Образец приказа о переименовании должности без изменения трудовой функции

Menu


А в порядке ст.15 ТК РФ трудовые взаимоотношения возникают на основании договора с указанием трудовой функции опять же в полном соответствии с расписанием штата. То есть оговоренный документ является одним из важнейших локальных актов, который отражает реальную организационную структуру штата сотрудников с обязательным внесением изменений в случае кадровых перестановок либо оптимизации штата путем введения либо выведения вакансий, не говоря уже о переименовании должностей. Основаниями для внесения изменений в наименование должностей, а, следовательно, и в расписание могут выступать: переименование должности в связи с увеличением круга обязанностей согласно норм, закрепленных в ст.60.2 ТК РФ;

Приказ о переименовании должностей

Это может быть ссылка на Федеральный закон №400 «О страховых пенсиях» или любой другой, побудивший работодателя менять название должности.

Конечно, организация не может трудиться в одном и том же режиме и при одинаковой численности постоянно, ведь экономические процессы видоизменяются, следовательно, подвергаются изменениям и виды деятельности компании, а также обязанности и должности сотрудников.
Приказ будет начинаться в этом случае так: «В целях приведения наименования должности в соответствие с требованиями». Далее будет идти ссылка на закон, постановление и пр. НАПРИМЕР. Просто «бухгалтер» может быть заменен на «бухгалтер по материалам» или «заместитель главного инженера» заменен на «старший инженер», если без этой замены никак не обойтись.

Квалификационный справочник при этом – ориентир и поддержка для составителя. Иногда цель процесса обосновывают просто:

«В связи с внесением изменений в штатное расписание»

, «В связи с изменением технологии производства» или «В связи с необходимостью увеличения, реорганизации отдела». Приказ должен содержать в себе: Полное наименование издающей организации с указанием реквизитов, включающих индекс и адрес.

Уведомление о переименовании должности (образец)

Давайте разберем, как правильно составить уведомление.

Поскольку для уведомления не предусмотрено утвержденной формы, данный документ работодатель составляет самостоятельно. В «шапке» документа необходимо обозначить ФИО работника, которому он предназначен, дату составления документа. Уведомление об изменении должности (образец уведомления смотрите ниже) в основной части документа содержит следующую информацию:

  1. Сведения о том, что другие условия труда сотрудника остаются без изменений;
  2. Прежнее наименование должности, новое наименование;
  3. Подпись руководителя либо уполномоченного лица (например, начальника отдела кадров).
  4. Причину, вызвавшую необходимость изменений;
  5. Дату вступления изменений в силу;

В основной части документа целесообразно предусмотреть строку для выражения согласия или несогласия работника с предстоящими новшествами.

Уведомление

Каков порядок действий переименования должности в штатном расписании: образец приказа

Вы можете без комментирования.Оставить комментарий Новое в разделе

Обсуждения

  1. Сергей —

    7

  2. Денис —

    14

  3. Елена —

    2

  4. Екатерина —

    4

  5. Валерий —

    6

  6. лариса —

    9

Получите бесплатную консультацию прямо сейчас: +7 (495) 212-90-15Москва +7 (812) 332-54-12Санкт-Петербург Получите бесплатную консультацию прямо сейчас: +7 (495) 212-90-15Москва +7 (812) 332-54-12Санкт-Петербург © Copyright

Переименование должностей в связи с изменением штатного расписания

В такой ситуации имеет место перевод работника (ст. 72.1 ТК РФ). Однако в рассматриваемой ситуации, как следует из вопроса, перечень должностных обязанностей работников, то есть само содержание трудовой функции, не меняется, планируется изменить только названия должностей. Полагаем, что в такой ситуации речь не идет об изменении трудовой функции работников (Обобщение кассационной и надзорной практики Иркутского областного суда по искам о восстановлении на работе за 2007 год и первое полугодие 2008 года).

Тем не менее, как полное изменение названия должности, так и частичное, даже при неизменности содержания трудовой функции работника, является изменением условий трудового договора.

В силу ст. 72 ТК РФ изменение условий трудового договора допускается только по заключенному в письменной форме соглашению сторон, за исключением случаев, предусмотренных ТК РФ. Трудовой кодекс РФ устанавливает

Переименовываем должность с изменением трудовой функции

Специальное кадровое оформление потребуется, если инспектору придется заняться, например, подбором персонала.

В этой ситуации логично будет назвать его позицию иначе – «hr-менеджер».Модификация трудовой функции при изменении должностей оформляется переводом.

Причем для совершения этой кадровой процедуры требуется обязательное согласие специалиста (ст. 72.1 ТК РФ). Действующее законодательство не допускает ситуаций, когда обязанности сотрудников меняются нанимателем в одностороннем порядке (п.

1 ст. 74 ТК РФ).Смена функционала возможна по инициативе любой из сторон: сотрудника и работодателя.

Первый готовит на имя руководства заявление, второй направляет специалисту письменное уведомление.

Если после рассмотрения предложения гражданин или администрация решают его одобрить, они прописывают «Не возражаю» прямо на полученном документе, заверяют его подписью.В любом случае изменение трудовой функции без изменения должности или с ее переименованием подразумевает издание кадрового приказа.

Приказ о переименовании должности и оклада

Наименование должности представляет собой характеристику трудовой функции.

Получается, что изменение названия должности влечет и изменение трудовой функции.

А если на деле ничего не меняется? Для начала разберемся, что будет являться изменением трудовой функции.

Таковым могут считаться: изменение определенного вида или всех видов работ; дополнение видов работ новыми трудовыми задачами; исключение какого-либо вида работ и т.д. Такие изменения могут производиться только с согласия работника с обязательным уведомлением его об этом не менее чем за два месяца. Так как меняются условия трудового договора, между сторонами должно быть заключено допсоглашение.

Наименование должности также является существенным условием договора, и, если изменения затронули только должность, а трудовая функция осталась прежней, все равно заключается допсоглашение.

При этом обосновать переименование должности можно изменением организационных или технологических условий труда.

Приказ о переименовании должности в штатном расписании

Ответственность за подготовку возлагается на отдел кадров. Шаг 1. Подготовить и утвердить у руководителя приказ о внесении преобразований в штатное расписание.

При этом нужно уточненить и описать основания, по которым происходят изменения. Например: «В соответствие со ст. 195.1 ТК РФ, в целях приведения наименования должности «рекрутер» в соответствие с профстандартом «Специалист по подбору персонала (рекрутер)», который утвержден Приказом Минтруда России от 09.10.2015 № 717н».

Шаг 2. Внести изменения и . Шаг 3. работника; реквизиты дополнительного соглашения к договору;

Как переименовать должность

Шаг 2Подписываем уведомление Уведомление должно быть подписано руководителем организации или другим уполномоченным должностным лицом.

Получить обратную связь от сотрудника. Если тот согласен с преобразованиями, можно издать приказ. Он составляется в произвольной форме и включает следующую информацию: наименование организации; дата, номер, место издания; суть распоряжения; причины и основания; Ф.И.О.

В состав реквизита «Подпись» входят: наименование должности подписавшего приказ, личная подпись и ее расшифровка.

Шаг 3Регистрируему ведомление Подписанное уведомление регистрируется в специальной учетной форме, например в Журнале регистрации предложений и уведомлений работников. Состав реквизитов в применяемой регистрационной форме работодатель определяет самостоятельно. При регистрации на уведомлении оформляются реквизиты «Дата регистрации» и «Регистрационный номер».
Как правило, оно составляется в письменном виде по форме, разработанной работодателем, в двух экземплярах.

Это быстро и бесплатно! Оглавление: Можно ли это сделать? Что является переименованием?