Жалоба


нарушение прав, ФИО и контактные данные должностного лица, нарушившего Ваши права (если таковой имеется) и прочие данные, имеющие отношение к жалобе. Ссылки на нормативные акты — необязательный пункт, но обычно в примерах жалоб указываются нормы для того, чтобы жалоба рассматривалась строго в рамках указанных статей.

Резолютивная часть — требование восстановления нарушенных прав и прочие сопутствующие и дополнительные требований.

Дата и подпись заявителя. В данном разделе сайта Вы можете найти и скачать образец жалобы по самым различным вопросам (например, образец жалобы в суд, образец жалобы в прокуратуру и многие другие).

Остановить Неприкасаемых!

Жалоба в Генеральную Прокуратуру на оказание давления на Магнитского. Жалоба адвоката Харитонова Д.В.

Генеральному прокурору РФ об умышленном ухудшении условий содержания Сергея Магнитского в СИЗО как форме оказания на него давления со стороны следствия [] .

Жалоба Магнитского на лишение его права на лечение. Собственноручне записи Сергея Магнитского о страшных условиях содержания заключенных в Бутырском следственном изоляторе. Лишение права на лечение, антисанитарные условия, намеренное создание ограничений права на защиту администрацией изолятора [] .

Жалоба на условия содержания в СИЗО “Бутырка”.

Жалоба адвоката Харитонова Д.В. Генеральному прокурору РФ о невыносимых условиях содержания в СИЗО “Бутырка” Сергея Магнитского и нарушении в отношении него существующих норм и правил содержания заключенных в следственных изоляторах [] . Заявление начальнику медчасти. Заявление Сергея Магнитского начальнику Медсанчасти о протекании воды в камере, в которую он был переведен [] .

Юридические Консультации в законе Российской Федерации.Юридический Правовой Центр.учредитель Арапин.Р.А

Необходимо помнить, что за направление заявлений и жалоб нелегальным путем заключенный может быть наказан.Заявления, предложения и жалобы, направляемые в прокуратуру, суд, в том числе в Европейский суд по правам человека, органы государственной власти, Уполномоченному по правам человека РФ, уполномоченному по правам человека субъекта РФ, а также лицам (например, руководству ФСИН или депутатам), имеющим право контроля за местами содержания под стражей, цензуре не подлежат и должны направляться адресату в запечатанном конверте не позднее следующего дня с момента подачи [ЗСПС, ст.

21; Закон РФ

«Об Уполномоченном по правам человека в Российской Федерации»

, ст. 19; ПВР, п. 94].Предложения, жалобы и заявления, направляемые лицам или органам власти, не имеющим права контроля за деятельностью СИЗО (и правоохранительных органов вообще), в том числе и защитнику, подлежат цензуре и должны направляться

advant24.ru

Между этими понятиями, несмотря на их схожесть, присутствуют некоторые различия.

Вести речь о строгом образце обращения в прокуратуру не имеет смысла, так как его попросту нет.

Предполагается свободная форма с соблюдением некоторых правил, предусмотренных для деловых бумаг с содержанием определенной информации.

О том же, как писать заявление в прокуратуру, расскажем ниже. Инфо Добрый день. Хотела бы задать вопрос такого характера. Отправила посылку в млс, по интернету отслеживала, но по истечению всех сроков ее доставки позвонила на почту получателя. Где сказали, что человек освобождается и ему посылка не нужна, поэтому она отправлена обратно.

Внимание Этому осужденному сидеть еще 7 лет.

В интернете в статусе написано, что отсутствует адресат.

Хочу пожаловаться на тех кто забирает посылки, работники этого ЛИУ. Тем более там были продукты, которые соответственно пропадут, пока будут ездить туда сюда.

Закон РАА

; (Ст.

33 Конституции Российской Федерации; ч.

4. ст. 12, ст. 15 УИК РФ; раздел XIII Правил ИУ).

— Конституционный Суд Российской Федерации , примененного или подлежащего применению в его уголовном, гражданском или ином деле ( ч. 4 ст. 125 Конституции Российской Федерации) (адрес: 190000, Санкт-Петербург, Сенатская площадь, д.1). Внимание! В тексте использовано сокращениеИУ – исправительные учреждения (исправительные колонии общего, строгого и особого режимов, колонии-поселения, воспитательные колонии, тюрьмы, лечебные исправительные учреждения)

Обращение к директору ФСИН Корниенко Г.А.

Высылаю Вам полученный из ГУФСИН ответ, характеризующий халтурный, недобросовестный подход к своим должностным обязанностям Молокова Д.В.

Во-первых, исполнитель письма В.В. Симонов, кроме того, что использует постоянно ранее заготовленное клише, он, путем применения технических средств, заблокировал возможность сканирования и печати данного документа. Во — вторых, на каком основании автор письма отправляет ответ двум разным заявителям в один адрес?
Предположим, что мы ( гр. Дроздов А.Е.

и я, Елисеева Е.К.) знаем, с какой целью это делается. Однако, должностному лицу не следует нарушать правила этикета. Подобные отписки на фоне противоправных действий сотрудников ГУФСИН, о чем я, лично, неоднократно сообщала во ФСИН России, поступки и поведение работников Главка, и в частности, первого зама начальника ГУФСИН Молокова Д.В., лишь убеждают людей в том, что Закон для них не писан.

Образцы для подачи жалоб в ЕСПЧ на условия содержания в СИЗО и ИК по ст.

3 Европейской Конвенции

После подачи жалобы в ЕСПЧ на условия содержания, обычно дело даже не доходит до рассмотрению по существу, поскольку правительство России признает наличие таких нарушений и тут же предлагает компенсации, обычно в размере 3000-4000 евро за один год такого содержания в СИЗО. И если обвиняемый соглашается на такое мирное урегулирование, Казны РФ выплачивает компенсацию в течении 2-3 месяцев со дня утверждения ЕСПЧ мирового соглашения. Последний случай из нашей практики: правительство России за содержание в обвиняемого в нескольких Московских изоляторах в течении одного года одиннадцати месяцев, сразу же предложило выплатить по ст.

3 Конвенции 7 750 евро, зная что если они откажутся признать нарушение, то ЕСПЧ может назначить гораздо большую компенсацию. Другое дело, если нарушение ст.

Образцы заявлений сизо

Предметы, изделия и вещества, изъятые из гражданского оборота.

3 Конвенции будет заключаться не только в плохих условиях содержания, а в пытках или бесчеловечном обращении, компенсация составит уже несколько десятков тысяч евро.
2. Все виды оружия, боеприпасы. 3. Транспортные и летательные средства передвижения. 4. Взрывчатые, отравляющие, пожароопасные и радиоактивные вещества, зажигалки. 5. Деньги, ценные вещи. 6. Ценные бумаги, валюта зарубежных стран. 7. Оптические приборы. 8. Продукты питания, требующие тепловой обработки (кроме чая и кофе, сухого молока, пищевых концентратов быстрого приготовления, не требующих кипячения или варки), продукты домашнего консервирования, дрожжи.
9. Все виды алкогольной продукции, пиво.

10. Духи, одеколон и иные изделия на спиртовой основе.

11. Наркотические средства, психотропные токсические и сильнодействующие вещества, их аналоги и без медицинских показаний — лекарственные вещества, предметы медицинского назначения, курительные смеси.

12. Электронно-вычислительные машины, пишущие машинки, множительные аппараты, электронные носители информации и другая компьютерная и оргтехника. 13.

Важно Образцы документов

Последнее его место содержания…….

(укажите место ИВС,СИЗО, ИК, город) ……(укажите примерную дату) Место нахождение его мне неизвестно Прошу сообщить где содержится мой сын в настоящее время. дата подпись Иванова Марья Петровна​Адреса и телефоны ДИН МВД и УДИН МВД РБ Образец заявления в УДИН МВД РБ по Гродненской области если известно последнее местонахождение задержанного, подозреваемого, обвиняемого, осужденного, например в Гродненской области​ Начальнику УДИН МВД РБ по Гродненской области Красноармейская 11, г.Гродно, 230019, тел.

770061 Ивановой Марии Петровной прож………………………………………………………… (укажите свой почтовый адрес- индекс, город, улицу,дом,квартиру)​ Заявление​ Мой сын, Иванов Петр Григорьевич, 1980 г.р., задержан сотрудниками правоохранительных органами ……(укажите дату или хотя бы приблизительную дату задержания_ .