Какие документы нужны для получения декретных


Причем, и первый, и второй отпуска даются по желанию самой женщины, так как она может либо взять оба, либо продолжить работу, образно говоря, практически без отрыва о производства. Касательно второго отпуска, который оформляется по уходу за ребенком, его может взять на себя любой дееспособный член семьи женщины по своему желанию. К декретным выплатам относятся следующие суммы:

  1. Пособие, выплачиваемое один раз (за роды)
  2. Пособие, оформляемое по уходу за рожденным ребенком до полуторагодовалого возраста
  3. Пособие при условии, что женщина оформилась на учет в клинике до 12 недель

Для того, чтобы понять, какие именно документы нужны для получения декретных

Документы, необходимые для оформления декретного отпуска

Основанием для этого может быть развитие каких-либо осложнений, связанных с течением родов или поле них.

Женщинам полагаются определенные выплаты, причем, они не считаются от статуса женщины (работает она или является домохозяйкой), единственное различие состоит в их количестве и размере причитающихся пособий.
Кроме этого, в данном случае предусмотрена возможность сокращенного рабочего графика или выполнение своих обязанностей по индивидуально составленному графику.Право беременной женщины на оформление отображено в Трудовом Кодексе России.На первом этапе женщина оформляет БЛ по беременности.Если женщина ждет 1 ребенка, больничный оформляется в 30 недель, если же будет 2 и больше детей, на 28 недельном сроке.Для оформления необходимо зарегистрироваться в женской консультации.Это учреждение выдает больничный лист по беременности, который женщине необходимо предоставить по месту ее работы или в социальную организацию,

Перечень документов, необходимых для назначения пособия по беременности и родам

№ 624н «Об утверждении Порядка выдачи листков нетрудоспособности»; Справка о сумме заработной платы, иных выплат и вознаграждений за два календарных года, предшествующих году прекращения работы (службы, иной деятельности) или году обращения за справкой о сумме заработной платы, иных выплат и вознаграждений, и текущий календарный год, на которую были начислены страховые взносы, и о количестве календарных дней, приходящихся в указанном периоде на периоды временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком, период освобождения работника от работы с полным или частичным сохранением заработной платы в соответствии с законодательством Российской Федерации, если на сохраняемую заработную плату за этот период страховые взносы в Фонд социального страхования Российской Федерации не начислялись, по форме, установленной Приложением № 1 к Приказу Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 30.04.2013 г.

При этом она получает дополнительный второй лист нетрудоспособности.Если у женщины есть желание, она может продлить декретный отпуск до тех пор, пока малышу не исполнится 3 года.

Какие сроки возмещение декретных из ФСС

Для этого начисленную за последний календарный год заработную плату или сумму начисленных и уплаченных страховых платежей делят на количество дней занятости. Уважительных причин всего несколько:

    болезнь; декретный отпуск, либо по уходу за малышом; отпуск «за свой счет».

Величина средней заработной платы совместителя рассчитывается, исходя из сроков занимания должности по совместительству.

Из последней цифры предварительно необходимо вычесть дни, которые не были отработаны по одной из уважительных причин.

Если тарифная ставка, либо должностной оклад не установлены, расчет производится исходя из установленного законодательством минимального уровня зарплаты (или ее части — в случае работы в режиме неполного рабочего времени), установленной на день наступления страхового случая.

Пособие по беременности и родам в 2019 году

Это значит, что если женщина не воспользуется правом на указанный отпуск и продолжит работать (и, соответственно, получать заработную плату), то пособие ей не положено.

Затем полученную цифру умножают на термин отпуска (за указанный в заявлении период декрета).
Работодатель в данной ситуации не вправе предоставить женщине сразу два вида выплат: и зарплату, и пособие. Следовательно, за дни работы будет выплачена заработная плата. Как только женщина решит воспользоваться правом на отпуск по беременности и родам и он будет оформлен, выплата зарплаты прекратится и работодатель начислит пособие.

Пособие по беременности и родам выплачивается по месту работы, службы или иной деятельности.

Женщинам, уволенным в связи с ликвидацией организации, пособие выплачивается органами соцзащиты по месту жительства (месту фактического пребывания или фактического проживания).

Обратите внимание: если сотрудница является совместителем и в течение двух предшествующих лет трудилась у одних и тех же работодателей, то пособие по беременности и родам в 2019 году ей платят оба работодателя.

Возмещение декретных выплат из ФСС для ООО

«Серая» зарплата при расчете пособия не учитывается.Возмещение декретных выплат из ФСС в пользу ООО производится, если:

  1. на нее уплачивались страховые взносы в рамках .
  2. работница оформлена по всем правилам, которые установлены трудовым законодательством;

Изначально декретное пособие выплачивается ООО работнице из собственных средств, но позже (в любое время после выплаты пособия и без учета срока давности) организация должна подать заявление в ФСС для того, чтобы получить возмещение выплаченных сумм. В таком заявлении должно быть указано, что уплаченная сумма:

  1. либо засчитывается в счет обязательных страховых отчислений на случай временной нетрудоспособности и материнства, производимых обществом с ограниченной ответственностью в течение одного года (не более), то есть организация просто не должна будет производить отчисления на сумму выплаченного декретного
Рекомендуем прочесть:  Льготы ип по видам деятельности

Как возместить декретные из ФСС?

Но следует подробно разобраться, значит ли это, что за возмещение следует обращаться в ИФНС.

Работодатели вправе уменьшать ежемесячный платеж по страховым взносам в связи с нетрудоспособностью и материнством, на произведенные расходы по выплате страхового обеспечения работникам.

Это регламентировано Налоговым кодексом РФ. В такие расходы можно включать:

  • Социальное пособие на похорон.
  • Ежемесячное пособие по уходу за ребенком.
  • Единовременное пособие при рождении малыша.
  • Пособие по уходу за ребенком до полутора лет, выплачивается каждый месяц.
  • Пособие в связи с беременностью и родами.
  • Единовременное пособие женщинам, которые встали на учет в медицинском учреждении в раннее сроки беременности.
  • Пособие по временной потере трудоспособности, с четвертого дня болезни.

Не требуется обращение в ФСС, если сумма начисленных пособий не больше суммы страховых взносов.

Документы, необходимые для возмещения расходов в ФСС

Если второй родитель не работает — справка из органа социальной защиты по месту жительства на не работающего родителя

  • Копия трудовой книжки (первый и последний лист)
  • Копия расходных кассовых ордеров, платежных поручений по выплате пособий или реестры осуществленных начислений и выплат пособия, помесячные и пофамильные
  • Если сотрудник работает у нескольких страхователей — справка от всех работодателей о том, что назначение и выплата ежемесячного пособия не осуществляется

Единовременное пособие при рождении ребенка:

  • Копия справки о рождении ребенка из ЗАГСа Форма 24
  • Копия трудовой книжки (первый и последний лист)
  • Копия расходных кассовых ордеров, платежного поручения по перечислению выплат пособий
  • Копия заявления о выплате единовременного пособия при рождении

Беременность и роды: как получить все пособия без стресса?

Забегались и не успели предоставить работодателю справку?

Не волнуйтесь, по закону вы сможете сделать это позже, даже через 6 месяцев после окончания декретного отпуска.

В этом случае пособие будет выплачено в десятидневный срок. Отпуск по беременности и родам не всегда составляет 140 дней.

В случае осложненных родов он составляет 70 дней до родов 86 дней после, а если родится два ребенка и более — 84+110 календарных дней соответственно. Если до беременности женщина работала менее 6 месяцев, ей выплачивается минимальное пособие по БиР, которое рассчитано исходя из МРОТ за каждый месяц отпуска. Студенткам пособие выплачивается по месту учебы.