Медосвидетельствование на состояние опьянения срок коап

Оглавление:

Статья 27.12 КоАП РФ. Отстранение от управления транспортным средством, освидетельствование на состояние алкогольного опьянения и медицинское освидетельствование на состояние опьянения


3. Об отстранении от управления транспортным средством, а также о направлении на медицинское освидетельствование на состояние опьянения составляется соответствующий протокол, копия которого вручается лицу, в отношении которого применена данная мера обеспечения производства по делу об административном правонарушении. 4. В протоколе об отстранении от управления транспортным средством соответствующего вида, а также в протоколе о направлении на медицинское освидетельствование на состояние опьянения указываются дата, время, место, основания отстранения от управления или направления на медицинское освидетельствование, должность, фамилия и инициалы лица, составившего протокол, сведения о транспортном средстве и о лице, в отношении которого применена данная мера обеспечения производства по делу об административном правонарушении. 5. Протокол об отстранении от управления транспортным средством,

Статья 27.12 КоАП РФ.

Отстранение от управления транспортным средством, освидетельствование на состояние алкогольного опьянения и медицинское освидетельствование на состояние опьянения

Об отстранении от управления транспортным средством, а также о направлении на медицинское освидетельствование на состояние опьянения составляется соответствующий протокол, копия которого вручается лицу, в отношении которого применена данная мера обеспечения производства по делу об административном правонарушении. 4. В протоколе об отстранении от управления транспортным средством соответствующего вида, а также в протоколе о направлении на медицинское освидетельствование на состояние опьянения указываются дата, время, место, основания отстранения от управления или направления на медицинское освидетельствование, должность, фамилия и инициалы лица, составившего протокол, сведения о транспортном средстве и о лице, в отношении которого применена данная мера обеспечения производства по делу об административном правонарушении.

5. Протокол об отстранении от управления транспортным средством, а также протокол о направлении на медицинское освидетельствование на состояние опьянения подписывается должностным лицом, их составившим, и лицом, в отношении которого применена данная мера обеспечения производства по делу об административном правонарушении.

Статья 27.12.1 КоАП РФ. Медицинское освидетельствование на состояние опьянения

6. Критерии, при наличии которых имеются достаточные основания полагать, что лицо находится в состоянии опьянения и подлежит направлению на медицинское освидетельствование, и порядок проведения медицинского освидетельствования на состояние опьянения устанавливаются федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере здравоохранения.

7. Акт медицинского освидетельствования на состояние опьянения прилагается к соответствующему протоколу.

  1. Постановление Правительства РФ от 23.10.1993 N 1090
  2. Федеральный закон от 08.02.1998 N 14-ФЗ
  3. Федеральный закон от 26.07.2006 N 135-ФЗ
  4. Федеральный закон от 26.10.2002 N 127-ФЗ
  5. Федеральный закон от 03.07.2016 N 226-ФЗ
  6. Федеральный закон от 07.02.2011 N 3-ФЗ
  7. Для пятидневной рабочей недели
  8. Федеральный закон от 27.07.2006 N 152-ФЗ
  9. Федеральный закон от 29.12.2012 N 275-ФЗ
  10. Федеральный закон от 28.03.1998 N 53-ФЗ
  11. Федеральный закон от 02.12.1990 N 395-1
  12. Федеральный закон от 05.04.2013 N 44-ФЗ
  13. Федеральный закон от 17.01.1992 N 2202-1
  14. Федеральный закон от 02.10.2007 N 229-ФЗ
  15. Федеральный закон от 04.05.2011 N 99-ФЗ
  16. Федеральный закон от 03.07.2016 N 230-ФЗ

Обязательное медицинское освидетельствование на состояние опьянения лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении: за и против (Чмырев С.Н., Губарева Т.И.)

URL: http://www.cdep.ru/index.php?id=79&item=3212.

Копия акта медицинского освидетельствования на состояние опьянения вручается лицу, в отношении которого он был составлен.
Для решения этой задачи государством планомерно разрабатываются меры государственного принуждения, направленные на снижение указанных выше показателей.Так, в частности, сотрудники ДПС ГИБДД широко применяют такие меры обеспечения производства по делу об административном правонарушении, как освидетельствование водителя транспортного средства на состояние алкогольного опьянения и направление на медицинское освидетельствование на состояние опьянения.Обязательной данная мера является в случае вынесения определения о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ст.

12.24 КоАП РФ («Нарушение правил дорожного движения или правил эксплуатации транспортного средства, повлекшее причинение легкого или средней тяжести вреда здоровью потерпевшего»), а также в случае наличия достаточных оснований полагать, что водители транспортных

Статья 27.12 КоАП РФ. Отстранение от управления транспортным средством, освидетельствование на состояние алкогольного опьянения и медицинское освидетельствование на состояние опьянения

Отстранение от управления транспортным средством соответствующего вида, освидетельствование на состояние алкогольного опьянения, направление на медицинское освидетельствование на состояние опьянения осуществляются должностными лицами, которым предоставлено право государственного надзора и контроля за безопасностью движения и эксплуатации транспортного средства соответствующего вида, а в отношении водителя транспортного средства Вооруженных Сил Российской Федерации, внутренних войск Министерства внутренних дел Российской Федерации, инженерно-технических, дорожно-строительных воинских формирований при федеральных органах исполнительной власти или спасательных воинских формирований федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на решение задач в области гражданской обороны, — также должностными лицами военной автомобильной инспекции в присутствии двух понятых либо с применением видеозаписи.

СТАТЬЯ. «ОСВИДЕТЕЛЬСТВОВАНИЕ НА СОСТОЯНИЕ ОПЬЯНЕНИЯ — АДМИНИСТРАТИВНО-ПРАВОВОЙ АСПЕКТ»(С.М.Зырянов)(«Медицинское право и этика» n 2, 2003)

Иными словами, гражданин, получающий право управления транспортным средством, приобретает специальный административно-правовой статус, предполагающий заведомое согласие по требованию сотрудника милиции проходить освидетельствование на состояние опьянения.

Можно сформулировать данное положение иначе: гражданин, получающий право управления транспортным средством (а это его свободное волеизъявление), берет на себя обязательство проходить медицинское освидетельствование на состояние опьянения, равно как и обязательство соблюдать правила дорожного движения вообще. Законодатель подкрепил обязанность водителя проходить освидетельствование на состояние опьянения нормой, содержащейся в ст.

Задайте вопрос дежурному юристу,

Акт медицинского освидетельствования на состояние опьянения прилагается к соответствующему протоколу.

12.26 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, предусматривающей наступление административной ответственности за невыполнение требования о прохождении медицинского освидетельствования.
Статья 27.12.1 Задать вопрос: Ваш регион: Выберите город МоскваМосковская областьСанкт-Петербург и Ленинградская областьУкраинаАрхангельская областьНижегородская областьРостов и областьРязанская областьСамарская областьСаратовская областьЕкатеринбург и область Ваше имя: Телефон: (можно сотовый) Ваш вопрос

  1. Полина Щербакова

    Работаю врачом психиатром-наркологом. Освидетельствовал полицейского занимающего высокий пост.

  2. Яна Андреева

    Обязательно ли медицинское освидетельствование при составлении протокола и отстранении управления т с при алкогольном опьянении

    • Ответ на вопрос дан по телефону
  3. Ответ на вопрос дан по телефону

Медосвидетельствование водителей на состояние алкогольного опьянения.

Копия акта медицинского освидетельствования на состояние опьянения вручается лицу, в отношении которого он был составлен.

Основания, порядок, процедура, правила, отказ от медцинского освидетельствования на наркотики и алкоголь в 2020 году и многое другое.

Направление лица на медицинское освидетельствование на состояние опьянения осуществляется после выявления соответствующих оснований в присутствии 2 понятых и составлении протокола, в котором необходимо расписаться всем участникам. Доставить Вас обязан инспектор.

Если после процедуры выяснится, что водитель трезв, то инспектор обязан доставить водителя к его ТС. Проводится врачом, прошедшим на базе наркологического учреждения подготовку, в медицинских организациях или специально оборудованных передвижных пунктах. После проведения экспертизы будет вынесено заключение в виде акта с констатацией факта опьянения водителя или трезвого состояния.

Возьмите копию протокола и скорее обращайтесь в другую клинику для проведения повторной экспертизы. Если будет установлено, что Вы не пьяны, то сохраните акт, который будет являться веским доказательством в суде. Наложение административного штрафа в размере 30 тыс.

Статья 27.12.1 КоАП РФ.

Медицинское освидетельствование на состояние опьянения (действующая редакция)

Критерии, при наличии которых имеются достаточные основания полагать, что лицо находится в состоянии опьянения и подлежит направлению на медицинское освидетельствование, и порядок проведения медицинского освидетельствования на состояние опьянения устанавливаются федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере здравоохранения.

7. Акт медицинского освидетельствования на состояние опьянения прилагается к соответствующему протоколу. Копия акта медицинского освидетельствования на состояние опьянения вручается лицу, в отношении которого он был составлен.