Заявление о пересмотре дела по вновь открывшимся обстоятельствам


Процессуальные требования Глава 42 ГПК РФ «Пересмотр по вновь открывшимся обстоятельствам решений, определений суда, постановлений президиума суда надзорной инстанции, вступивших в законную силу». Основания для пересмотра по вновь открывшимся обстоятельствам решений, определений суда, постановлений президиума суда надзорной инстанции перечислены в ст.

392 ГПК РФ и расширительному толкованию не подлежат: — существенные для дела обстоятельства, которые не были и не могли быть известны заявителю; — заведомо ложные показания свидетеля, заведомо ложное заключение эксперта, заведомо неправильный перевод, фальсификация доказательств, повлекшие за собой принятие незаконного или необоснованного решения, определения суда, постановления президиума суда надзорной инстанции и установленные вступившим в законную силу приговором суда; — преступления сторон, других лиц, участвующих в деле, их представителей,

Заявление по вновь открывшимся обстоятельствам

Особенных требований к оформлению заявления по вновь открывшимся обстоятельствам не предусмотрено, однако рекомендуется оформить его с соблюдением общих требований к деловым документам. Для удобства написания заявления рекомендуем воспользоваться основными правилами оформления искового заявления.В ___________________________ (наименование суда) От __________________________ (ФИО полностью, адрес) по гражданскому делу № _______ по иску ___________ (ФИО истца) к ____________ (ФИО ответчика)Заявление о пересмотре судебного постановления по вновь открывшимся обстоятельствам«___»_________ ____ г.

судом было вынесено судебное постановление, которым _________ (указать кратко суть принятого судебного постановления). Судебном постановление вступило в законную силу «___»_________ ____ г.Однако имеются обстоятельства, предусмотренные статьей 392 Гражданского процессуального кодекса РФ, которые являются

Заявление о пересмотре решения по гражданскому делу по вновь открывшимся обстоятельствам

оставлено без изменения.

ХХ.ХХ.20ХХ года заместитель председателя Волгоградского областного суда Ч.С.А. вынес определение об отказе в передаче кассационной жалобы для рассмотрения в судебном заседании суда кассационной инстанции по делу Хг-ХХ/ХХ. Выводы судов всех инстанций о разделе наследственного имущества были сделаны на основании документов подтверждающих право собственности наследодателя в том числе и на автомобиль Фольцваген Пассат гос.

номер Х 000 ХХ 34, 1994 года выпуска, стоимостью согласно отчета №ХХХХ-ХХ/ХХ от 30.03.2011г.

об оценке рыночной стоимости движимого имущества 85000 рублей.

В тоже время, решением Тракторозаводского районного суда г. Волгограда от ХХ.ХХ.2013 г. по делу №Х-ХХХ/2014 установлено, что право собственности на вышеназванный автомобиль с ХХ.ХХ.2008 года (при жизни наследодателя Г.С.Л.) перешло к Ф.С.П. на основании договора купли-продажи. На основание вышеизложенного, руководствуясь ст.

Образец заявления о пересмотре решения суда по вновь открывшимся обстоятельствам

394 ГПК Заявление может быть подано в суд в течение трех месяцев со дня установления оснований для пересмотра. На основании исзложенного, считаю, что решение Щелковского городского суда Московской области от 21 авгутса 2019 г.

по моему исковому заявлению подлежит пересмотру по вновь открывшимся обстоятельствам. В соответствии со ст.392-397 ГПК РФ ПРОШУ СУД: Решение Щелковского городского суда от 21 августа 2019 г. по иску Иванова Ивана Ивановича к ЗАО «Путь успеха» — отменить.

Исковое заявление Иванова Ивана Ивановича к ЗАО «Путь успеха» о признании увольнения незаконным, восстановлении на работе, выплате заработной платы за период с ___ по ___ — удовлетворить. Приложения: 1. Документы, подтверждающие наличие вновь открывшихся обстоятельств. 2. Копия решения суда 3. Копии заявления по числу лиц, участвовавших в деле Подпись Дата Если у Вас возникли вопросы по пересмотру

Исковое заявление о пересмотре судебного акта по вновь открывшимся обстоятельствам

Арбитражным судом г.

Иваново было вынесено решение о признании договора № 6574 недействительными. Решение вступило в законную силу «14»марта 2013 г.

Таким образом, решение о признании указанных сделок недействительными является основанием для постановки вопроса о пересмотре решения Арбитражного суда Ивановской области по вновь открывшимся обстоятельствам. На основании изложенного и в соответствии со ст.ст.

309 — 313 АПК РФ, Пересмотреть по вновь открывшимся обстоятельствам решение Арбитражного суда г. Иваново от «21» января 2013 г. о признании за ООО «Приоритет» права собственности на спорное имущество. Приложения: Копия решения Арбитражного суда г. Иваново от «13»марта 2013 г. о признании договора № 6574 недействительным.

Копия решения Арбитражного суда Ивановской области от «21»января 2013 г.

Почтовые квитанции об отправлении истцу заказным письмом с уведомлением

Образец.

Заявление о пересмотре уголовного дела по вновь открывшимся обстоятельствам

2. Вызвать свидетелей: _________________________________________.

(ф., и., о., адрес) 3. Провести следственные действия ______________________________.

Приложение: 1. Имеющиеся письменные доказательства.

«__»__________ 20___ г. _________________ (подпись) КОММЕНТАРИИ: ———— Возбуждение производства по вновь открывшимся обстоятельствам. Вступившие в законную силу приговор, определение и постановление суда могут быть отменены по вновь открывшимся обстоятельствам. Заявления граждан, сообщения предприятий, учреждений, организаций и должностных лиц о вновь открывшихся обстоятельствах направляются прокурору.
Основаниями для возобновления уголовного дела по вновь открывшимся обстоятельствам в соответствии со ст. 384 УПК РФ являются: 1) установленная вступившим в законную силу приговором суда заведомая ложность показаний свидетеля или заключения эксперта, а равно подложность вещественных

Образец искового заявления по вновь открывшимся обстоятельствам

При этом подать его можно не только по перечисленным выше обстоятельствам.

Постановление пересматривается, если:

  1. после обращения заинтересованного лица Европейский суд вынес заключение, но в ходе рассмотрения дела допускались нарушения Конвенции;
  2. Президиум ВС внес иные изменения, повлиявшие на принятие решения по конкретному делу.
  3. в практику применения правового положения вносились изменения Президиумом ВС, что стало причиной вынесения решения, не имеющего под собой обоснования;
  4. определение, которое явилось основанием для вынесения необоснованного решения, отменяют;
  5. применявшийся в ходе слушания по первому разбирательству законный акт признан Конституционным судом страны противоречащим Конституции;
  6. доказана недействительность сделки (по причине ее заключения вынесли постановление, не имеющее обоснования);

В любом из перечисленных случаев

Образец.

Заявление о пересмотре решения по гражданскому делу по вновь открывшимся обстоятельствам

Вступившее в законную силу решение пересматривается по вновь открывшимся обстоятельствам определений и постановлений кассационной или надзорной инстанции, которыми изменено решение суда первой инстанции или постановлено новое решение, производится судом, изменившим решение или вынесшим новое решение.

Подача заявления. Заявление о пересмотре решения, определения или постановления по вновь открывшимся обстоятельствам подается лицами, участвующими в деле, или прокурором в суд, вынесший решение, определение или постановление.

Лицами, участвующими в деле, такое заявление может быть подано в течение трех месяцев со дня установления обстоятельств, служащих основанием для пересмотра.

Заявление о пересмотре дела по вновь открывшимся обстоятельствам

Для оформления документа рекомендуется следовать установленным правилам составления официального документа.

Установленный срок, в течение которого лица, участвующие в деле, вправе подать заявление о пересмотре решения (определения) по вновь открывшимся обстоятельствам, может быть восстановлен судом, если он пропущен по уважительным причинам.