На сколько дают шенген в грецию

На сколько дают шенген в грецию


Для детей: справка из школы или копия студенческого билета, спонсорское письмо от ближайшего родственника, копию первой страницы общегражданского паспорта спонсора, а также оригинал и копия документа, подтверждающего родство со спонсором (свидетельство о рождении). 7. Медицинская страховка на весь срок поездки.

Сумма страхового покрытия должна составлять не менее 30000 евро.

Для тех, кто запрашивает мультивизу в Греческом Визовом Центре в Москве, есть пояснение: медицинская страховка в путешествие должна быть оформлена на весь срок первой поездки, т.е.

не обязательно покупать годовой полис. Долгосрочный разрешительный документ оформляется, если воссоединяются родственники, если вы направляетесь в государство для учебы в греческом ВУЗе, если вас пригласила местная компания и т.

п. При этом, в дальнейшем можно претендовать на вид на жительство. Важно Важно! Документы, представленные заявителем

Виза в Грецию в 2019 году для россиян: нужна ли она для поездки, документы, цены и сроки

Дает право находиться в стране более 3 месяцев.

Для её оформления обязателен личный визит именно в консульство центр, а не в визовый центр. К ней предъявляются повышенные требования, и увеличенный срок рассмотрения заявки.

Также, условно говоря, в зависимости от вашей цели подразделяют визы на следующие типы:

  1. По приглашению родственников (гостевая);
  2. Туристические;
  3. Деловая (для бизнесменов);

В зависимости от этого будут различаться необходимые документы на греческую визу.Обратите внимание!

Раньше существовала краткосрочная рабочая виза в Грецию, которая давала право работы на её территории. Теперь же вы сможете работать там только при наличии гражданства (вида на жительство) или визы типа D.Какая нужна виза в Грецию для россиян?

Греция : «шегенская» страна с безвизовыми островами

При этом сначала нужно остановиться в той стране, на въезд в которую оформлялась виза, и пробыть там, как можно больше времени.

Чаще всего оформляют туристический Шенген типа C.
    Тип A и B – виза транзитная. Тип C – краткосрочная (менее 30 дней). Тип D – виза национальная, включающая два вида: обычную (до ста и более дней пребывания) и мультивизу, срок действия которой год, с неограниченным числом въездов и выездов.

В зависимости от цели визита различают следующие виды виз: Туристическая – выдается по документам от турагентства (на бронирование отеля и т.п.).

Но есть и один нюанс: те, кто въезжает на территорию Греции по национальной визе, имеют право пребывать только в этой гостеприимной стране, ни в какое другое государство они поехать не могут. Существует несколько типов греческих виз. Каждая из них зависит от времени пребывания в стране.

На три или на пять? Как получить греческий шенген и кому могут отказать

Таким образом, жители Москвы получат готовые паспорта за 3, максимум — за 4 дня.

По приглашениям родственников, постоянно проживающих в Греции, или партнеров по бизнесу выдается гостевая виза.
В регионах этот срок может увеличиться до 7 дней.

Рекомендуем прочесть:  Онлайн проверка регистрации в уфмс

Отметим, что по европейскому законодательству шенгенские визы выдаются в срок не более 10 дней. Консульство обрабатывает 5,5 тысяч пакетов документов и выдает 4,5 тысячи пакетов в день. У нас есть возможности обрабатывать по крайней мере в 2 раза больше документов и не превышать срок выдачи визы в течение трех дней.
— Сколько делается срочная виза? — Туристов «последней минуты» — last minute — мы обслуживаем в первую очередь, соответственно, визу они получают еще быстрее.

— Как получить визу для ребенка? — При выдаче детской визы, прежде всего, учитывается срок действия паспорта детей. Вместе с этим рассматривают срок действия паспортов обоих родителей.

Сотрудников настораживает, если последние не совпадают: это может означать, что если в семье что-то разладится, один из родителей, у которого виза действует дольше, может забрать детей и уехать с ними.

Каким образом можно оформить визу в Грецию на 3 года

К тому же, благоприятный результат рассмотрения заявки не гарантируется.

Соискатели должны в обязательном порядке обладать благоприятной визовой историей, благонадежностью в отношении соблюдения законодательных норм и вескими причинами для выезда. Стоит отметить, что те категории туристов, которые никогда ранее не были в Европе, практически ни при каких обстоятельствах не смогут рассчитывать на самостоятельное оформление долгосрочной визы.

Несмотря на довольно либеральное отношение к туристам, греческие власти обязуются соблюдать все правила установленного Визового кодекса РФ. Именно поэтому к любому соискателю предъявляются жесткие требования. Сотрудники консульств досконально изучают биографию заявителя и занимаются всесторонней проверкой принятой документации.

Решение о выдачи визовых пропусков категории С4, срок действия которых составляет от 1 года до 5 лет, принимается уполномоченным консулом.

Греция: оформление визы для россиян в 2019 году самостоятельно


Несмотря на многочисленные спекуляции в СМИ не тему послабления визового режима Греции с Россией не стоит сомневаться в том нужен ли Шенген в Грецию в 2019 году, по-прежнему есть необходимость заранее получать разрешение на въезд всем категориям посетителей страны.

Более того, есть даже новые правила. С сентября 2015 году к списку того что нужно для визы в Грецию прибавился еще один пункт.

Теперь каждому желающему получить шенгенскую визу придется лично сдавать свои биометрические данные — отпечатки пальцев и фото раз в пять лет, для этого потребуется личное присутствие в визовом центре или в Консульстве. Эту информацию нужно иметь в виду тем путешественникам, которые не хотят оформить греческую визу самостоятельно, а предпочитают делать это через агентство.

Им все равно придется предоставлять информацию, от процедуры освобождаются только дети до пяти лет.

Рекомендуем прочесть:  Благодарность доктору хирургу

Несмотря на то, что Шенген в Грецию все-таки нужен, есть ряд ситуаций, когда можно обойтись без его получения и посетить страну.

Самостоятельное оформление визы в Грецию: какие документы нужны, заполнение анкеты, требования к фото

Она может быть краткосрочной шенгенской или долгосрочной национальной. В любом случае, обращение предполагает сдачу отпечатков пальцев, цифрового фото.

Заявление на шенген подают, если планируют не более 90 дней находиться на территории Греции или других стран ЕС. Это может быть одна поездка на 3 месяца или несколько.

Главное, чтобы их общая продолжительность за полгода не превысила оговоренные 90 дней и большая часть первого посещения ЕС пришлась именно на Грецию.

Чаще всего россияне обращаются за «гостевой» или туристической шенгенской визой типа C, реже за транзитной (тип A) и другими.

Шенгенская виза Наличие национальной визы (тип D) позволит находиться на территории Греции более 3 месяцев и периодически выезжать в другие страны Европы.

Наиболее распространенные причины обращения за ней являются учеба, работа, длительное лечение, бизнес-интересы. Стоимость греческой визы зависит от ее вида и выбранного способа получения.

На сколько дают визу в Грецию

Она выдается на 90 дней и именно столько иностранец вправе находиться на греческой территории в течение полугода.

Иногда такие разрешения выдаются строго на период поездки.

Как только истек срок, обязательно нужно покинуть страну, иначе получить штамп в паспорт в следующий раз будет сложно. Оформят ее за 10 дней. А уплатить за это придется 35 евро. Преимущественно посещения россиянами этой страны с такой древней историей как раз и рассчитаны на небольшой срок: транзит, посещение родственников, проведение отпуска, участие в деловом или образовательном мероприятии.

Особо нужно говорить об островной визе – краткосрочном разрешении посещения островов (морским сообщением) Кос, Кастелоризон, Лесбос, Самос, Сими и Хиос, действующем только две недели и выдаваемом обычно российским туристам, находящимся на отдыхе в Турции. Транзитная аэропортовая виза тоже относится к краткосрочным. По ней иностранец получает право находиться в аэропорту (и только в нем), когда выполняется перелет в другую страну.

Ситуация с долгосрочными разрешениями посложнее.

На какой срок дают визу в Грецию в 2019 году?

Получить краткосрочную греческую визу довольно легко, а вот с долгосрочными ситуация несколько сложнее. Но в 2019 году шенген стал более доступным, включая долгосрочный.

Правила оформления будут одинаковы в любом случае, но пакет документов для долгого и многократного посещения будет пухлее, а стоимость при обращении к посредникам на много порядков выше.В большинстве случаев иностранцы пребывают в Грецию на небольшой срок транзитом, посещают родственников или проводят отпуск.В 2019 году россиянам легче всего получить краткосрочную греческую визу. Она действует по правилам 90/180. То есть иностранец может пребывать на территории Греции в течение 90 дней в течение полугода.

По истечении этого срока нужно обязательно покинуть страну, иначе получить штамп в паспорт повторно станет крайне сложно.