Совет 1: Как вернуть новый телефон в магазин


2 Согласно Общероссийскому классификатору продукции ОК 005-93 бытовая радиоэлектронная аппаратура относится к классу товаров с кодами ОКП 6ы 8000 — ОКП 65 8900. Сотовый телефон официально называется «носимой радиостанцией», имеет код ОКП 65 7140 и относится к средствам радиосвязи, радиовещания общего применения.

3 Таким образом, сотовый телефон не относится к классу бытовой радиоэлектронной аппаратуры, и отказ в обмене указанного сотового телефона является незаконным. Для замены сотового телефона на аналогичный товар другой модели напишите на имя администрации магазина соответствующее заявление, а если вашу просьбу проигнорируют, обращайтесь в территориальные органы Роспотребнадзора, чтобы привлечь продавцов сотовых телефонов к административной ответственности за несоблюдению закона.
4 Вернуть деньги за телефон достаточно проблематично.

По закону даже в случае неисправности телефона и наличия существенных дефектов предлагается обмен телефона на равноценную модель, а не возврат.

f_e_d_o_r_o_v

Однако магазин может пойти на компромисс и обменять товар с Вашей доплатой.Не нужен мне этот товар. Я был удивлен и возмущен. Я думал, что в магазиин вернуть можно всё, кроме батареек и лекарств.

Мне теперь стало делом принципа вернуть телефон и получить назад деньги.Менеджер предложил позвонить в техподдержку связного и если там мне пойдуи навстречу, то я смогу вернуть товар в магазин. В техподдержке мне сказали, что пойдут навстречу и товар можно будет вернуть и получить деньги.

передаю трубку менеджеру, ему говорят, что покупатель можнт вернуть товар в магазин, но на усмотрение менеджера и пусть посмотрит пункт 6.5 внутреннего устава магазина.Конечно же устав магазина не вмою пользу и менеджер, в погоне за процентом со сделки, не пойдет ко мне навстречу.Было решено писать претензию. В интернете много информации о том, как можно вернуть товар надлежащего качества в магазин, но и противоречий

Как вернуть активированный телефон, если не работает камера?

По истечении этого срока указанные требования подлежат удовлетворению в одном из следующих случаев: обнаружение существенного недостатка товара; нарушение установленных настоящим Законом сроков устранения недостатков товара; невозможность использования товара в течение каждого года гарантийного срока в совокупности более чем тридцать дней вследствие неоднократного устранения его различных недостатков.

+ 1 — 0 Свернуть

  1. Юрист, г. ВологдаОбщаться в чате ​Добрый день, Сергей.Вам нужно руководствоваться:Статья 18. Закон о защите прав потребителей Права потребителя при обнаружении в товаре недостатков 1. Потребитель в случае обнаружения в товаре

В телефоне не устраивает камера, хочу обменять на другую модель — имею ли право по ЗПП?

Продавец (изготовитель), уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер обязаны принять товар ненадлежащего качества у потребителя и в случае необходимости провести проверку качества товара.

Перечень технически сложных товаров утверждается Правительством Российской Федерации.Выход один, сдавать на проверку, либо делать свою экспертизу и предъявлять продавцу. 02 Июля 2019, 18:09 Ответ юриста был полезен?

В какой срок и каким образом можно вернуть телефон в магазин

Для этого существует два выхода: найти компромисс с продавцом или придумать повод для возврата с указанием на небольшие неисправности.

Потребитель вправе участвовать в проверке качества товара. В случае спора о причинах возникновения недостатков товара продавец (изготовитель), уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер обязаны провести экспертизу товара за свой счет.

Конечно, самый лучший вариант – это договориться.

При разговоре с продавцом стоит соблюдать следующее, чтобы он пошел к вам навстречу: Беседовать с вышестоящим сотрудником, а не с продавцом-консультантом; Ни в коем случае не разговаривать грубо, указывать, требовать и устраивать истерику; Не стоит просить возврат денег, лучше договориться об обмене (найти подходящую модель, которая будет стоить дороже ранее купленного телефона) и лучше не говорить, что устройство не понравилось; Попробовать намекнуть на то, что вы постоянный покупатель; Попробовать убедить продавца, что вы не пользовались устройством и возвращаете его в купленном виде со всеми документами; Если продавец не пойдет на уступку, попробовать написать заявление на имя директора магазина с просьбой об обмене.

Часто задаваемые вопросы: возврат денег за телефон

Экземпляр претензии с приложениями вы отдаете сотрудникам магазина.

На втором экземпляре (вашем) они должны поставить отметку о получении (дата, ФИО, должность, подпись, печать или штамп магазина).

Этот экземпляр сохраните у себя. Сдать телефон в магазин на проверку качества (диагностику).

На приемку телефона магазин вам выдаст квитанцию или акт. В нем обязательно подробно опишите возникший дефект, комплектацию телефона, наличие повреждений. Дождаться ответа магазина в течение 10 дней, если вы просите деньги, или 7-20 дней, если просите обмен. Если ответ отрицательный, вы можете обратиться в суд с и вернуть свои деньги по решению суда.
Да, распространяется. Качественный смартфон, как и любой другой товар, купленный в интернет-магазине, можно вернуть обратно в первые 7 дней после получения по статье 26.1 закона РФ «О защите прав потребителей».

для таких случаев и . Никуда не ходите, сервисные центры в основном предлагают только бесплатный гарантийный ремонт.

Как вернуть неисправный телефон в магазин по гарантии?

Если брак очевиден, то ее проведение не потребуется. Достаточно представить письменную претензию.

Однако многое зависит и от самого магазина — крупные центры обычно поддерживают репутацию и более лояльно относятся к гарантийным случаям. О том, можно ли обратно в магазин сдать телефон, написано . Вернуть технически сложный товар по гарантии и получить за него деньги можно при одном из следующих условий:

  1. в каждый гарантийный год телефон более месяца находится в ремонте, срок рассчитывается по совокупности.
  2. наличие существенного брака, на устранение которого потребуется слишком много времени или несоразмерных расходов;
  3. нарушение максимального срока ремонта, если телефон был сдан на исправление недостатков;

Последнее положение указывает, можно ли вернуть деньги за купленный неисправный телефон при частых поломках.

При этом предписывается, что в течение первых 14 дней после покупки устройство может быть возвращено даже при небольших неполадках, которые подлежат устранению в короткие сроки без особых последствий.

Как на законных основаниях вернуть смартфон в магазин

К ним относятся и телефонные аппараты, в частности, смартфоны.

Мобильный телефон нельзя вернуть, если он исправен, и не понравился или не подошел по какой-либо причине. В отношении технически сложных товаров, к которым относится смартфон, законом все же предусмотрены случаи возврата. В статье 18 сказано, что покупатель вправе потребовать деньги, если в течение 15 дней со дня приобретения, в купленном товаре обнаружатся недостатки.

Если пятнадцатидневный срок, предусмотренный законодательством, прошел, то бракованный смартфон можно вернуть в магазин по гарантии в следующих случаях: При обнаружении в телефоне существенного недостатка. Это значит, что дефект не может быть устранен посредством проведения ремонтных работ, или расходы по его устранению приближаются к стоимости товара.

Существенным недостатком является и тот брак, который неоднократно возникает после проведения работ по его устранению.

Можно ли вернуть неисправный телефон в магазин

Более того, при обнаружении существенного недостатка устройство можно вернуть в магазин в течение всего периода действия гарантии. Под недостатком подразумевается, что не работает радио, некорректно функционирует камера и другие функции сотового. И совершенно неважно, что неисправность обнаружена не в день, когда была произведена покупка, а в процессе пользования устройством.

Ведь мобильный телефон – это сложный аппарат, все функции которого проблематично опробовать за один раз.

Продавец в магазине вряд ли обрадуется новости о том, что торговая сеть должна вернуть деньги за неисправный сотовый телефон. И, вполне вероятно, что человек не поверит невмешательству покупателя во внутреннее устройство смартфона. Это логично – на глаз невозможно определить, попала ли внутрь влага или не было ли механического повреждения.