Транспортный налог в отношении водных транспортных средств


Об этом сказано в Письме Минфина Российской Федерации от 6 мая 2006 года №03-06-04-04/15 «О вопросе исчисления транспортного налога». Порядок регистрации водных судов был рассмотрен в разделе 2 книги. Напомним, что согласно 16 Кодекса ВВТ судно подлежит регистрации в Государственном судовом реестре Российской Федерации или судовой книге.

Не подлежат государственной регистрации в Государственном судовом реестре Российской Федерации спортивные парусные суда независимо от наличия и мощности главных двигателей и вместимости таких судов. В соответствии со статьей 33 Кодекса торгового мореплавания судно подлежит регистрации в одном из перечисленных реестров судов Российской Федерации: — в государственном судовом реестре; — в судовой книге; — в бербоут-чартерном реестре; — в Российском международном реестре судов.

В государственном судовом реестре или судовой книге регистрируются право собственности и иные вещные права на судно, а также ограничения (обременения) прав на него (ипотека, доверительное управление и другие).

Налог на лодочные моторы 2016

Например, если ее значение равно 75, то величина платежа составит 3 900 рублей. Вместе с тем в Иркутске и области величина ставки ниже — 39,5 рубля.

Соответственно, при аналогичной мощности мотора за него придется заплатить почти 2 963 рубля.

Впрочем, разрыв может быть и гораздо больше. Вот если в Амурской области судовладелец вынужден платить за 100-сильный агрегат не менее десяти тысяч, то в Чукотском Автономном Округе — в 10 раз меньше. Имеются ли какие-то ограничения для органов региональной власти, которыми устанавливается ставка налога?
Безусловно. В конкретном регионе ее величина не может превышать норму, установленную для РФ, более чем в десять раз. В этом отношении регионы, опять-таки, имеют достаточно широкие права.

То есть, каждый из них устанавливает порядок и сроки самостоятельно. Есть только одно ограничение, и о нем уже сказано выше: последняя возможность уплатить сбор — 1 октября года, следующего за отчетным.

Налог с продажи транспортного средства в России

Приобрел его он 4 года назад.

В таком случае налог платить не надо, так как машина находилась в собственности более трех лет. Пример 2. Иванов продал мотоцикл, купленный в прошлом году, за 550000 рублей. В таком случае необходимо платить налог: (550000 — 250000- налоговый вычет) х 13% (ставка налога) = 39000 (сумма налога).

Рекомендуем прочесть:  Как поменять прова

Правильное оформление договора купли-продажи мотоцикла описано в этом видеосюжете: Если продажей трактора занимается физическое лицо, то действует абсолютно такая же система, как и в случае с мопедом (мотоциклом).

Но чаще всего такие ТС , которые . Согласно норм ст.358 НК РФ тракторы, принадлежащие сельскохозяйственным производителям, не являются объектом налогообложения, но это касается всего лишь . платится должен, потому что в случае продажи ТС организация получит определенный доход. Согласно норм ст.39 НК РФ доход от реализации данного товара ЮЛ указывает на дату поступления средств (например, 10.07.2017) от покупателя.

Транспортный налог на моторную лодку без мотора

Но ведь ноль лошадиных сил меньше пяти, верно? Но как утверждать, что двигатель меньше 5 л.с., если его нет вообще?

Так что и мощность здесь не при чём.

Поэтому, как это не казалось бы кому-то несправедливым, налоговая правомерно начисляет налог на такие лодки.

Как рассчитывается налог «безмоторное моторное» плавсредство, будет сказано ниже. А пока посмотрим, что в судах.

В судебной практике нашёл случай.

У некого гражданина с 1990 года была «Казанка» без мотора, а «Вихрь-25» зарегистрировал на неё лишь в 2015 г. Однако гражданин получил требования от налоговой заплатить транспортный налог за три года, предшествовавших дате регистрации «Вихря». В разбирательствах с налоговой инспекцией он дошёл до областного суда, и вот цитата из : Отказывая Г******ву С.Н в удовлетворении исковых требований суд первой инстанции руководствовался ст.ст.

363, 358 НК РФ, Положением о Государственной инспекции по маломерным судам Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 23.12.2004 года №835 и исходил из правомерного начисления транспортного налога, поскольку лодка зарегистрирована как моторная, а не весельная, и сведения о регистрации двигателя и о его мощности в спорные периоды отсутствуют…

Налог на плавсредство.

в отношении транспортных средств, имеющих двигатели (за исключением транспортных средств, указанных в подпункте 1.1 настоящего пункта), — как мощность двигателя транспортного средства в лошадиных силах; и т.д. Так что, Alex_N, вас обманули, можно смело возвращать сумму уплаченного налога (если конечно нервов и времени хватит ;))

Налоги на маломерные судна

Установлено ограничение на инициативы такого рода – ставка может быть повышена или понижена не более, чем в 10 раз.

Предполагается также возможность дифференцирования ставок с учетом категорий ТС, периода их использования, класса экологичности. Налоговые органы получают информацию о зарегистрированных или, наоборот, снятых с регистрации ТС, а также о лицах, на которых зарегистрированы эти ТС, от органов, проводящих государственную регистрацию ТС.

При этом сведения должны поступать в течение 10 дней после постановки/снятия с учета, а также до 1 февраля каждого текущего года о состоянии на 31 декабря предыдущего. На основании полученных данных налоговые органы производят исчисление налогов.

Конечной датой оплаты транспортного налога является 1 декабря последующего по отношению к отчетному году.

На основании полученного налогового уведомления в отделениях банков, а также при помощи электронных сервисов. Немаловажен тот факт, что при расчете налога не учитывается сезонность.

Ваш юрист

(в сумме 1260 hp) заплатит за год владения 252 тысячи рублей.

А собственнику гидроцикла Kawasaki Ultra 310 LX мощностью 310 л.с. придет годовая квитанция на 155 000 руб. На основании ч.2 ст. 358 НК РФ не облагаются налогом именно весельные лодки, а также моторные суда с ПЛМ до 5 сил.

Таким образом, мотолодка без мотора становится несамоходным плавсредством, а не гребной. Поэтому налог придется заплатить. Чтобы этого избежать — зарегистрируйте «докатку» до 5 л.с.

— и комплект перестанет быть налогооблагаемым. А что будет, если не ставить лодку или гидроцикл на учет?

В этом случае с 01.01.2021 г. при каждой встрече с сотрудниками ГИМС вам придется платить штраф в сумме 2000-3000 рублей за эксплуатацию плавсредства, не зарегистрированного в установленном порядке (ч. 3 ст. 11.8 КоАП РФ). Причем в качестве меры обеспечения инспекторы могут поместить МС на штрафстоянку.

Поэтому единственным легитимным способом снизить налоговые платежи до «безболезненного» порога — приобрести комплект по средствам, содержание которого (в том числе и налоги) будет для вас необременительным.

Калькулятор транспортного налога на моторную лодку

Понравился калькулятор?

Рейтинг 3.18Всего голосов: 1366Пожалуйста, оцените насколько полезен наш сервис для вас: Комментарии Игорь, 04.06.2016 — 13:42 Кто-то может в Гимсе поставить на учет катер 250 лс в Псковской обл., Чечне, Ингушетии, Адыгее или др. Округе, где невысокие налоги?

Роман, 25.04.2021 — 11:07 Не важно где стоит лодка на учете.

Хоть на луне! Налог будет приходить по прописке владельца с 16 года.

Следовательно, если прописан в Москве, то будешь налог платить по московскому тарифу.

виктор, 21.01.2015 — 16:04 супер

Нужно ли платить налог на разрушенное судно, которое стоит на учёте, но запрещена эксплуатация?

The group includes Pravoved.Ru Lab Ltd.