор Матрешка Тур, немногим ранее продавший принадлежавшего её туроператора Аврора БГ 25 июня 2020 прекратил деятельность туроператор Премиум Тревэл Групп 30 июня 2020 начались проблемы у Аврора БГ, приостановившей чартерные программы в Болгарию и Черногорию

Что делать, если ваш туроператор обанкротился

—> Каждому подписчику мы дарим 1000 рублей на бонусный счет для оплаты проживания в любом отеле мира!

И вот, в самый разгар летнего сезона 2020, начинается что-то похожее на 2014 год. За три недели — уже 5-7 проблемных туроператоров!

[an error occurred while processing this directive]
[stextbox id="info"]Не получив возмещения ущерба, туристы могут пойти разными путями взыскания», - отмечает эксперт. По словам г-на Мохова, некоторых даже интересует возможность уголовного преследования учредителей и управляющих, то есть физических лиц, причастных к хищениям, которые, по мнению пострадавших, были совершены намерено и привели к банкротству. [/stextbox]

«В случаях цивилизованного ухода с рынка, при наличии финобеспечения, мы как правило отговариваем от подобных действий, по крайней мере на первом этапе. По опыту, в большинстве случаев, уголовные дела не способствуют возврату денег, а наоборот препятствуют, затягивая все процедуры», - поясняет он. При этом если вопрос упирается в отказ страховщика,

Пять самых крупных обанкротившихся туроператоров в России


За 2012 год «Асент трэвел» обслужил более 100 тысяч туристов.

Туроператор «Идеальный мир» был не самой крупной компанией, которая обанкротилась за последние годы в России, но ее руководство действовало особо изощренно, за что компания и попала в наш обзор. 22 апреля 2012 года около 100 туристов компании «Идеальный мир» не смогли вылететь из Москвы в Тель-Авив, так как их авиабилеты оказались фальшивыми. По той же причине из Израиля не смогли вылететь 54 туриста компании, которые должны были в этот день возвращаться в Москву.

Всего от действий туроператора пострадало около 200 человек. В отношении руководства компании было возбуждено уголовное дело по статье «мошенничество». Интересно, что, по данным Ростуризма, ответственность туроператора была застрахована в «Росгосстрахе», однако пострадавшие туристы не смогли получить страховые выплаты, потому что договор «Идеального мира» с «Росгосстрахом» не

Очередной туроператор-банкрот: DBSW-Tours


По аналогии с Polar Tour, поставщик туристического продукта заключил новый договор только в июле текущего года.

Что делать с тем периодом, который не попадает под действие страховщика — интересует клиентов в первую очередь. По словам Карена Гончарова, владельца DBSW-Tours, предыдущий страховщик должен нести ответственность за туры до того момента, пока компания не заключает договор с другой страховой. Даже этот момент в законе не запрещает туристам составить обращение в «Орбиту».

На официальном сайте уже есть допсоглашение, которое можно скачать. По совам руководителя, компания уже начала составлять реестр для страховой компании. Неприятным моментом оказалось то, что многие туристические агенты не имеют оригиналов договора.

В этой ситуации Карен Гончаров решил успокоить дистрибьюторов.

Вся необходимая информация есть в системе, потому проблем не возникнет.