2.3.4 Обязанности членов команды проекта


Решить проблему нелегко, особенно в некоторых организациях, где принята практика назначения одного лица на должность функционального лидера нескольких проектов, ни один из которых не требует полной занятости. Обязанности функционального лидера проекта будут существенно варьироваться в зависимости от конкретной функции, выполняемой данным лицом.

Функциональный лидер проекта — это фактически менеджер мини-проекта, и поэтому описания многих обязанностей менеджера проекта (с некоторыми ограничениями по масштабу деятельности) могут быть применимы и к нему. Ее описание, равно как и описание обязанностей других членов команды, может быть использовано в качестве образца при формулировании других обязанностей функциональных лидеров проекта (с соответствующими ограничениями по масштабу деятельности)

Руководитель проектов: должностные обязанности и функции

Кроме того, они осуществляют контроль выполнения работ по проекту вместе с линейным менеджером, хотя их влияние на принятие окончательных решений ограничено.

Можно сказать, что функциональный лидер проекта выполняет те же задачи, что и инженер проекта, роль которого подробно рассматривается далее.

2. Матричная структура. За её основу берется функциональная структура. Выбираются руководители проекта, которые осуществляют управление проектными группами, формируемыми из работников отделов (функциональных подразделений). Данная структура очень удобна. Проектная группа формируется, исходя из того, сколько человек необходимо для выполнения определенного объема работ.
После выполнения проекта сотрудники функциональных отделов возвращаются к выполнению своих непосредственных обязанностей, и им не приходится искать новую работу.

При работе над проектом руководитель взаимодействует с отделами по горизонтали. Отношения же руководства и подчиненных – вертикальные. Горизонтальные и вертикальные связи накладываются друг на друга, формируется матрица взаимодействия, поэтому такая структура называется матричной.

Руководитель или менеджер проекта

Говоря сухим языком терминов, руководитель проекта – это административный управляющий специально сформированной группы специалистов, обеспечивающий оперативное руководство и контроль проводимых работ.

К подбору на должность руководителя проекта следует подходить со всей серьезностью, поскольку от выбора одного человека может зависеть, насколько успешным окажется начинание.

Нередко молодой автор стартапа сам выполняет функции менеджера проекта на начальном этапе, не понимая, зачем ему нужен еще кто-то. Однако чаще всего после выхода на определенный уровень он подыскивает project manager и передает ему управление. Руководитель проекта выполняет ряд функций, они прописаны в стандарте НТК, созданном на основе стандарта международной ассоциации IMPA и описывающем требования к компетенции проект менеджера.

У руководителя проекта должностная инструкция состоит из нескольких компонентов, в частности общего руководства и узкоспециализированных вопросов (если требуется).

Место команды в проектной организации

В интересах проекта есть потребность в независимости отдельных участников от других.

Часто в том, чтобы включать определенные роли и функции в циклы коллегиальных взаимодействий, нет необходимости. Одновременно с этим, команда – это достаточно эффективная и компактная проектная группа.Ранее мы рассматривали упрощенную модель взаимоотношений стейкхолдеров проекта от зарождения идеи до непосредственной реализации уникальной задачи развития. Модель демонстрирует, какие проектные группы возникают на этапах инициации и планирования.

Допустим, в предпроектной фазе уже кое-что выполнено.

Идея принята, бизнес-план или бизнес-кейс рассмотрен, заказчик проекта установлен.

Должностная инструкция руководителя проекта

Однако даже при этом есть стандартный набор разделов, включаемых в документ в любом случае.

Решение, что реализация необходима, принято.Определено, кто будет отвечать за результат, хотя команда проекта еще не сформирована. Назначен куратор и выбран кандидат на PМ. Данный дуэт, реализуя свои функции, приступает к действиям.

Должностная инструкция для руководителя проекта, равно как и для специалиста любой другой профессии, должна соответствовать требованиям, предъявляемым к любым другим документам такого рода. Так как должностная инструкция — внутренний документ организации, утверждается она руководителем компании. Отметка об этом с указанием даты утверждения и подписью ответственного должностного лица с расшифровкой проставляется в правом верхнем углу титульного листа инструкции.
Здесь же вверху либо в конце документа отводится место для подписей сотрудников, с которыми документ был согласован на стадии разработки и утверждения. Основная часть должностной инструкции представлена 3 разделами.

Общие положенияРаздел включает в себя всю ту информацию, которая касается подбора специалиста на должность руководителя проекта и определения места данной штатной единицы в общей структуре предприятия.

Руководитель проекта строительства

Усредненный профиль специалиста по руководству строительством выглядит приблизительно так: высшее строительное или инженерное образование, иногда для несложных проектов могут пригласить профессионала со средним специальным образованием, но с большим опытом работы в отрасли; опыт работы в строительстве не меньше 3-5 лет, в том числе на руководящих должностях, зачастую ищут специалиста, который руководил ранее возведением аналогичного объекта; умение построить команду и управлять ней или организовать эффективное взаимодействие уже имеющихся сотрудников; знание законодательной и нормативной базы, регулирующей строительную отрасль, а также основ финансового учета и сметного дела; знание и использование в практической деятельности специального программного обеспечения (MS Project, Primavera, Spider, AutoCAD и др.); умение работать в интенсивном (часто ненормированном) режиме, вести переговоры, в т.ч.

migrantcard.ru

В нашей должностной инструкции проект-менеджера прописаны обязанности этого специалиста, среди которых: организация реализации проектов в соответствии с планом работ, участие в управлении расходами денежных средств по проектам в соответствии с бюджетами движения денежных средств, ведение документации по проектам.

Скачать в .doc К списку должностных инструкций Должностная инструкция проект-менеджера УТВЕРЖДАЮГенеральный директорФамилия И.О. « » г. 1. Общие положения 1.1.

Проект-менеджер относится к категории специалистов.1.2. Назначение на должность проект-менеджера и освобождение от нее производится приказом генерального директора организации по представлению менеджера по персоналу.1.3.

Инфо Члены команды участвуют во многих важных процессах, среди которых разработка, обеспечение качества, работа над дизайном и т.д. Как правило, они не утверждают проект; Конечный пользователь; Другие.

pm-notes.ru

Данное лицо приобретает соответствующие права и несет ответственность за качественное и своевременное исполнение возложенных на него обязанностей.

II. ДОЛЖНОСТНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ Менеджер проектов:

  • Участвует в управлении расходами денежных средств по проектам в соответствии с бюджетами движения денежных средств.
  • Определяет возможность использования готовых программных продуктов.
  • Реализует оперативное и стратегическое планирование реализации проекта создания ПО.
  • Осуществляет, совместно с командой, выбор языка программирования для описания алгоритмов и структур данных.
  • Ведет документацию по проектам.
  • Руководит инженерами-программистами, тест-инженерами: ставит задачи командам, контролирует выполнение задач в срок, организует совещания.
  • Разрабатывает и согласовывает с руководителем проекта, кураторами проектов концепции, цели и основные этапы проектов.

Должностная инструкция менеджера проекта

Секреты аутентичного лидерства