Можно ли по новым российским правам ездить за границей

Защита прав


Так ли это? Георгий Мохов, глава правовой комиссии Российского союза туриндустрии: Туристы, как правило, при покупке путевки оформляют стандартную медицинскую страховку. По ней, если на отдыхе вы, например, сломали ногу или руку, должна быть предоставлена медпомощь в рамках страхового полиса.

Но в договоре действительно могут быть перечислены и исключения из правил, в т.ч. и с формулировкой «форс-мажор».

Единого списка «форс-мажоров» нет, у каждой страховой компании он свой.

В случае с Египтом особенно важны место и обстоятельство ЧП.

Основные беспорядки происходили в Каире и крупных городах, а на курортах в это время было относительно спокойно. Так что если вы заболели, находясь в Хургаде или Шарм-эш-Шейхе, медпомощь должна быть оказана без ограничений. И совсем иная ситуация, если вы поехали в Каир, участвовали там в акциях протеста и были ранены.

Тогда расходы на ваше лечение компенсированы не будут.

Вся правда про водительские удостоверения за границей

В конце внутренних страниц две соседние страницы соответствуют прилагаемому образцу N 3 и печатаются на французском языке.

На предшествующих им внутренних страницах повторяется на нескольких языках, их которых обязательными являются английский, испанский и русский языки, первая из этих двух страниц.

Так выглядит международное водительское удостоверение, или МВУ При этом существует ошибочное мнение, что новые пластиковые права, выдаваемые сейчас в РФ – это международные права.

Это не верно. Даже самые «новомодные» пластиковые права, и даже выданные после 2012 года, НЕ ЯВЛЯЮТСЯ МЕЖДУНАРОДНЫМИ. Это большое заблуждение и миф, что новые пластиковые права являются международными. российские) права, которые, с точки зрения международного права, ничем не отличаются даже от старых заламинированных бумажных прав,

Зачем нужно оформлять международные водительские права

«Наше водительское удостоверение полностью соответствует требованиям Венской конвенции, — сказал замглавы ГИБДД РФ .

По сути, это просто национальные (т.е.
— Если у кого-то есть опасения, что в заграничной поездке с национальным водительским удостоверением могут возникнуть проблемы, то можно получить международные права. Но инспекторы дорожной полиции должны прекрасно знать законодательство, в том числе и международное, поэтому необоснованных претензий к российским водителям у них быть не может».
И действительно, если заглянуть в , то можно прочесть следующую формулировку:

«На передней стороне удостоверения наносятся слова «Водительское удостоверение»

на национальном языке (национальных языках) страны, в которой выдано удостоверение, а также название и (или) отличительный знак страны, выдавшей удостоверение».

из архива автора Между тем некоторые россияне, чтобы избежать проблем с полицейскими, готовы прибегнуть и к нестандартным ходам.

Можно ли ездить за границей с российскими правами и нужно ли получать международное удостоверение?

Для полной ясности следует отметить, что полного соответствия с требованиями международных стандартов ВУ старого образца никогда не имели.

В соответствии с приложением 6 последних поправок к Венской конвенции 1968г. нормой считается обозначение в ВУ цифрами, а не словами таких сведений о владельце, как дата выдачи, место рождения и пр.

Именно это несоответствие стало причиной того, что в некоторых странах Европы наши соотечественники не могли взять авто в аренду.

Нельзя сказать, что сейчас ситуация в корне поменялась. В итоге в тех странах, где к вопросу наличия у водителя старого ВУ подходили снисходительно, и сегодня особо придираться не станут. А там, где особого доверия не было – рисковать не рекомендуется. Лучше получить ВУ нового образца либо международные права (можно для надежности получить оба документа).

Для поездки в страны, которые подписали Женевскую конвенцию обязательным условием для водителей является наличие Международного ВУ (список этих стран не изменился).

Где за границей можно ездить с российскими правами?

Для поездки в эти страны с целью автотуризма придётся приобрести права международного образца.При поездках по всем странам СНГ (по территории бывшего Советского Союза), по странам Балтии, Скандинавии вам тоже не составит никаких проблем путешествие с отечественными водительскими документами.А вот со странами Азии, Африки и всей Америки нужно быть внимательнее. Например, в Зимбабве и Израиле вы прекрасно обойдётесь «родными» правами, а если решите покататься по дорогам Алжира, Бенина, Гамбии, вам придётся перед поездкой приобрести международные права.С лёгкостью вы будете разъезжать с отечественными документами в Иране и Индонезии, ОАЭ и Кувейте, Марокко и Македонии, Нигерии и Пакистане, Корее и Таиланде.Даже такие совсем экзотические страны, как ЦАР, ЮАР и Гана, будут рады приветствовать вас на своих дорогах с вашими национальными водительскими правами.И наоборот, к посещению таких стран,

Водительское удостоверение международного образца. Нужны ли международные водительские права в Европе?

Советы юриста

Практически все европейские страны признают российские права водителя.Многие наши соотечественники интересуются: «В каких странах действуют российские водительские права?»Страны, в которых действует российское водительское удостоверение:Австрийская Республика;Содружество Багамских Островов;Королевство Бахрейн;Республика Беларусь;Королевство Бельгия;Республика Болгария;Босния и Герцеговина;Федеративная Республика Бразилия;Соединённое Королевство Великобритания;Венгрия;Боливарианская Республика Венесуэла;Кооперативная Республика Гайана;Республика Гана;Федеративная Республика Германия;Греческая Республика;Республика Грузия;Королевство Дания;Республика Заир;Республика Зимбабве;Государство Израиль;Республика

В каких странах действуют российские водительские права

Но даже если у водителя права старого образца, полученные до 28.03.2011, они, согласно условиям Конвенции (ст.

43, п.1), действительны до завершения периода их действия, но должны быть обязательно подкреплены МВУ или заверенным переводом.

Согласно Венской Конвенции (п.

1, ст. 41) от 8 ноября 1968 года, страны, ее подписавшие, принимают иностранные водительские права, как документ, имеющий юридическую силу. Естественно, распространяется это и на национальные права РФ. Они действительны в странах, принявших конвенцию (присоединившихся, участвующих согласно правопреемству).
То есть, имея их, беспрепятственно можно управлять транспортным средством на территории: Австрийской Республики, Бахрейнского королевства, Бельгии, Беларуси, Болгарии, Боснии и Герцеговины, Великобритании, Венгрии, Греции, государства Израиль,

Можно ли с нашими водительскими правами ездить в европе

На дороге также эти права потребуются, поскольку даже в тех странах, в которых российские удостоверения считаются действительными у представителей закона возникают сомнения в их подлинности.

личность удостоверяющий документ. Требуется в единичных случаях.

Видео: детали Какая разница между Женевской и Венской конвенцией Основной отличительной особенностью Женевской конвенции от Венской является закрепление вида принимаемых водительских удостоверений в качестве законных.

    По Венской конвенции все участники, подписавшие ее, принимают национальные права друг друга наравне со своими, т.е. сила юридическая у них одинаковая. По Женевской конвенции к управлению транспортом на территории стран, подписавших конвенцию, допускаются только лица, имеющие водительские удостоверения международного образца.

Где можно ездить с отечественными правами В 1968 году несколькими десятками стран была подписана Венская конвенция, в которой статьей 41 пунктом 1 закреплена возможность беспрепятственно считаться с водительскими правами иностранных образцов наравне с водительскими удостоверениями, выдаваемыми внутри страны.

Какие права нужно взять для поездок по Европе?

Также обязательно наличие круглой печати МВД. На внутренней части указан перечень транспортных средств, допуск к управлению которого имеется у водителя.

Третий лист отведен под личную информацию об автомобилисте. Все сведения вносятся как от руки (в письменном виде), так и посредством печатной машинки на латинице.Это будет интересно: Последние изменения в правилах ПДД: Важно отметить, что сейчас существует убеждение, будто российские национальные права, выполненные в виде пластиковой карты, действительны в Европе и за рубежом. С точки зрения международного права они ничем не отличаются от удостоверений, выпущенных ранее.

Соответственно, они недействительны за границей.