Кому жаловаться на председателя тсж

Как бороться? Жалобы на ТСЖ и председателя в жилищную инспекцию, прокуратуру и суд


№ 354. Согласно этому документу срок ответа на претензию составляет 3 рабочих дня.

При этом ответ может быть как положительным, так и отрицательным, но предъявитель претензии должен получить его в письменном виде.

Игнорирование обращения члена ТСЖ является нарушением закона (ФЗ № 59).

Как правило, коллективные жалобы имеют большую силу, по сравнению с претензией, составленной единолично.

Потому, прежде чем нажаловаться, целесообразно собрать как можно больше подписей жильцов, которые с нею согласны. Образец претензии в ТСЖ на предоставление услуг надлежащего качества. О том, обязано ли товариществу иметь свой официальный сайт, а также об обязанностях правления и учредителей перед собственниками, вы можете узнать на нашем сайте.
Жалоба в контролирующие органы Если проблема не решена на уровне самого товарищества, следует обращаться в организации, контролирующие его работу.

Начинать действия сразу с обращения в контролирующие инстанции также нужно в случае недовольства работой правления товарищества.

Куда жаловаться на председателя ТСЖ, если он не выполняет свои обязанности?

Второй экземпляр возвращается заявителю с датированной пометкой о получении. Существует вариант доставки документа почтовым отправлением заказного письма с уведомлением.

ВНИМАНИЕ! Тридцать дней — максимальный срок ответа на любые обращения жителей. В тексте должно содержаться удовлетворение просьбы либо обоснованный отказ или указана дата рассмотрения вопроса в ходе заседания. Игнорирование обращения является правонарушением.

Если претензии, поданные на рассмотрение руководству, не дают нужного эффекта, возникает необходимость участия в разрешении спора государственных контролирующих органов. ВАЖНО! Копия документа с пометкой или уведомление о вручении будут служить доказательством поступления претензии в ТСЖ и пригодятся в последующих разбирательствах. Звоните юристу Подберем специалиста за вас 8 (499) 350-97-63 — Москва 8 (812) 309-74-28 — СПб Под юрисдикцию прокуратуры подпадает контроль над деятельностью всех органов самоуправления, включая ТСЖ.

Как бороться с ТСЖ? Образцы жалоб в жилищную инспекцию, прокуратуру и суд

ТСЖ как юридическое лицо имеет свой штат и свое утвержденное председателем штатное расписание с указанием размеров оклада.

Поскольку, как я понял, всем в общем то не интересно какие зарплаты у руководства ТСЖ, то дело с места не сдвинется. Надо эти вопросы поднимать на общих собрания, каждый раз заострять внимание на расходах на управление ТСЖ, только так можно сдвинуть эти вопросы с мертвой точки. Удачи Вам. Григорий Семёнов 14 ноября 2020 Ответить Добрый день!
У нас С ТСЖ интересная ситуация. ТСЖ выставляет счета в т.ч. и за Э/э в одной платежке по тарифам утвержденным Правительством Ниж.

области. Однако у ТСЖ договор с ТСН энерго заключен по тарифам для домов с электроплитами, хотя дом газифиирован. Соответственно оплата происходит по заниженным тарифам. Т.к. ТСЖ обязано представлять интересы собственников, является ли это мошенничеством со стороны ТСЖ по отношению к собственникам или по отношению к ресурсоснабжающей организации?

Куда жаловаться на ТСЖ?

Последний документ специально разрабатывается членами товарищества и принимается ими на общем собрании владельцев дома. Он устанавливает особенности деятельности, компетенцию руководящего состава и регламент по принятию решений.В соответствии с , устанавливается право на обжалование решений ТСЖ. Основанием может выступать не только невыполнение взятых обязательств, но и прямое нарушение прав собственников.Главная причина недовольства со стороны жильцов заключается в некачественном предоставлении услуг или игнорирование их интересов.

Если учитывать практику, обычно жалобы на ТСЖ поступают по следующим причинам:некачественное предоставление услуг, зафиксированных в уставе товарищества;несвоевременная уборка мест общего пользования или придомовой территории;нарушение объемов и сроков запланированного ремонта;превышение полномочий членами правления и председателем;регулярное

Устали от бездействия товарищества? Узнайте куда можно жаловаться на ТСЖ и как грамотно составлять обращения!

Особенности претензии на отсутствие горячей воды Отсутствие горячего водоснабжения – самая частая тема обращения граждан с жалобами.

По закону поставка горячей воды осуществляется на основе договора между ТСЖ с РСО.

В нём указываются сроки планового профилактического отключения, которые по закону, не могут превышать две недели. При этом, собственники жилья должны быть предупреждены не менее чем за 10 дней о планируемом отключении горячего водоснабжения. Однако на деле эти нормы нарушаются чаще всего.

Обращаться с жалобой вы можете при наличии таких нарушений:

  1. Об отключении вас не уведомили должным образом.
  2. Горячая вода отсутствовала более 14 дней.
  3. ТСЖ не произвело перерасчет платежей за горячую воду за время её отключения.

Отключение горячего водоснабжения при наличии таких обстоятельств — это нарушение прав потребителя.

Кому жаловаться на председателя ТСЖ?

Это быстро и бесплатно!

Или позвоните нам по телефонам: +7 (499) 703-47-59 Москва, Московская область +7 (812) 309-16-93 Санкт-Петербург, Ленинградская область 8 (800) 511-69-42 Федеральный номер (звонок бесплатный для всех регионов России)! Содержание Если вы, являясь собственником жилого помещения в многоквартирном жилом доме, придете к выводу, что деятельность, осуществляемая ТСЖ, наносит ущерб вашим законным правам и интересам, то в соответствии с действующим законодательством РФ, вы вправе обжаловать любое решение, вынесенное как правлением ТСЖ, так и единолично его председателем. Анализ практики показывает, что наиболее часто обжалуются следующие решения принятые, ТСЖ: Установление чрезмерно завышенных тарифов на жилищно-коммунальные услуги.

Подобная ситуация может быть вызвана желанием ТСЖ за счет искусственного завышения тарифов увеличить свою собственную прибыль. Для

Как написать жалобу на ТСЖ – образцы заявлений в Роспотребнадзор, прокуратуру и жилинспекцию

Если документ подается лично, то всегда составляется в двух экземплярах. Один из них передается адресату, а второй регистрируется подателем бумаги и остается при нем.

Всю переписку необходимо бережно сохранять – на случай, если придется отстаивать свои права в суде. Скачать образец жалобы на ТСЖ можно здесь.

Тем, кому жаловаться на ТСЖ приходится впервые, следует начать путь отстаивания собственных интересов с обращения непосредственно в правление товарищества жильцов. Претензия, как правило, составляется и подписывается группой участников ТСЖ. Она озвучивается на общем собрании сообщества.

Это может быть жалоба собственников жилья на председателя ТСЖ, членов правления или отдельных жителей многоквартирного дома, нарушающих установленный порядок. По закону (статья 45 Жилищного кодекса) инициировать его проведение могут 10% членов товарищества, письменно уведомившие правление о необходимости созыва участников.

Куда пожаловаться на председателя ТСЖ?

К таким организациям относятся:

  1. Роспотребнадзор;
  2. Госинспекция, занимающаяся разрешением жилищных вопросов;
  3. Суд.
  4. Прокуратура;

Внимание Суд является конечной инстанцией при разрешении нарушений, выявленных в ТСЖ.

Составить исковое заявление на ТСЖ можно как в ходе непосредственного обращения в саму судебную инстанцию, так и через прокуратуру. Не стоит обращаться в одну из контролирующих инстанций сразу же после обнаружения какого-то нарушения.

Прежде рекомендуется предпринять попытку урегулирования возникшего вопроса, переговорив с руководством (членами) товарищества и только если это не поможет — подавать жалобу в государственную инспекцию, прокуратуру или суд. О том, как обратиться в руководство ТСЖ, читайте в следующем разделе.

Как показывает практика, обращение напрямую к членам товарищества собственников жилья редко приносит положительный результат.

Куда жаловаться на ТСЖ?

При возникновении одной из вышеперечисленных ситуаций собственникам жилья следует обращаться в судебную инстанцию с соответствующим исковым заявлением. О том, в какие инстанции, помимо судебной, можно обратиться с жалобой на ТСЖ, читайте в следующем разделе.

На сегодняшний день под управлением ТСЖ находятся от 25-50% всех многоквартирных домов. Однако, функционирующих из них, является только около 10%.

Прежде чем пожаловаться на ТСЖ в одну из соответствующих инстанций, важно определить спектр своих прав, прописанных в законодательстве, которыми наделены собственники многоквартирных домов.