На сколько дней продлевается отпуск при больничном

подскажите пожалуйста сколько раз можно продлевать ежегодный оплачиваемый отпуск работнику за счет листка нетрудоспособности, если больничные открыты в период отпуска в разные периоды (т.е. это не один случай болезни, а в разное время разные больничные),


Ковязина Ответ на этот вопрос зависит от того, будет сотрудник переносить отпуск или продлевать его.

Неиспользованные из-за болезни дни отпуска сотрудник может использовать сразу после выздоровления – в этом случае речь идет о .

Кроме того, использовать такие дни сотрудник может в любое другое удобное для него время – в этом случае речь идет о . Именно такие возможности предусмотрены в части 1 статьи 124 Трудового кодекса РФ. © Материал из КСС «Система Кадры» Готовые решения для службы персонала на www.1kadry.ru Дата копирования: 01.08.2017 2.Ответ: В каких случаях работодатель обязан продлить ежегодный оплачиваемый отпуск сотрудника Н.З.
Ковязина Работодатель обязан продлить ежегодный отпуск, если во время отпуска сотрудник: заболел; исполнял государственные обязанности, при условии что по закону на время выполнения этих обязанностей сотрудника освобождают от работы; в других случаях, предусмотренных законом или локальными нормативными актами организации.

Как продлить отпуск на срок больничного во время отпуска?

При этом сотруднику необязательно предъявлять данный листок в период отпуска и его продления: можно принести его при выходе на работу.

Однако работник обязан уведомить работодателя о своей болезни. В случае если заболевший сотрудник не выходит на работу после отпуска, то работодателю в любом случае нужно будет ждать, пока он выйдет и принесет листок нетрудоспособности, в котором будет отражена фактическая длительность нахождения человека на лечении в период отпуска.

Подписывайтесь на наш бухгалтерский канал Яндекс.Дзен Если сотрудник заболел и вылечился во время отпуска, то данный отпуск продлевается на длительность больничного листа по факту его закрытия или же переносится на иной срок в порядке, определенном соглашением между работодателем и сотрудником.

Как продлевается отпуск в связи с больничным в праздники?

В дни продленного в связи с болезнью отпуска не включаются те дни, которые совпадают с нерабочими праздничными днями, определяемыми в соответствии со ст.

Перенос отпуска в связи с больничным

А вот если отпуск переносится, на новые отпускные даты от работника нужно будет взять заявление. А при последующем уходе работника в отпуск издать и соответствующий приказ.

Если в период отпуска работник ухаживал за больным членом семьи или родственником, право на продление или перенос отпуска у него в общем случае не возникает (, ). Хотя в трудовом, коллективном договоре или локальном нормативном акте работодателя такая возможность может быть предусмотрена. Существуют ли какие-либо особенности оплаты больничного листа во время отпуска?

Больничный во время отпуска 2019 рассчитывается и оплачивается в общем порядке ().

В исчислении пособия по временной нетрудоспособности, в т.ч. в случае, когда работник в отпуске ушел на больничный, поможет наш . Поделиться:

Подписывайтесь на наш канал в

Если во время отпуска больничный и праздничные дни

При этом если сотрудник желает перенести дни законного отдыха, то бухгалтерия обязана произвести перерасчет выплаченных средств.

Оплачиваться период нетрудоспособности, и продлеваться отпуск будет только в том случае, если на больничный лист выписан на работника. Уход за больным членом семьи не является основанием для увеличения дней отдыха.

Если сотрудник и работодатель договорились о переносе отпуска, который появился у сотрудника по причине болезни, то работодатель будет обязан осуществить расчет пособия по листку нетрудоспособности исходя из среднего заработка человека за период, предшествовавший появлению у работодателя обязанности предоставить данное пособие. То есть при расчете пособия будет учтен и отпуск, в который вышел человек, находившийся на больничном.

Важно При переносе остатка отпуска на другой срок часто возникает ситуация, когда сумма фактически выплаченных перед отпуском средств превышает размер самого пособия.

Перерасчет отпускных при больничном


А значит, сумма подлежит пересчету. ВАЖНО! К сожалению, законодатели не рассмотрели случаи возврата отпускных в Трудовом кодексе.

Ст. 137 ТК РФ предусматривает возможность удержания излишне выплаченных отпускных лишь при увольнении.

Поэтому не рекомендуется зачитывать выплаченные отпускные за неиспользованные дни в счет заработной платы или пособия по нетрудоспособности. Сделать это можно, только получив письменное согласие сотрудника. Подписывайтесь на наш бухгалтерский канал Яндекс.Дзен Читайте о том, как удержать отпускные, в статье .
Пересчитать отпускные придется и в случае, если неотгулянный отпуск будет присоединен к другому периоду отдыха по графику отпусков или, наоборот, разделен на части.

Изменится продолжительность, значит, поменяется и сумма начисленных отпускных. Пример Сотрудник заболел перед плановым отпуском, даты которого приходились на период с 1 по 20 февраля 2017 года (20 календарных дней).

Продление отпуска в связи с больничным

Он все равно обязан оформить продление отпуска по больничному листу или перенести дни, связанные с нетрудоспособностью, на другой месяц или даже год для отгуливания.Если во время сотрудник заболел, то он может рассчитывать на продление дней отдыха.

Однако есть значительные нюансы, которые должны учитываться болеющим человеком. Обязательно следует оформить больничный во время отпуска.

Неважно была это травма или ОРВИ без листа нетрудоспособности не обойтись. Также очень важно своевременно уведомить нанимателя о свершившемся факте травматизма или заболевании. Это условие не оговорено законом, а потому считается необязательным и зависит лишь от порядочности самого сотрудника. При наличии нескольких работ, выполняемых по совместительству, уведомить необходимо всех нанимателей, ведь дни будут выдаваться пропорционально во всех организациях.Когда был открыт больничный во время отпуска, и человек хочет просто увеличить кратно отпуск, то от него ничего не требуется.

Продлеваем отпуск в связи с больничным

Поскольку очевидно, что в период нетрудоспособности достижение данных целей невозможно, указанный период исключается из числа дней отпуска. Однако, поскольку приведенная гарантия направлена именно на сохранение права работника на отпуск, ее реализация не может приводить к увеличению его продолжительности ().

Иное противоречило бы закрепленному в принципу равенства прав и возможностей работников. Это позволяет заключить, что во исполнение отпуск должен быть продлен только на число тех дней нетрудоспособности, которые совпали с днями самого отпуска. указаны в . Нерабочие праздничные дни, приходящиеся на период ежегодного основного оплачиваемого отпуска, в число календарных дней отпуска не включаются (смотрите ).

Соответственно, дни нетрудоспособности, приходящиеся на нерабочие праздничные дни, не могут быть включены в число дней, на которые должен быть продлен отпуск при возникновении обстоятельств, указанных в .

Можно ли продлить отпуск в связи с больничным

Согласно ст.

59 ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в РФ», лечащий врач выдает листок до 15 календарных дней. Но бывают случаи, когда продление больничного листа неизбежно.

Например, если речь идет о женщине, то часто встречается ситуация, когда необходимо продление больничного по беременности и родам. Стандартный «родовой» длится 140 календарных дней.

Но при осложненных родах его продолжительность увеличивается. Другие случаи определяются врачебной комиссией. При этом человек может болеть больше 15 дней, будучи на амбулаторном лечении, но может потребоваться продление больничного после стационара. При увеличении продолжительности отдыха оплата дней нетрудоспособности производится согласно ФЗ-255 «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности».

Название выплаты — пособие по временной нетрудоспособности. Такая гарантия предусмотрена ст. 183 ТК РФ. Уже полученные «отпускные» остаются у работника, никакие перерасчеты или возврат не осуществляются.

Продление отпуска в связи с больничным — порядок процедуры

производится в зависимости от того, сколько времени сотрудник работал у работодателя за минусом дней болезни сотрудника.

Если работник заболевает , то отдых ему не продлевают, а выплачивают до закрытия листка нетрудоспособности.Также руководитель должен в срок тридцать дней (календарных) с даты увольнения.

В данном случае этой датой, станет последний отпускной день.