Обучение по Независимой экспертизе транспортных средств


Требования к эксперту-технику установлены Приказом Министерства транспорта РФ от 22 сентября 2016 г. № 277 «Об утверждении требований к экспертам-техникам, осуществляющим независимую техническую экспертизу транспортных средств, в том числе требований к их профессиональной аттестации, оснований ее аннулирования», а именно:

  1. Иметь высшее образование и дополнительное профессиональное образование по программе профессиональной переподготовки в области независимой технической экспертизы транспортных средств.
  2. Иметь высшее образование по направлениям подготовки, специальностям, входящим в укрупненные группы направлений подготовки, специальностей «Техника и технология наземного транспорта» (23.00.00) и дополнительное профессиональное образование по программе повышения квалификации в области независимой технической экспертизы транспортных средств;

В соответствии с Федеральным законом «Об оценочной деятельности в РФ» от 29.07.1998 г.

Эксперт по техническому контролю и диагностике автомототранспортных средств

445359, РФ, Самарская обл., г.Жигулевск, ул.Морквашинская, 55А Тел: +7(84862) 2-53-91 Факс: +7(84862) 2-53-91 Моб.: +7 (917) 137-87-05 e-mail : Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов.

Copyright © 2013 ЧОУ ДПО «ТЦ БДД», Все права защищены

Автоэксперт

В соответствии с этим постановлением существуют три должности: эксперт-автотехник I, II и III категорий.

У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Но стать автоэкспертом может далеко не всякий. Для того чтобы иметь низшую из этих квалификаций – эксперта-автотехника III категории и работать в этой должности, необходимо: — иметь высшее техническое образование по направлениям «Эксплуатация транспортных средств», «Наземные транспортные системы» (специальности «Автомобилетракторостроение» и «Автомобили и автомобильное хозяйство»); — пройти дополнительную подготовку по программе «Эксперт-автотехник III категории» с правом проведения экспертизы транспортных средств (без права выдачи заключения по механизму дорожно-транспортных происшествий и транспортно-трасологическим исследованиям); — иметь стаж работы по специальности не менее 1 года.

Требования к специалистам двух других категорий еще серьезнее: автоэксперт II категории должен проработать

Техническая экспертиза оборудования

Список исследуемого оснащения далеко не полон и включает в себя ещё немалое количество технических устройств.

Все процедуры проводятся по строго установленному регламенту. Также в НИИ «Эксперт-Столица» сформирована огромная база данных, которая заполнена информацией и отчётами по всем проведённым обследованиям оборудования. Проводя комплексные обследования, наши сотрудники используют специально разработанные методологии, позволяющие провести освидетельствование всех заявленных параметров для каждого конкретного устройства.

Точность и правильность проведения экспертизы оборудования напрямую влияет на дальнейшее использование. Профессионалы нашей компании применяют целый ряд методик, согласно которым проводится диагностическое обследование оборудования. Они все подчиняются определённым регламентам и правилам, которые отражают сущность проводимых экспертиз качества.
НИИ «Эксперт-Столица» –

5. Методы оценки технического состояния оборудования

При этом для анализа собранной информации используется аналитико-мыслительный аппарат человека, базирующийся на полученных знаниях и имеющемся опыте.

К субъективным методам оценки ТС относят визуальный осмотр, контроль температуры, анализ шумов и другие методы. Под объективными (приборными) методами подразумеваются такие методы оценки ТС, при которых для сбора и анализа информации используются специализированные устройства и приборы, электронно-вычислительная техника, а также соответствующее программное и норма-тивное обеспечение.

К объективным методам оценки ТС относятся вибрационная диагностика, методы неразрушающего контроля (магнитный, электрический, вихретоковый, радиоволновой, тепловой, оптический, радиационный, ультразвуковой, контроль проникающими веществами) и другие. Порядок проведения осмотров оборудования основывается на последовательном обследовании его элементов по кинематической цепи их нагружения, начиная от привода до исполнительного элемента.

Техническая экспертиза

Технические экспертные исследования проводятся в случаях: • увеличения воздействий и нагрузок на конструкции при увеличении этажности здания, модернизации и перепланировке; • реконструкции исследуемых зданий; • выявления отступлений от проекта, которые снижают эксплуатационные качества здания и несущую способность конструкций; • отсутствия исполнительной и проектно-технической документации объекта; • изменения функционального назначения здания. Первый этап технического обследования эксперта – это определение общего состояния объекта, определение состава экспертных работ, сбор исходных данных, заключение договора с заказчиком. На этапе обследования проводятся работы по комплексной обмерке объекта, визуальному обследованию конструкций, определению характеристик материалов конструкций.

После, следует этап, на котором определяются лабораторные физико-технические характеристики материалов.

Экспертиза оборудования

Также определяется величина остаточного ресурса.

Если оборудование не соответствует требованиям, тогда может определяться объём ремонтно-восстановительных работ.

После их выполнения может проводиться повторное диагностирование.

По результатам проведённой проверки оборудования оформляются следующие документы:

  1. протоколы испытаний;
  2. протоколы измерений,
  3. техническое экспертное заключение.
  4. расчеты (при необходимости);

После проведения всех работ по произведённой проверке оборудования определяется стоимость экспертизы. В обязанности заявителя на проверку оборудования входит предоставление всей необходимой документации и организация безопасной работы специалистов.

Экспертиза технического состояния имущества

строительных объектов и территории, функционально связанной с ними, в том числе с целью проведения их оценки) осуществляется с целью:

  1. выявления текущего технического состояния зданий и сооружений и их конструктивных элементов.
  2. определения стоимости материалов и работ, необходимых для устранения ущерба, нанесенного недвижимости различными авариями (заливом, пожаром и т.п.);
  3. разрешения разногласий между заказчиком и подрядчиком;

Экспертиза технического состояния оборудования (технический аудит, оценка ресурса работы оборудования и его составных частей, выявление неработоспособного оборудования) осуществляется с целью выдачи заключения о возможности его дальнейшей эксплуатации или списания.