Порядок заполнения декларации


Декларации состоят из титульного листа и форм деклараций. 1.2. Организация заполняет декларации по формам № 1-12 в зависимости от вида осуществляемой деятельности за квартал, являющийся отчетным периодом (далее – отчетный период): а) при отсутствии у организации обособленных подразделений заполняется раздел «по организации» за отчетный период; б) при наличии у организации обособленных подразделений в декларации указывается: — в разделе «по организации» — сводные данные за отчетный период по организации по всем графам декларации в соответствии с порядком их заполнения суммарно с учетом всех обособленных подразделений; — в строке «Организации» указывается полное наименование организации, идентификационный номер (ИНН), код причины постановки (КПП) и адрес по месту нахождения организации согласно «Свидетельству о постановке на учет в налоговом органе юридического лица, образованного в соответствии с законодательством Российской Федерации, по месту нахождения на территории Российской Федерации».

Как представить алкогольную и пивную декларацию

В какие сроки сдают алкогольные декларации Декларации необходимо предоставлять не позднее 20-го числа месяца, следующего за отчетным кварталом (п. 7 Постановления Правительства РФ от 15.11.2013 № 1024).

Тем, кто не представит декларацию или сдаст ее невовремя, грозит административный штраф (ст. 15.13 КоАП РФ): — для фирм — 50 000—100 000 руб.; — для руководителей фирм и предпринимателей — 5000—10 000 руб.

Если в течение одного отчетного года декларация повторно сдана с недостоверными сведениями или с нарушением сроков сдачи, лицензирующий орган может приостановить или аннулировать действие лицензии (п. 1 и п. 3 ст. 20 Федерального закона от 22.11.95 № 171-ФЗ). В каком виде подают алкогольную декларацию Декларацию можно предоставлять только в форме электронного документооборота.

Отчеты по формам № 11 и 12 представляются в органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации

Сдача алкогольной декларации

Современные базы данных поставщиков предоставляют также сведения об имеющихся, обновляемых и отзываемых лицензиях.

Безусловно, эту информацию следует отслеживать в постоянном режиме.Некоторые недобросовестные предприниматели, в компаниях которых учёт декалитров алкоголя не ведется или ведется некорректно, предоставляют в ФСРАР «рисованную» отчетность, в которой, например, входящие данные представляются реальные, а выбытие товара берется что называется «с потолка».Конечно, проверки регулятора могут доказать некорректность информации, и предпринимателя ждут определенные санкции (см.

ниже).Правом перейти на систему , которые – избрали направления бизнеса, попадающие под данный налог (пошив одежды, ремонт обуви, производство окон, ремонт автомобилей, техосмотр и многие другие) и утвержденные на местном муниципальном уровне.УСН – упрощенный режим налогообложения, ориентированный на собственников бизнеса малых и средних размеров.

Как заполнить декларацию об объемах алкоголя

Декларации, формы которых утверждены в приложениях 1–12, являются ежеквартальными, сдавать их необходимо до 20-го числа месяца, следующего за отчетным кварталом. Таким образом, большинство отчитываются в 2021 году по следующему графику:

  1. за 3-й квартал — до 21 октября (перенос с 20 октября).
  2. за 1-й квартал 2021 — до 22 апреля (перенос с 20 апреля);
  3. за 2-й квартал — до 22 июля (перенос с 20 июля);
  4. по итогам 2021 года — до 21 января 2021 года (по закону — 20 января, но в 2021 году это воскресенье);

Что касается объемов собранного винограда (формы, утвержденные приложениями 13–15), то об этом информировать необходимо один раз в год — до 15 февраля года, следующего за сбором урожая.

Законодательством предусмотрено, что алкогольные декларации направляются через личный кабинет на сайте Росалкогольрегулирования.

Для подписания документа необходима , сертификат ключа проверки которой можно получить в любом удостоверяющем центре.

Куда подается декларация по объему спирта

2.

Организации, не признаваемые сельскохозяйственными товаропроизводителями, сельскохозяйственные товаропроизводители, граждане, ведущие личное подсобное хозяйство, обязаны осуществлять учет и декларирование объема винограда, выращенного ими для производства винодельческой продукции.

Организации, осуществляющие производство винодельческой продукции с защищенным географическим указанием, с защищенным наименованием места происхождения и полный цикл производства дистиллятов, обязаны осуществлять учет и декларирование объема винограда, использованного для производства винодельческой продукции с защищенным географическим указанием, с защищенным наименованием места происхождения и полного цикла производства дистиллятов.

Правила представления деклараций об объеме производства, оборота и (или) использования этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, об использовании производственных

9. порядок заполнения деклараций об объеме производства, оборота и (или) использования этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, об использовании производственных мощностей

В декларации N 7 указывается: в графе А «N п/п» — порядковый номер заполняемой строки (от 1 и далее); в графе 1 «вид продукции» — вид продукции в соответствии с Классификатором; в графе 2 «код вида продукции» — код вида продукции в соответствии с Классификатором; графы 3, 4 и 5 заполняются в соответствии с пунктом 1.5 настоящего Порядка; в графе 6 «наименование организации» — для организации — сокращенное наименование организации, для обособленного подразделения организации — наименование; в графе 7 «место нахождения» — место нахождения организации — поставщика продукции (краткое наименование страны в соответствии с классификатором стран мира, административно-территориальная единица, населенный пункт, улица, номер дома (корпуса, строения), номер помещения (комнаты, офиса));; в графах 8 «ИНН» и 9 «КПП» — для организаций Российской Федерации — идентификационный номер налогоплательщика, для организаций — код причины постановки на учет.

Утверждены новые правила представления «алкогольных» деклараций

, а также розничные продавцы спиртосодержащей непищевой продукции с содержанием этилового спирта более 25% объема готовой продукции.

Кроме того, отчитываться теперь должны компании, перевозящие этиловый спирт и нефасованную спиртосодержащую продукцию с содержанием этилового спирта более 25% объема готовой продукции.

Также в список декларантов попали организации, которые используют производственные мощности для изготовления этилового спирта и алкоголя, содержащего этиловый спирт. Наконец, представлять «алкогольные» декларации обязали производителей и оптовых продавцов пива. Сроки представления отчетности В соответствии с пунктом 15 новых правил декларации нужно представлять ежеквартально: за I, II и III кварталы — не позднее 10-го числа месяца, следующего за отчетным периодом, за IV квартал — не позднее 20-го числа месяца, следующего за отчетным периодом.
Получается, что в общем случае «алкогольную» отчетность следует представить не позднее 10 апреля, 10 июля, 10 октября и 20 января.

О Порядке заполнения деклараций об объеме производства, оборота и (или) использования этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, об использовании производственных мощностей (с изменениями на 23 июня 2015 года)

(далее — ); (далее — ); (далее — ); (далее — ); (далее — ); (далее — ); (далее — );абзац утратил силу с 15 июня 2014 года — ; (далее — ); (далее — );(Абзац в редакции, введенной в действие с 15 июня 2014 года .

(далее — );(Абзац в редакции, введенной в действие с 15 июня 2014 года .

(далее — ).(Абзац в редакции, введенной в действие с 15 июня 2014 года .Декларация состоит из титульного листа и формы декларации.

1.2. Организация заполняет — за квартал, являющийся отчетным периодом (далее — отчетный период). Индивидуальный предприниматель заполняет за отчетный период. Организация, осуществляющая свою деятельность на основании нескольких лицензий, формирует единую декларацию по всем кодам видов продукции (независимо от количества лицензий на вид деятельности, действующих в отчетном периоде).1.3.

В разделах «Сведения по организации» или «Сведения по организации/индивидуальному предпринимателю»

Федеральная служба по регулированию алкогольного рынка

Существует ли необходимость продолжать представлять декларации в Росалкогольрегулирование?

Возможно ли списание указанного пива без учета в системе ЕГАИС?