Как оформить создание филиала?


Компетенцию руководителя филиала следует закрепить в нескольких документах: трудовом договоре с руководителем филиала, доверенности, положении о филиале.

  • Штатную численность сотрудников филиала определяет руководитель организации в соответствии со структурой организации, ее функциями и уровнями управления.
  • Представительства и филиалы не являются юридическими лицами. Они наделяются имуществом создавшим их юридическим лицом и действуют на основании утвержденных им положений.
  • Работники юридического лица могут работать по внутреннему совместительству в филиале. Законодательство на этот счет ограничений не содержит. Подробнее о совместительстве см. материалы Системы Кадры по ссылке .

Исключение составляет руководитель юридического лица, который может работать по совместительству у другого работодателя только с разрешения уполномоченного органа юридического лица (ст. 276 ТК РФ)

Вебинар: Кадровые документы обособленных подразделений

Либо возлагает это на кого-то из работников, да, но при этом мы помним, что возлагаем не просто. Возлагаем как совмещение должностей, то есть это должно быть соответствующим образом оформлено.

То есть про это мы тоже помним. Потому что очень часто встречаются на практике случаи, когда на человека возлагают какие-то обязанности по работе с кадровой документацией и никаким образом это не оформляют, ни приказом, не должностными не прописано, что он должен работать с кадровой документацией.

И получается, что человек работает, но никакой ответственности не несет, то есть если он сделает что-то не так, то привлечь его вы не сможете, потому что никак у вас это документально не оформлено. Поэтому обязательно обращаем тоже на это внимание, что, если мы на человека возлагаем данные обязанности мы должны это оформить либо приказом о назначении ответственного, либо должностной инструкцией, либо и этим,

Ведение кадрового делопроизводства в филиалах.

Передача полномочий

5 Федерального закона от 08.02.1998 N 14-ФЗ «Об обществах с ограниченной ответственностью», ред. от 30.12.2008). Руководители филиалов и представительств общества назначаются обществом и действуют на основании его доверенности.

В обществах с ограниченной ответственностью избирается единоличный исполнительный орган (генеральный директор, президент и т.д.), в полномочия которого входят:

  • издание приказов о назначении на должности работников общества, об их переводе и увольнении, применение мер поощрения и наложение дисциплинарных взысканий.
  • выдача доверенностей на право представительства от имени общества, в т.ч. доверенностей с правом передоверия;
  • действия без доверенности от имени общества, в т.ч. представление его интересов и совершение сделок;

Таким образом, ясно, что приказы о назначении на должность руководителей филиалов издаются руководителем юридического

Как вести кадровую работу в филиале

При выборе способа ведения кадровой документации следует учитывать количество работников филиала, а также организационные и финансовые возможности компании.

Если у организации много обособленных подразделений в разных регионах страны, то целесообразно делегировать право ведения кадровых документов филиалам. Для этого в структурном подразделении может быть создана штатная единица кадрового специалиста или создана своя кадровая служба, если штат филиала достаточно большой.

При этом важно уделить внимание оформлению этого сотрудника.

На практике встречаются случаи, когда полномочия человека, ответственного за работу с кадровой документацией, не всегда должным образом оформлены. Филиалы и представительства

Директор филиала: обязанности, права и уровень заработной платы

Нормативную базу, руководящие инструкции вышестоящих органов и других структур власти, связанные с деятельностью ОСП (обособленное структурное подразделение), распоряжения, приказы, постановления.

Например, отсутствует приказ о возложении на него обязанностей кадровика, или в его должностной инструкции ничего не говорится о выполнении подобной функции. Такого рода нарушения недопустимы.
2. Ключевые характерные черты подразделения ОСП, специализацию, профиль. 3. Перспективы по экономическому и дальнейшему техническому формированию ОСП. 4. Стратегию и алгоритм разработки планов финансовой деятельности ОСП. 5. Исполнение и ведение отчетов хозяйственной и финансовой деятельности ОСП, четкое регламентированное ведение учета.

6. Организацию материально-технического обеспечения, порядок осуществления финансовой деятельности, обеспечение транспортной доступности и обслуживания, сбыта необходимой продукции.

7. Организацию работ по погрузке и разгрузке. 8. Порядок разработки норм по расходу и запасу товарно-материальных ценностей, по оборотным средствам. 9. Алгоритм заключения и выполнения хозяйственных договоров.

Изменение должности руководителя филиала и трудовой договор

При этом абз. 2 ст. 74 Трудового кодекса РФ говорит о том, что о предстоящих изменениях, определенных сторонами условий трудового договора, а также о причинах, вызвавших необходимость таких изменений, работодатель обязан уведомить работника в письменной форме не позднее чем за два месяца. Документально процедуру перевода необходимо оформить следующим образом: 1.

Уведомить работника о предстоящем переводе в письменном виде.

Чтобы осуществить перевод, работодатель обязан получить согласие работника в письменной форме. Это не обязательно должен быть отдельный документ. Таким согласием может служить подписанное уведомление о переводе с пометкой «согласен». Многие кадровики «перестраховываются» и просят работника написать отдельное согласие на перевод.

Ошибкой это не является. Поэтому если на вашем предприятии предусмотрены эти процедуры, можно смело их совершать. И не забывайте о двухмесячном сроке, в который надо уложиться работодателю в случае изменения условий договора.

2.

Ведение кадрового делопроизводства в филиалах. Передача полномочий

5 Федерального закона от 08.02.1998 N 14-ФЗ “Об обществах с ограниченной ответственностью“, ред. от 30.12.2008). Руководители филиалов и представительств общества назначаются обществом и действуют на основании его доверенности.

В обществах с ограниченной ответственностью избирается единоличный исполнительный орган (генеральный директор, президент и т.д.), в полномочия которого входят:1) действия без доверенности от имени общества, в т.ч.

представление его интересов и совершение сделок;2) выдача доверенностей на право представительства от имени общества, в т.ч.

доверенностей с правом передоверия;3) издание приказов о назначении на должности работников общества, об их переводе и увольнении, применение мер поощрения и наложение дисциплинарных взысканий.Таким образом, ясно, что приказы о назначении на должность руководителей филиалов издаются руководителем юридического лица, его единоличным

Как вести кадровую работу в филиале

Если у организации много обособленных подразделений в разных регионах страны, то целесообразно делегировать право ведения филиалам.

Для этого в структурном подразделении может быть создана штатная единица кадрового специалиста или создана своя кадровая служба, если штат филиала достаточно большой. При этом важно уделить внимание оформлению этого сотрудника. На практике встречаются случаи, когда полномочия человека, ответственного за работу с кадровой документацией, не всегда должным образом оформлены.

Например, отсутствует приказ о возложении на него обязанностей кадровика, или в его должностной инструкции ничего не говорится о выполнении подобной функции. Такого рода нарушения недопустимы.

Филиалы и представительства не являются самостоятельными юридическими лицами, как мы говорили, они представляют собой лишь обособленное (находящееся в другом месте) структурное подразделение компании.

Децентрализованное и смешанное кадровое делопроизводство в компаниях со сложной структурой

Вместе с тем в определенных случаях документы на работников обособленных подразделений могут быть оформлены и в головном офисе.

Практический вопрос на тему кадрового делопроизводства Главного специалиста отдела продаж, работающего в саратовском филиале компании, решили перевести на должность начальника отдела продаж в калининградский филиал.