Процедура приема на основное место работы


В соответствии с положениями ст. 68 ТК РФ прием на основную работу оформляется приказом (распоряжением) работодателя, изданным на основании заключенного трудового договора.

Содержание приказа работодателя должно соответствовать условиям заключенного договора.

Оформление приказа о приеме на работу Приказ (распоряжение) работодателя о приеме на основное место работы объявляется в трехдневный срок со дня подписания трудового договора. По требованию работника работодатель выдает ему заверенную копию приказа. В приказе указываются следующие данные: наименование структурного подразделения, должность, испытательный срок, условия приема и характер работы.
Оформление процедуры приема на работу предполагает еще один этап: работодатель обязан вести трудовые книжки на каждого работника, проработавшего у него свыше пяти дней. На основании приказа кадровый специалист должен внести в трудовую книжку работника запись о приеме на работу.

Оформление документов при приеме на работу

На некоторые виды работ могут принимать только людей, у которых нет судимости (например, к педагогической деятельности и любой работе с несовершеннолетними – ТК ст.

331, 351.1). В этом случае нужно принести справку об отсутствии судимости (ТК ст.

65). Если у вас нет трудовой книжки (вы ее потеряли или повредили), работодатель обязан по вашему письменному заявлению (в нем вы должны указать причины отсутствия этого документа) оформить новую трудовую книжку.

При приеме на работу (до подписания трудового договора) работодатель даст вам прочитать правила внутреннего трудового распорядка, коллективный договор или другие документы, связанные с вашей работой, если они существуют. Особенно внимательно изучите документы о системе оплаты труда (если размер и условия получения зарплаты в трудовом договоре прописаны не полностью) (ТК ст.
68). После прочтения документов вы должны расписаться в том, что ознакомились с ними.

Порядок оформления документов при приеме на работу

Потому, с целью упрощения процесса регистрации, законодательство Российской Федерации составило перечень необходимых документов для оформления. В соответствии с 65 статьей Трудового кодекса, независимо от того, на каком предприятии производится оформление, при себе соискатель должен иметь такие документы: Медкомиссия при устройстве на работу .

Удостоверяющие личность. К ним относятся паспорт, или же удостоверение личности, выданное временно. Люди, несущие военную обязанность должны предъявить военный билет.

Если у кандидата на вакантное место уже есть опыт работы и оформлена трудовая книжка, ее также необходимо предоставить при оформлении. Документ, который подтверждает то, что кандидат зарегистрирован в системе обязательного пенсионного страхования. Если такой документ был выдан Пенсионным Фондом.

Пошаговая инструкция для кадровика по оформлению приема на работу

Объясняется это тем, что получив требуемые документы, организация (индивидуальный предприниматель) получит доступ к личной информации сотрудника.

Документы, которые подтверждают квалификацию претендента на вакансию.

В настоящее время обработка персональных данных возможна только с письменного согласия кандидата (подробнее об этом см., «»).Перед заключением трудового договора работодатель (организация или индивидуальный предприниматель) должен ознакомить будущего работника с локальными нормативными актами предприятия, которые непосредственно связаны с работой данного сотрудника (ч.

3 ст. 68 ТК РФ).Только после того, как сотрудник изучит внутренние нормативные документы компании, можно заключить трудовой договор, издать приказ о приеме и оформить другие необходимые документы (подробнее об этом см., «»).После ознакомления будущего работника с локальными актами предприятия можно заключить с ним трудовой договор.
В настоящее время для оформления трудовых отношений

Какие нужны документы для оформления на работу по трудовому договору

Так вот, на таких лиц нужно сдавать и СЗВ-М, и СЗВ-СТАЖ! < …> Главная → Бухгалтерские консультации → Трудовой договор Обновление: 21 апреля 2019 г.

Список документов для заключения трудового договора и оформления на работу ограничен законодательно, чтобы избежать дополнительных сложностей и упорядочить процедуру приема на работу.

Для соискателя и будущего сотрудника важно знать, каков список документов, предъявляемых при заключении трудового договора.

Важно знать это и работодателю, чтобы требовать лишь необходимый минимум, а остальное запрашивать только в случае согласия работника.

Приказ (распоряжение) работодателя о приеме на работу объявляется работнику под роспись не позднее трех дней со дня фактического начала работы.

Кроме того, по требованию работника работодатель обязан выдать надлежаще заверенную копию указанного приказа (распоряжения). Инфо Такое требование может быть выражено и в устной, и в письменной форме.

Документы необходимые для заключения трудового договора

Данный документ может также отсутствовать у будущего работника и работодатель должен и может его оформить самостоятельно. Трудовая книжка. Предоставляется, если у работника уже было место работы и есть трудовой стаж. Если для работника место работы является первым, то оформляет трудовую книжку работодатель.

Рекомендуем прочесть:  Правило заполнения енвд 2019

Документы, необходимые для заключения трудового договора.

Для оформления договора в данный момент сотрудник может не писать специальное заявление.

Подтверждением отношений между двумя сторонами, как и права и обязанности сторон по договору, будут отражены, в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации, в основном документе – договоре. Кроме обязательного документа, у работника необходимо взять дополнительные документы, если специфика его работы предполагает наличие обязательных требований к эго квалификации.

Например, для военнообязанного, необходим документ воинского учета.

Документация при приеме на работу, оформляемая работодателем

Документы личного состава:

  1. трудовая книжка;
  2. трудовой договор;
  3. распоряжение о трудоустройстве;
  4. лицевой счет работника;
  5. личная карточка;
  6. личное дело работника.

Рассмотрим более детально каждый из этих документов, акцентировав внимание на их отличительных чертах.

С перечнем документов, которые должен подать нанимателю устраивающийся на работу, каждого претендента осведомляют в личном порядке.

Однако, какие документы должен предоставить работодатель при приеме на работу устраивающемуся работнику? Трудовой договор – один из таких документов.

Контракт о сотрудничестве обязательно оформляется письменно в двух образцах, один из них остается у нанимателя, а второй отдается работнику. ФЗ № 90-ФЗ от 30.06.2006 г. «О внесении изменений в Трудовой кодекс» устанавливает, что получение экземпляра трудового договора должно быть подтверждено подписью трудоустраиваемого на экземпляре данного документа, находящемся у работодателя.

Оформление документов при приеме на работу (стр.

1 из 5)

Законом РФ от 25 сентября 1992 г.

N 3543-1 в кодекс были внесены изменения, одно из которых – обязательная письменная форма договора. Среди изменений: при определении трудового договора в скобочки было добавлено слово «контракт». Трудовой договор теперь именовался «договором (контрактом)». С введением в дефиницию трудового договора слова «контракт» начались и сложности в определении природы заключаемого с работником договора.

Считалось, что обычный трудовой договор является лишь основанием возникновения трудовых отношений между работником и работодателем, а трудовой контракт устанавливает еще и индивидуальные условия труда. В теории трудового права высказывались и иные точки зрения.

В частности, что трудовой договор и трудовой контракт – являются понятиями-синонимами. Тем не менее, двоякий подход к определению трудового договора не способствовал достижению истины ни в теории, ни тем более на практике, в связи с чем, неудачный опыт двойного определения был нивелирован законодателем в новом трудовом кодексе.