Охрана труда и техника безопасности в школе Пакеты инструкций для школы и ДОУ


В процессе работы на директора ресторана, кафе возможно воздействие следующих вредных и опасных факторов:

  1. ионизирующие, неионизирующие излучения и электромагнитные поля во время работы с компьютером, периферийными устройствами и оргтехникой.
  2. поражение электрическим током при включении электроосвещения, использовании неисправных электрических приборов;
  3. снижение остроты зрения при недостаточной освещенности рабочего места, а также повышенное зрительное утомление при длительной работе с документами и на персональном компьютере;

1.6. При возникновении несчастного случая, чрезвычайной ситуации директор обязан в первую очередь осуществить все меры по спасению жизни и здоровья посетителей и работников заведения. 1.8.

Директор ресторана

Оформляет документы, необходимые для осуществления деятельности по оказанию услуг общественного питания. 4.2.

Должен иметь навыки оказания первой помощи пострадавшим. 1.7. Директор обязан строго соблюдать правила пожарной безопасности, знать и уметь быстро находить места расположения первичных средств пожаротушения, а также направления эвакуации при возникновении чрезвычайной ситуации.

Обеспечивает предоставление клиентам необходимой и достоверной информации об оказываемых услугах, обеспечивающей возможность их правильного выбора. 4.3. сырья, используемого для приготовления продукции общественного питания, документа, содержащего сведения об изготовителе и качестве продукта (сертификата соответствия, гигиенического заключения, пр.). 4.4.

Обеспечивает наличие на каждую партию продовольственных товаров, в т.ч.

Осуществляет организацию, планирование и координацию деятельности ресторана. 4.5. Обеспечивает высокий уровень эффективности производства, внедрение новой техники и технологии, прогрессивных форм обслуживания и организации труда. 4.6.

Осуществляет контроль за рациональным использованием материальных,

Охрана труда и техника безопасности в школе Пакеты инструкций для школы и ДОУ

Директор кафе должен уметь:

  1. разрабатывать и реализовывать проекты по повышению конкурентоспособности кафе;
  2. владеть навыками планирования и организации маркетинговых исследований на предприятиях питания;
  3. преодолевать сопротивление коллектива внедрению изменений;
  4. владеть навыками выявления проблем развития кафе;
  5. управлять командой проекта по внедрению изменений в заведении;
  6. контролировать внедрение изменений и проводить анализ эффективности управления проектами.
  7. владеть навыками создания и ведения баз данных по различным показателям деятельности заведения;
  8. формулировать задачи и цели развития кафе, отражающие интересы собственников и заинтересованных сторон;
  9. находить и оценивать новые рыночные возможности, формулировать бизнес-идеи;

1.7. 1.8.

Охрана Труда в ресторане

Директора.

Директор принимается на работу и освобождается от должности учредителем (владельцем) кафе.

Должностные обязанности по охране труда Зам.

Ген. Директора. Должностные обязанности по охране труда Зам. Директора по АХР. Должностные обязанности по охране труда Начальника отдела. Должностные обязанности по охране труда Метрдотеля (администратора) Должностные обязанности по охране труда Руководителя структурного подразделения. Должностные обязанности по охране труда Зав.
производством. Должностные обязанности по охране труда Главного бухгалтера.

Должностные обязанности по охране труда работников предприятия.

Должностные обязанности по охране труда Инженерно-технических работников.

Должностные обязанности по охране труда Начальника отдела кадров.

Инструкция по охране труда и технике безопасности администратора зала (кафе, ресторана)

Аттестация рабочих мест по условиям труда проводится в порядке, установленном федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере труда.

Должностные обязанности ответственного за пожарную безопасность. Должностные обязанности инженера по охране труда. Должностные обязанности по охране труда заведующего складом. Правила внутреннего трудового распорядка. О назначении специалиста по охране труда.
Стандарты безопасности труда — правила, процедуры, критерии и нормативы, направленные на сохранение жизни и здоровья работников в процессе трудовой деятельности и регламентирующие осуществление социально-экономических, организационных, санитарно-гигиенических, лечебно-профилактических, реабилитационных мер в области охраны труда.

Профессиональный риск — вероятность причинения вреда здоровью в результате воздействия вредных и (или) опасных производственных факторов при исполнении работником обязанностей по трудовому договору или в иных случаях, установленных Трудовым кодексом Российской Федерации, другими федеральными законами. Порядок оценки уровня профессионального риска устанавливается федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере труда с учетом мнения Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

Инструкция по охране труда для администратора ресторана

Администратор ресторана обязан следить за тем, чтобы не было конфликтов между персоналом; Контроль над опрятным рабочим внешним видом сотрудников; Набор, тестирование и обучение персонала; Знание всей необходимой документации и её ведение; Контроль над наличием и исправностью приборов и оборудования; Сглаживание конфликтных ситуаций, которые могут периодически появляться между посетителями заведения; Проверка и допуск работников зала к работе; Контроль над соблюдением работниками ресторана правил и норм техники безопасности и охраны труда; Контроль над соблюдением всеми работниками ресторана санитарно-гигиенических норм.

Таким образом, инструкция по охране труда – это главный документ сотрудника на должности администратора или менеджера.

Читайте по теме в электронном журнале Требования охраны труда администратора

Охрана труда и техника безопасности в школе Пакеты инструкций для школы и ДОУ

Администратор ресторана должен контролировать процесс обслуживания гостей, работу официантов, бармена, бариста, следить за соблюдением трудовой и производственной дисциплины. 1.6. Администратор в ресторане должен строго выполнять требования данной инструкции по охране труда и иных инструкций при выполнении работ и работе с оборудованием, правила пожарной и электробезопасности, должен знать порядок действий при возникновении пожара в помещении заведения или иной чрезвычайной ситуации и эвакуации. 1.7. Администратор зала ресторана должен быть обучен и иметь навыки оказания первой помощи пострадавшим, знать номера телефонов аварийных служб, пожарной службы 01 (101), полиции 02 (102), скорой помощи 03 (103) и т.д.

Должен уверенно знать места размещения первичных средств пожаротушения (огнетушителей).

1.8. Администратор ресторана с целью соблюдения правил охраны труда должен: строго соблюдать требования охраны труда в зале, вспомогательных и бытовых помещениях заведения;

Охрана труда

9. II. Должностные обязанности Директор ресторана: 1. Оформляет документы, необходимые для осуществления деятельности по оказанию услуг общественного питания.

2. Обеспечивает предоставление клиентам необходимой и достоверной информации об оказываемых услугах, обеспечивающей возможность их правильного выбора. 3. Обеспечивает наличие на каждую партию продовольственных товаров, в т.ч. сырья, используемого для приготовления продукции общественного питания, документа, содержащего сведения об изготовителе и качестве продукта (сертификата соответствия, гигиенического заключения, пр.).

4. Осуществляет организацию, планирование и координацию деятельности ресторана.

5. Обеспечивает высокий уровень эффективности производства, внедрение новой техники и технологии, прогрессивных форм обслуживания и организации труда. 6. Осуществляет контроль над рациональным использованием материальных, финансовых

7 Организация охраны труда в ресторане «Бордо»:

________________ «________»_____________ ____ г.1. Общие положения1.1. Начальник цеха относится к категории руководителей.

1.2. Начальник цеха назначается на должность и освобождается от нее приказом генерального директора по представлению заместителя директора по производственным вопросам / начальника производства. 1.3. Начальник цеха подчиняется непосредственно заместителю директора по производственным вопросам / начальнику производства. 1.4. На должность начальника цеха назначается лицо, отвечающее следующим требованиям: высшее профессиональное (техническое) образование и стаж работы на инженерно-технических должностях не менее 3 лет или среднее профессиональное (техническое) образование и стаж работы на руководящих должностях не менее 5 лет.