Оглавление:

Дополнительный отпуск


Им полагается дополнительно 8 календарных дней. Работающим инвалидам полагается удлиненный ежегодный основной оплачиваемый отпуск. Его общая длительность должна быть не менее 30 календарных дней.

Такое количество свободных от работы дней положено абсолютно всем работникам-инвалидам, независимо от группы. Минимальная длительность такого отдыха — не менее 7 календарных дней. Работник имеет право на него только за фактически отработанное время . Жертвам аварии на Чернобыльской АЭС 1-й и 2-й категории положено 14 экстра-дней оплачиваемого отдыха ежегодно.

Если сотрудник заболел вследствие вредных условий на своей работе, работодатель обязан предоставить ему время для получения санаторно-курортного лечения. Такой отдых дается сверх основного на весь период лечения, включая дорогу туда и обратно, но оплачивает эту поездку ФСС, а не администрация предприятия. По большей части работающие пенсионеры не наделены какими-либо льготами и должны работать так же, как и другие работники.

Об утверждении Порядка и условий предоставления ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска работникам краевых государственных учреждений и работникам государственных органов края по должностям, не . (с изменениями на 24 августа 2010 года)

1.1. Руководителям краевых государственных учреждений с ненормированным рабочим днем продолжительность ежегодного дополнительного отпуска устанавливается органом исполнительной власти края, осуществляющим управление в установленном порядке подведомственными ему краевыми государственными учреждениями (пункт дополнительно введен с 07 сентября 2010 года ).

2. Перечень должностей работников краевых государственных учреждений с ненормированным рабочим днем и продолжительность дополнительного отпуска, предоставляемого работникам краевых государственных учреждений с ненормированным рабочим днем, устанавливаются коллективным договором или правилами внутреннего трудового распорядка краевых государственных учреждений (абзац в редакции, введенной в действие с 07 сентября 2010 года , — см.
предыдущую редакцию).Абзац исключен с 07 сентября 2010 года .

— См. предыдущую редакцию.При установлении перечня

В каких северных районах сотрудникам нужно предоставлять доп.

отпуска (8 дней)?

16 дней – ст.

321 ТК РФ, ст. 14 Закона от 19 февраля 1993 г. № 4520–1 Красноярск Надбавка начисляется в размере 10% по истечении первого года работы, с увеличением на 10% за каждые последующие два года работы, но не свыше 30% заработка. 1,20 Инструкции, утвержденной , .

8 кал. дней ст. 14 Закона от 19 февраля 1993 г.

№ 4520–1 Подробности в материалах Системы Кадры: Ситуация: Нужно ли предоставить дополнительный отпуск совместителям, работающим в районах Крайнего Севера или приравненных к ним местностях Да, нужно. По общему правилу на сотрудников, работающих , распространяются положения .

, , ТК РФ). Однако в соответствии

Вопрос: Я работал в г.

Этот закон устанавливает государственные гарантии и компенсации, которые должны возмещать дополнительные материальные и физиологические затраты, связанные с проживанием и работой в экстремальных условиях. Одной из таких компенсаций является право сотрудников на (, ст.
Красноярске на московскую фирму.

Как действовать дальше? (информационный портал Роструда «Онлайнинспекция.РФ», сентябрь 2015 г.)

За защитой своих трудовых прав работник может обратиться в государственную инспекцию труда по месту нахождения работодателя, в том числе через данный ресурс.

В настоящий момент я уволилась и получила компенсацию за 28 дней отпуска. По трудовому договору прописан отпуск 28 дней. Правомерно ли это? В г. Красноярске отпуск составляет 36 (28 + 8) дней.
Работник имеет право обратиться в суд за разрешением индивидуального трудового спора в течение трех месяцев со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права, а по спорам об увольнении — в течение одного месяца со дня вручения ему копии об увольнении либо со дня выдачи . При пропуске по уважительным причинам вышеуказанных сроков, они могут быть восстановлены судом ( ТК РФ).

Трудовые споры рассматриваются районными (городскими) судами по месту нахождения работодателя ( ГПК РФ). Иск к организации, вытекающий из деятельности ее филиала или представительства, может быть предъявлен также в суд по месту нахождения ее филиала или представительства ( ГПК РФ).

При этом необходимо иметь в виду, что государственный инспектор

Департамент Общего аудита по вопросу предоставления дополнительного отпуска сотруднику, работающему в г. Красноярске


Перечень районов Крайнего Севера и местностей, приравненных к районам Крайнего Севера, на которые распространяется действие Указов Президиума Верховного Совета СССР от 10.02.60 и от 26.09.67 о льготах для лиц, работающих в этих районах и местностях, утв. Постановлением Совета Министров СССР от 10.11.67 № 1029, действует в настоящее время в ред.

Постановления Совета Министров СССР от 03.01.83 № 12. Поскольку г. Красноярск не поименован в приведенном перечне, считаем, что он не относится к районам Крайнего Севера и приравненным к ним местностям.

При этом необходимо отметить, что ТК РФ не содержит запрета на установление (применение) иных районных коэффициентов к заработной плате, кроме коэффициентов, устанавливаемых в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, а также в местностях с особыми климатическими условиями. В соответствии со статьей 423 ТК РФ до приведения законов

Вопрос: Полагается ли предоставлять работникам (место работы — г.

Иркутск) дополнительный отпуск продолжительностью восемь календарных дней? (информационный портал Роструда «Онлайнинспекция.РФ», январь 2016 г.)

N 421/26 утвердил к заработной плате рабочих и служащих предприятий, организаций и учреждений, расположенных в Красноярском крае и Иркутской области, районный коэффициент 1,20.

Процентные надбавки к заработной плате рабочих и служащих за стаж работы на предприятиях, в учреждениях и организациях, расположенных в южных районах Иркутской области и Красноярского края, которым выплата таких надбавок в настоящее время не установлена, выплачиваются в размере 10 процентов по истечении первого года работы, с увеличением на 10 процентов за каждые последующие два года работы, но не свыше 30 процентов заработка ( Постановления Совмина СССР, ВЦСПС от 24.09.1989 N 794

«О введении надбавок к заработной плате рабочих и служащих предприятий, учреждений и организаций, расположенных в южных районах Иркутской области и Красноярского края»

). Согласно Обзору судебной практики Верховного Суда Российской Федерации за первый квартал 2013 года» (утв.

Президиумом Верховного Суда РФ 03.07.2013)

Действует ли по состоянию на сегодняшний день в Красноярске районный коэффициент и надбавка.

При этом ежегодный дополнительный отпуск продолжительностью 8 календарных дней устанавливается в остальных районах Севера, где установлены районный коэффициент и процентная надбавка (ст. 14 Закона от 19.02.1993 № 4520-1).

Именно эта формулировка служит основанием для предоставления в городе Красноярске дополнительного отпуска, поскольку там установлен как районный коэффициент, так и процентная надбавка. Подробности в материалах Системы Кадры: 1.

Ситуация: Кто имеет право на «северные» надбавки Помимо сотрудников, постоянно работающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, право на получение процентной надбавки имеют и сотрудники, периодически работающие на Севере вахтовым методом (ст.

302 ТК РФ). Сотрудникам, направленным в северные районы в командировку, процентная надбавка не положена (п. 3 и 4 Инструкции, утвержденной приказом Минтруда РСФСР от 22 ноября 1990 г.

№ 2).

Красноярск) возник спор, касающийся продолжительности отпуска.

№ 794 «О введении надбавок к заработной плате рабочих и служащих предприятий, учреждений и организаций, расположенных в южных районах Иркутской области и Красноярского края» установлена процентная надбавка за непрерывный стаж работы для южных районов Красноярского края, в которых ранее такие надбавки не были установлены. Для районов Красноярского края, не относящимся к Крайнему Северу или приравненным к ним районам, рядом нормативных актов установлен районный коэффициент 1,2 (см.

например, Постановление Госкомтруда СССР и Секретариата ВЦСПС от 31 марта 1960 г. № 453/9), для Республики Хакассия- 1,3. (Постановление Правительства РФ от 3 декабря 1992 г.

№ 933 «О на территории Республики Хакасия»). Таким образом, в указанных районах Красноярского края, где одновременно установлены и районный коэффициент, и процентные надбавки за непрерывный стаж работы в организации, работники имеют право

Какую продолжительность имеет дополнительный отпуск на Крайнем Севере и приравненных районах в 2022 году?

Чтобы высчитать точно размер дополнительного отдыха, который ему положен, требуется провести пропорциональный расчет.

В нем нужно учитывать количество времени, которое работник трудился в конкретной местности.

По действующему законодательству по всем людям, работающим на Крайнем Севере либо же в местности, приравненной к нему, предоставляют дополнительный отпуск.