Расчет средней численности работников (примеры)


Что касается самого индивидуального пред­принимателя, то он при расчете наемных работ­ников не учитывается.Пример 1Индивидуальный предприниматель О.П. Лап­шин занимается оказанием экскурсионных услуг. В 2013 году он перешел на ПСН. Срок действия па­тента – с 1 января по 31 декабря 2013 года.Для проверки наличия в апреле права на приме­нение ПСН О.П.

Лапшин решил посчитать среднюю численность своих работников с 1 января по 31 мар­та.

За этот период оказывать экскурсионные услуги ему помогали сотрудники, которые: – работали у него по трудовому договору; – выполняли трудовые обязанности по граждан­ско-правовым договорам; – были приглашены из других организаций для ра­боты по совместительству.При этом у О.П. Лапшина среднесписочная числен­ность работников составила 4 человека, средняя численность внешних совместителей – 6 человек, средняя численность сотрудников, выполняющих работу по договорам гражданско-правового харак­тера, – 5 человек.Таким образом, средняя численность работников у О.П.

Средняя численность внешних совместителей

Другими словами, такие работники учитываются за каждый календарный день как целые единицы в течение всего периода действия гражданско-правового договора независимо от срока выплаты вознаграждения.

За период с начала года до отчетной даты и за год средняя подрядных работников определяется путем суммирования средней численности за все месяцы, истекшие с начала года, и деления полученной суммы на число месяцев.

Считаем численность работников: среднюю, списочную Но прежде обращаем ваше внимание на важный момент.

В среднесписочную включают не всех работников из списочного состава (п.

89 Постановления). В нее не войдут: Справка.

Рассчитать списочную и среднесписочную помогут следующие документы: Перейдем к расчетам Среднесписочная численность работников за месяц равна сумме списочной численности за каждый календарный день месяца, деленной на количество календарных дней в месяце. Входят ли внешние совместители в среднесписочную численность

Как рассчитать среднюю численность сотрудников

№ П-4 “Сведения о численности, заработной плате и движении работников”.».

Этот отчет должны сдавать все коммерческие организации (кроме малых), средняя численность работников которых не превышает 15 человек (включая работающих по совместительству и гражданско-правовым договорам) по итогам деятельности за предшествующий год.Средняя численность включает:

  1. среднюю численность внешних совместителей;
  2. среднесписочную численность работников;
  3. среднюю численность работников, выполнявших работы по гражданско-правовым договорам.

Среднесписочную численность работников надо рассчитывать в следующих случаях:

  1. чтобы не позднее 20 января текущего года подать в ИФНС по месту нахождения организации сведения о среднесписочной численности за прошедший год.

Делать это надо ежегодно, даже если у организации нет наемных работников (п.

3 ст. 80 НК РФ). Если вы подадите

Заполнение формы П 4 статистика — Пошаговая инструкция

Он применяется при расчете среднесписочной численности работников для многих форм отчетности, в том числе для формы РСВ-1 ПФР. Средняя численность работников складывается:

  1. средней численности внешних совместителей;
  2. исполнителей по гражданско-правовым договорам.
  3. из среднесписочной численности работников списочного состава;

Если средняя численность работников за 2014 год у вас не превышает 15 человек, вы отчитываетесь ежеквартально. Не позднее 15 октября 2015 года вам нужно представить в Росстат сведения за III квартал 2015 года.

В то же время территориальное отделение Росстата может установить вам иной порядок представления сведений о зарплате и численности работников — один раз в год. В этом случае нужно будет заполнять отчет по форме № 1-Т

«Сведения о численности и заработной плате работников»

.

Заполняем форму П-4 «Сведения о численности и заработной плате работников»


Обратите внимание!

Она утверждена приказом Росстата от 24.09.2014 № 580 (приложение № 1).

В случае банкротства организация предоставляет статистику П-4 на протяжении всего конкурсного производства. Читайте в «Системе Кадры» Если в организации есть , в Росстат дополнительно подаются формы по каждому такому подразделению. Для целей статистической отчетности обособленные подразделения могут не указываться в учредительных документах.

Главное, чтобы они имели стационарные рабочие места и территориально находились в другом месте. Несколько структурных подразделений показываются как одно обособленное, если они расположены внутри одного города федерального значения, муниципального района или городского округа. Инструкция по заполнению формы П-4 содержится в приказе Росстата от 22.11.2017 № 772 (далее – Указания).

Разберем, какие сведения вносят в каждую графу отчета. Титульный лист формы содержит сведения об отчитывающейся организации. Форма № П-4. Сведения о численности

Ежемесячная статотчетность: форма П-4 «Сведения о численности и заработной плате работников» (Ларцева Л.)

Отметим: сведения по данной форме приводятся в целом по учреждению и по фактическим видам экономической деятельности (п.

76.7 Указаний); 2) по графе «Б» — номер строки. В форме номера строк уже проставлены; 3) по графе «В» — код по ОКВЭД (Общероссийский классификатор видов экономической деятельности) . Данный код прописывается в соответствии с Приложением 4 к Указаниям; 4) по графам 1 — 4 — средняя численность работников за отчетный месяц в разрезе численности в целом по учреждению (графа 1), а также численности отдельно по работникам списочного состава (графа 2), внешним совместителям (графа 3) и работникам, выполняющим работы по договорам гражданско-правового характера (ГПХ) (графа 4); 5) по графам 5, 6 — количество отработанных человеко-часов с начала года работниками списочного состава (графа 5) и внешними совместителями (графа 6).
В соответствии с п. 84 Указаний в количество отработанных

Как рассчитать среднюю численность работников: примеры. Порядок, особенности расчета и рекомендации

В рамках первого определяется общее количество дней работы, делением числа часов в месяце на продолжительность суток.

Последний показатель зависит от продолжительности недели. СРЧ за месяц – это частное от соотношения количества отработанных дней и числа трудоустроенных лиц.При использовании схемы упрощенного расчета рабочее время совместителей делится на продолжительность дня.

Затем полученное значение перемножается на число суток в месяце. Итоговый результат делится на число дней работы в периоде.Несовершеннолетние сотрудники, инвалиды І и ІІ гр. не относятся к совместителям, так как для них законодательно предусмотрен неполный день работы. Количество таких трудоустроенных лиц учитывается в основном составе.

Расчет средней численности работников, примеры которого будут представлены далее, не включает время отпусков, простоев, болезни, участия в забастовках, в том числе по вине других

Средняя численность работников: как рассчитать?

80 перечислены исключаемые из списочной численности категории работников. Более того, некоторые сотрудники, поименованные в списочной численности, внутри среднесписочной численности не учитываются – это сотрудницы в декрете и работники на обучении (п. 81.1.). П. 81.3 изъясняет учет работников, занятых на производстве частично, в два шага:

  1. Число человеко-часов, отработанных в текущем месяце делится на кол-во рабочих часов в день (как правило, при пятидневной неделе – это 8 часов).
  2. Число, полученное в шаге 1, делится на кол-во календарных рабочих дней.

А как посчитать среднюю численность внешних совместителей?

На помощь приходит формула следующего вида: \(СЧ_в = \frac{t}{M}\), где

  1. t — Кол-во часов, которое они проработали в течение месяца;
  2. M — Кол-во часов, которые прописаны в производственном календаре.

И, наконец, среднесписочная численность подрядчиков исчисляется аналогично алгоритму нахождения среднесписочной численности.

Расчет средней численности представляется чаще всего на месяц.

Расчет средней численности работников предприятия

Кого не учитывают при определении показателяПрежде всего не учитываются при расчете показателя работники, не включаемые в списочную численность. Их перечень приведен в пункте 89 Правил.