Ответсвенность за прием на работу без постановки воинский учет


Таким образом, работодатель не можете отказать гражданину в приеме на работу, но сообщить об отсутствии военного билета работодатель обязан в военкомат, что и нужно сделать при рассматриваемых обстоятельствах. Интересная информация о Приеме на работу без военного билета размещена здесь.

Иногородние работники, принятые на работу на срок более 3 месяцев, подлежат постановке на воинский учет по новому месту жительства (месту пребывания).

Работники организации обязаны в двухнедельный срок со дня приема на работу (увольнения) таких работников сообщить в военный комиссариат необходимые сведения.

Если документ отсутствует Чем грозит этот факт работодателю? В случае отсутствия военного билета у гражданина, являющегося кандидатом на должность, необходимо отметить законное право работодателя отказать соискателю в приеме на работу в связи с обязательностью требований ТК РФ.

В тоже время отсутствие

Документы при приёме на работу

Обычно это паспорт. В законе допускается предоставление иных документов, удовлетворяющих той же цели, но не раскрывается, каких именно. На практике в качестве такого удостоверения могут служить документы, содержащие фотографию владельца и основные сведения о нем: заграничный паспорт – примут у иностранных граждан или нерезидентов России; свидетельство о рождении – если по каким-либо причинам трудоустраивается ребенок до 14 лет; военный билет – для военных, начиная со звания прапорщика или мичмана; удостоверение беженца – для людей, утративших документы в результате общественных катаклизмов, которые получили документ иммигранта путем ходатайства о признании беженцем; справка об освобождении из мест заключения – если трудоустраивается работник, вышедший после тюремного срока; свидетельство, что в России предъявителю предоставлено временное убежище;

Прием на работу.

Воинский учет.

Заполнить второй раздел личной карточки (Т-2). Раздел «Сведения о воинском учете» нужно заполнять аккуратно, без помарок и сокращений, разборчивым почерком.

Допускается заполнять раздел на компьютере с последующей распечаткой. 3. Составить донесение для военкомата и отправить его.

В течение двух недель со дня приема работника Вам нужно отправить в военкомат сведения об этом гражданине по специальной форме, разработанной Генеральным штабом Вооруженных сил РФ , . Все реквизиты должны быть заполнены! Подписать донесение должен руководитель и ответственный за военно-учетную работу.

(Вполне возможно, что это одно и то же лицо).

Рекомендуем прочесть:  Возврат и обмен продуктов питания

Если у работника изменятся эти сведения (семейное положение, образование, прописка, должность или структурное подразделение)

При устройстве на работу требуют встать воинский учет

переехал в другой регион для устройства на работу но временную регистрацию не сделал.

Документ нужно зарегистрировать в Журнале регистрации исходящих документов и отвезти в военкомат, где на втором экземпляре Вам поставят отметку о приеме документа. А можно отправить почтой, простым письмом.
работодатель требует что бы я встал на воинский учет (по месту постоянной регистрации с воинского учета не снят. а по месту временной регистрации вставал на воинский учет только на срок временной регистрации). и без штампа о воинском учете по месту пребывания отказывается принимать на работу. обязан ли работодатель проверять состою ли я на воинском учете и заставлять встать на воинский учет.(мотивирует тем что раз по месту временной регистрации снялся с воинского учета то автоматически снят с воинского учета по месту постоянной регистрации хотя штампа о снятии с воинского учета по месту постоянной регистрации нет).
Наша справка Отметка об отношении к воинской обязанности представляет собой прямоугольный штамп размером 70х20 мм.

В штампе указывается отношение к воинской обязанности в зависимости от пола военнообязанного, дата внесения штампа и подпись сотрудника, осуществившего внесение штампа.

Прием на работу и учет военнообязанных


При заключении трудового договора лицо, поступающее на работу, предъявляет работодателю:

  1. документы воинского учета — для военнообязанных и лиц, подлежащих призыву на военную службу;
  2. документ об образовании, о квалификации или наличии специальных знаний — при поступлении на работу, требующую специальных знаний или специальной подготовки (ст. 65 ТК РФ).
  3. страховое свидетельство государственного пенсионного страхования;
  4. паспорт или иной документ, удостоверяющий личность;
  5. трудовую книжку, за исключением случаев, когда трудовой договор заключается впервые или работник поступает на работу на условиях совместительства;

Таким образом, при трудоустройстве работник должен предъявить документы воинского учета, а именно: удостоверение гражданина, подлежащего призыву на военную службу, — для призывников и военный билет либо временное удостоверение, выданное взамен военного билета, — для граждан, пребывающих в запасе.

Воинский учет

  • Женщин, не имеющие военной специальности.
  • Проходящих военную службу в настоящее время.
  • Постоянно проживающих за пределами РФ.
  • Отбывающих наказание в местах лишения свободы.

  • Генштабом Вооруженных Сил РФ утверждены , где перечислены все категории персонала, подлежащие учету. К ним относятся:

    1. Все граждане, уволенные из армии или проходившие альтернативную службу.
    2. Женщины, получившие военные специальности.
    3. Специалисты, прошедшие обучение на военных кафедрах учебных заведений.
    4. Мужчины, находящиеся в запасе и освобожденные от призыва.
    5. Не зачисленные в запас мужчины призывного возраста (18-27 лет).
    6. nbsp; Мужчины старше 27 лет, не прошедшие службу в армии по причине отсрочки.
    Рекомендуем прочесть:  Детский вычет по ндфл с 1 июля 2020

    Важно!

    Учитывают все подходящие по критериям сотрудники, в том числе работающие дистанционно, неполный день или на условиях внешнего .

    Каким образом нужно уведомлять военкомат о военнообязанных сотрудниках?

    Проверку ведения воинского учета в организациях осуществляют военкоматы.

    При проведении проверки ведения воинского учета в организациях военные комиссариаты устанавливают: — полноту охвата граждан воинским учетом; — качество осуществления воинского учета граждан; — полноту и достоверность данных, содержащихся в лиц, подлежащих воинскому учету; — организацию и обеспечение исполнения гражданами обязанностей по воинскому учету, выполнение должностными лицами организаций требований законодательства о военной обязанности и воинском учете.
    Результаты проверок военкомат доводит до руководителей организаций и отражает в , которые ведут в военкоматах и в организациях. При выявлении серьезных недостатков в ведении воинского учета организациями военные комиссары сообщают об этом в военные комиссариаты субъектов РФ и вышестоящий орган, которому подведомственна проверяемая организация (при наличии).

    Правила приема на работу военнообязанного и процедура передачи сведений в военкомат о приеме на работу

    Это необходимо для проверки его постановки на воинский учет. Соответствующее требование закреплено в п. 23 «Положения о воинском учете».

    Без документа призывника выполнить такое условие невозможно.

    Вся информация о сотрудниках подлежащих учету должна быть представлена в военкомат в течение 2-х недель с момента заключения трудового договора.

    В противном случае работодатель понесет ответственность в соответствии с ч.3 ст.№21.4 КоАП. Состоять на воинском учете должны лица, которым от 18 до 50 лет. Если возраст нового сотрудника находится в этом диапазоне, работодатель обязан предоставить данные о нем в военный комиссариат. Важная информация При приеме на работу соискатель вместо военного билета может принести справку из военкомата.
    Такие справки выдаются военнообязанным гражданам РФ, достигшим 27 лет, но не прошедшим военную службу по призыву, и становятся полноценной заменой основного военно-учетного документа (ст.

    38, 49, 51 ФЗ «О воинской обязанности и военной службе» от 28.03.1998 № 53-ФЗ)

    Кто должен уведомить военкомат о приеме на работу военнообязанного в россии

    В него входит и военный билет, который подтверждает факт постановки на воинский учет.

    Таким способом государство собирает, обобщает и анализирует информацию о гражданах, которые подлежат призыву и мобилизации. В этой же статье приведены отдельные виды необоснованного отказа в заключении трудового договора (дискриминация по национальному, социальному, имущественному признакам и др.).

    Отказ в приеме на работу в связи с отсутствием документов, предусмотренных ст.65 ТК РФ (в том числе документа воинского учета — военного билета), является обоснованным, поскольку установленные ТК РФ требования являются обязательными.