Образец жалобы на действия антикризисного управляющего

Жалоба на конкурсного управляющего


60 ФЗ «О банкротстве» (часть первая, вторая, третья). Вправе подавать жалобы лишь лица, которые участвуют в деле о банкротстве, к которым относят:

  • представитель работников.
  • представитель собственника имущества;
  • граждане, в пользу которых вынесли акт о причинении вреда здоровью;
  • конкурсные кредиторы;

Согласно части 4 статьи 60 Закона «О несостоятельности (банкротстве)», не рассматриваются претензии, поданные от граждан и лиц, не участвующих в деле о банкротстве.

Итак, организации и органы, куда вы можете написать жалобу на арбитражного управляющего, следующие:

  1. Арбитражный суд

Самый главный орган, в который можно подать жалобу на действия арбитражного управляющего, это Арбитражный суд, изучающий дела о банкротстве.

Как подать жалобу на действия управляющего в суд:

  1. жалоба подается лицом, которое участвует в деле о банкротстве (ст. 60 Закона о банкротстве)

Жалоба на конкурсного управляющего в прокуратуру образец

Вы точно уверены, что предприятию не грозит банкротство? Обязательно узнайте основные признаки банкротства.Арбитражный или конкурсный управляющий?Чем различаются арбитражный, внешний и конкурсный управляющий?

Давайте вместе разберемся с этим, казалось бы, простым вопросом.Бесплатная юридическая консультация:

Грозит субсидиарная ответственность?Каждый директор предприятия должен быть готов к привлечению к субсидиарной ответсвенности. Это очень неприятная процедура, однако, есть некоторые особенности.Инициирование банкротстваБанкротство является очень эффективным правовым инструментом. Этот инструмент может использоваться как кредитором, так и должником.РекомендуемВас интересует защита от привлечения к субсидиарной ответственности?

Если нет, то очень зря. Данная тема может коснуться любого руководителя.

Настоятельно рекомендуем

Жалоба на действия арбитражного (конкурсного) управляющего

конкурсный управляющий _______________ А.А. обратился в арбитражный суд с заявлением о привлечении бывшего генерального директора должника _______________а Е.В.

к субсидиарной ответственности.

Настоящим, _______________ Е.В.

заявляет о систематическом нарушении _______________ым А.А. ст. 20.3 ФЗ «О несостоятельности (банкротстве»), нарушении пунктов 2.1., 2.3., 2.4. и 2.9. Кодекса профессиональной этики арбитражного управляющего – члена НП СОАУ «_____________________», невыполнении основных функций конкурсного управляющего и согласованности его действий с мнимым кредитором РООИ «_______________», что выразилось в следующем.

1. Арбитражный управляющий _______________ А.А. в рамках процедуры наблюдения, в нарушение ч.ч.

2 и 4 ст. 20.3 ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» не проводил финансового анализа должника и результатов его хозяйственной деятельности, не истребовал в налоговых органах соответствующих документов, своевременно не привлек к участию в деле бывшего генерального директора _______________а Е.В., участников, бухгалтера для получения каких-либо объяснений, фактически осуществлял процедуру банкротства ликвидируемого должника, которая сопровождалась чрезмерно большими расходами в размере всей конкурсной массы.
Вызывает сомнение необходимость привлечения конкурсным управляющим _______________ым А.А.

Образец жалоба на действия антикризисного управляющего

01 октября 2016 года Общество с ограниченной ответственностью «Заявитель» обратилось в Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области с заявлением о признании ООО «Должник» банкротом.

Делу присвоен № А56-10000/2016. 15 октября 2016 года внеочередным общим собранием участников ООО «Должник» было принято решение о ликвидации общества и назначении ликвидатора. Ключевым критерием служит наличие убытков или их потенциальная возможность от деятельности арбитражного управляющего.

Также очень важно согласование конкурсного производства с собранием кредиторов.

Результаты оценки, конкурсного процесса и другие итоги доносятся до участников дела обязательно, но документы по делу — нет.

Специалист должен только вовремя подкреплять доказательства к отчётам в федеральную базу (ЕФРСБ).

Жалоба на финансового управляющего

У представителя должна быть соответствующая доверенность.

Основным субъектом, который может подавать жалобу, является кредиторское собрание. Неоднозначные действия управляющего, допускаемые судом В своей деятельности управляющий руководствуется собственным аппаратом управления, который без контроля собственника и кредиторов, может серьёзно разрастись.

Порядок подачи жалобы на действие (бездействие) или решение финансового управляющего В соответствии с п. 1 ст. 6 Закона о банкротстве, жалоба на управляющего должна подаваться в арбитражный суд, когда должник является индивидуальным предпринимателем, или в суд общей юрисдикции (если должник является гражданином).
Жалоба может быть передана в канцелярию суда или направлена по почте заказным письмом.

По итогам рассмотрения жалобы решением суда может быть следующее:

  1. об отказе в удовлетворении жалобы.
  2. об удовлетворении жалобы о признании действий финансового управляющего незаконными и о понуждении к устранению нарушений;

С этим шаблоном часто используют:

  1. Образец заявления о банкротстве физических лиц
  2. Банкротство физического лица
  3. Жалоба на оценку имущества банкрота
  4. Банкротство

Жалоба на действия конкурсного управляющего — куда подать, что можно обжаловать

26 и ст. 143 Закона. Что такое отчёт арбитражного управляющего .

Игнорирование разработки программы в порядке ст. 130 Закона. ВАС РФ в своём Письме № 88 «О некоторых вопросах, связанных с утверждением и отстранением арбитражных управляющих» от 30.12.2004 выделил две главные группы проступков:

    Нарушение прямых обязанностей управляющего по процедуре банкротства; Нарушение рабочего регламента или указаний Правительства по деятельности управляющих в Письмах Правительства.

Арбитражные специалисты должны следовать Закону и правилам, установленным саморегулируемыми организациями (СРО), в которых они состоят. Плюс деятельность СРО регулируется Правительством и разъясняется ВАС РФ.

В практике формы нарушений со стороны арбитражных управляющих многообразны, и не всегда их можно обжаловать.

Жалоба в сро на арбитражного управляющего образец

По большому счету, эту жалобу комментировать смысла не имеет, т.к. она аргументирована сама по себе.

Подал я ее не в суд, а в саморегулируемую организацию арбитражных управляющих для рассмотрения дисциплинарной комиссией, копию направил в контролирующий орган – Росреестр – местное подразделение Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии.«Саморегулируемая организация арбитражных управляющих_________ ___________, а/я ____, пер.
_______, д.1/24Управление Федеральной службыБесплатная юридическая консультация:

государственной регистрации, кадастра и картографии__________, ____________, ___ 1170от участника дела о банкротстве № А40-________/___-___-___Б,бывшего генерального директора ООО «________________»Представитель на основании доверенностиБесплатная юридическая консультация:

Суханов Дмитрий ВикторовичАдрес для корреспонденции:123242, г.

Жалобы кредиторов о нарушении прав и законных интересов в процедуре банкротства

За отказ либо уклонение без уважительных причин от исполнения обязанностей по делу об экономической несостоятельности (банкротстве) управляющий несет ответственность, предусмотренную Республики Беларусь об административных правонарушениях. Собрание кредиторов созывается по инициативе управляющего, суда по заявлению комитета кредиторов или конкурсных кредиторов, требования которых по денежным обязательствам, обязательным платежам и (или) обязательствам, вытекающим из трудовых и связанных с ними отношений, составляют не менее одной трети общей суммы требований, внесенных в реестр требований кредиторов, либо по инициативе одной трети от общего числа конкурсных кредиторов. Собрание кредиторов по требованию комитета кредиторов или конкурсных кредиторов созывается управляющим в течение четырнадцати дней со дня подачи управляющему заявления.

Собрание кредиторов проводится по месту нахождения должника или суда, осуществляющего производство по данному делу о банкротстве, если иное не предусмотрено собранием кредиторов или комитетом кредиторов.