Может ли суд прислать определение в электронном документе образец заявления

Отправка обращений в суд в электронном виде


При этом п. 3.2.2 устанавливает перечень документов, которые обязательно должны быть подписаны КЭП:

  1. заявление об обеспечении доказательств (ст. 72 АПК РФ)
  2. заявление о приостановлении исполнения решения государственного органа, органа местного самоуправления, иного органа, должностного лица (ст. 199 АПК РФ)
  3. ходатайство о приостановлении исполнения судебных актов (статьи 2651 и 283 АПК РФ)
  4. заявление об обеспечении иска (ст. 92 АПК РФ)
  5. заявление об обеспечении имущественных интересов (ст. 99 АПК РФ)
  6. исковое заявление, заявление, апелляционная жалоба, кассационная жалоба, содержащие ходатайство о принятии обеспечительных мер (статьи 125, 260, 2651, 277 и 283 АПК РФ)
  7. заявление об обеспечении исполнения судебного акта (ст. 100 АПК РФ)

При этом в случае, если в суд поданы электронные образы документов (сканы), подписанные

Ходатайство об извещении

Подпись _______ Скачать образец заявления:

Ходатайство о судебном извещении

Электронный документ как доказательство в суде

Аналогичная норма установлена в п. 3 ст. 11 Закона № 149-ФЗ. Это требование сформулировано в виде императивной нормы, однако суды вправе признать надлежащим заверением информации и простую подпись, что они зачастую и делают на практике. Здесь мы подходим к вопросу о видах электронных подписей, легализованных в современном российском законодательстве.

Статья 5 Закона № 63-ФЗ называет следующие виды электронной подписи: 1.

Простая электронная подпись. При её применении факт формирования электронной подписи определенным лицом подтверждается путем использования кодов, паролей или иных средств. 2. Усиленная электронная подпись. Она должна: 1) формироваться в результате криптографического преобразования информации с использованием ключа электронной подписи; 2) позволять определить лицо, подписавшее электронный документ; 3) позволять обнаружить факт внесения изменений в электронный документ после момента его подписания; 4) создаваться с использованием средств электронной подписи.

Исковые заявления

Не нужно сокращать слова и пользоваться аббревиатурами.

Рекомендуем прочесть:  Материальная помощь на поминки

Описывая спорную ситуацию, опирайтесь на конкретные факты, указывайте дату и место произошедших событий.

Требования должны быть связаны с описанными обстоятельствами, по принципу: «причина-следствие».Представленные образцы позволят самостоятельно разобраться с составлением исков по несложным ситуациям, получить первичные юридические знания, станут надежным помощником для начинающих юристов. На сайте предусмотрена специальная форма, где можно задать любые вопросы по составлению документов нашим юристам.

Заявление о выдаче копий документов из дела

12.4 «Инструкции по судебному делопроизводству в районном суде», утвержденной приказом Судебного департамента при Верховном Суде РФ от 29.04.2003 № 36,Прошу:

  • Выдать мне копии документов из материалов гражданского дела по иску _________ (ФИО истца) к _________ (ФИО ответчика) о _________ (сущность исковых требований): _________ (привести перечень документов, копии которых истец желает получить из дела, указать наименование документа, дату, лист дела, на котором он расположен).

Дата подачи заявления «___»_________ ____ г.

Подпись заявителя _______Скачать образец заявления:

Во всех судах будут использоваться электронные документы


Необходимо отметить, что даже при использовании электронной формы один экземпляр судебного решения будет дополнительно изготавливаться на бумаге. Копия решения суда будет высылаться участникам процесса на бумажном носителе в случаях, если у этого суда нет технической возможности отправить решение в электронной форме или по их просьбе.При каких условиях документ, полученный в иностранном государстве, признается письменным доказательством в суде?

Узнайте из материала «Письменные доказательства» в «Домашней правовой энциклопедии»интернет-версии системы ГАРАНТ.

Получите полный доступ на 3 дня бесплатно!

В арбитражных судах копия электронного судебного решения будет направляться лицам, участвующим в деле, через официальный сайт конкретного суда в режиме ограниченного доступа не позднее следующего дня после его принятия. То же касается определений арбитражного суда. В судах общей юрисдикции скан-копия судебного акта будет направляться участнику по его просьбе или с его согласия.

Может ли суд прислать определение в электронном документе образец заявления

2. В апелляционных жалобе, представлении не могут содержаться требования, не заявленные при рассмотрении дела в суде первой инстанции.

Приказом Судебного департамента при Верховном Суде РФ от 27.12.2016 № 251): сканирование документа на бумажном носителе должно производиться в масштабе 1:1 в черно-белом либо сером цвете (качество 200 — 300 точек на дюйм), обеспечивающем сохранение всех реквизитов и аутентичных признаков подлинности, а именно: графической подписи лица, печати и углового штампа бланка (при наличии), сканирование в режиме полной цветопередачи осуществляется при наличии в документе цветных графических изображений либо цветного текста, если это имеет значение для рассмотрения дела; файл электронного образа документа должен быть в формате PDF (рекомендуется создавать электронный образ документа с возможностью копирования текста); размер файла электронного образа не должен превышать 30 Мб;

Как подать документы в суд в электронном виде?

, , в том числе в форме электронного документа (утв. ) электронный документ должен быть подписан усиленной квалифицированной электронной подписью.

Ее можно получить только в , аккредитованном Минкомсвязи России. Поставить усиленную квалифицированную электронную подпись на электронном документе вправе только лицо, указанное в тексте документа. Электронный образ (скан-копию) создают путем сканирования бумажной версии документа. Электронный образ заверяют простой или усиленной квалифицированной электронной подписью (, подачи в федеральные суды общей юрисдикции документов в электронном виде, в том числе в форме электронного документа, п.

подачи в арбитражные суды Российской Федерации документов в электронном виде, в том числе в форме электронного документа. Подписанный усиленной квалифицированной электронной подписью электронный документ и электронный образ по юридической силе равнозначны бумажному документу.

Заявление о выдаче копии определения суда

судом было вынесено определение, которым _________ (указать, о чем по существу было вынесено определение) по гражданскому делу по иску _________ (ФИО истца) к _________ (ФИО ответчика) о _________ (указать сущность исковых требований).Мне необходима копия определения (или несколько копий) для _________ (указать причины для получения копии определения.