Северный дачник — Новости, Каталог, Консультации


В обоснование своих требований они указывают следующее. Истцам принадлежат жилые дома и земельные участки в д. , Черепанову Т.Я.- на , Ильину Л.К.- на , Титовой Е.Л.- на . В домах находятся принадлежащие истцам энергопринимающие устройства, опосредованно присоединенные к сети напряжением 10 кВ, принадлежащей ОАО «» , которые выдали истцам разрешенную мощность 15кВт от ТП-1731, владельцем которой является СНТ ИЗ «».

Истцы не являются членами СНТ «».

Они обратились для заключения прямого договора энергоснабжения в ОАО «» с соответствующими заявлениями. Им было сообщено, что для заключения договора энергоснабжения необходимо установить узел учета потребления электроэнергии вместе с отключающим устройством на ближайшей к их домом опоре электросети напряжением 0,4 кВ.

О необходимости установки узла учета потребления электроэнергии на границе балансовой принадлежности между СНТ и ими, то есть

согласование акта разграничения балансовой принадлежности

,Самара Эксперты Энерго-Консультант 23.09.2021 6 Здравствуйте, АРБП в 861 ПП РФ исключили, сейчас сетевая организация выдает только акт о технологическом присоединении. Если у вашей организации нет статуса сетевой организации, то вы не имеете право выдавать такой акт.

Потребитель должен обратиться в сетевую организацию. Согласно 219 ПП РФ если потребитель является членом СНТ, то заявка в сетевую организацию подаётся только от имени СНТ или его представителя. Галина (Потребитель) Оставьте комментарий 12.09.2021 14:01:53 Светлана, спасибо за ответ!

Вы не ошиблись? может быть постановление № 219? 12.09.2021 14:04:03 НУ а если у меня с ними договор аренды сетевого имущества?

значит на время аренды правА собственности «перешли» ко мне.

Акт о разграничении балансовой принадлежности электрических сетей

Он необходим для получения акта допуска и технологического подключения, а также для подписания основного договора с энергетической компанией или иной организацией, действующей от её имени (товарищество собственников, управляющая компания, прочие).

Тогда с кем согласовывать? С верхней сетевой? Та которая дает границу самому СНТ? 18.09.2021 07:08:04 Договор аренды не дает вам права собственника.
Получить акт на руки особенно важно, заботясь о том, чтобы этот документ нигде не потерялся и сохранился у владельца недвижимого объекта (потребителя) до тех пор, пока не истёк срок действия. Такой протокол станет крайне важным аспектом в решении возникшего конфликта, аварийной ситуации, по итогам которой оборудование может выйти из строя.

Акты разграничения чётко показывают, кто и за что должен отвечать в таких случаях, на кого возложена финансовая ответственность по ремонту. Что также следует знать – периодически требуется переоформление акта разграничения балансовой принадлежности.

Рекомендуем прочесть:  Нужно ли в сзв м указывать ип

Причины переоформления: Истечение указанных годов действия;

Я член СНТ.

Как получить акт разграничения балансовой принадлежности?

. . 17 0 0 Свет 10 elektrosnabzhenie 1 8 8 2050 12980 -1 1 29 0 voprosy-i-otvety/elektrosnabzhenie/ upload/information_system_17/2/6/7/group_2671/ 17 0 2671 Проблемы cадоводческих товариществ 400 problemy-sadovodcheskih-tovarischestv 1 0 0 1152 1152 -1 1 19 0 voprosy-i-otvety/elektrosnabzhenie/problemy-sadovodcheskih-tovarischestv/ upload/information_system_17/1/8/3/group_183/ Заголовок вопроса Текст вопроса Я хочу получать уведомления об ответах по электронной почте Я согласен на обработку персональных данных Защитный код Отмена Задать

Московский союз садоводов

В обоснование своих требований они указывают следующее.

Истцам принадлежат жилые дома и земельные участки в д.

, Черепанову Т.Я.- на , Ильину Л.К.- на , Титовой Е.Л.- на . В домах находятся принадлежащие истцам энергопринимающие устройства, опосредованно присоединенные к сети напряжением 10 кВ, принадлежащей ОАО «» , которые выдали истцам разрешенную мощность 15кВт от ТП-1731, владельцем которой является СНТ ИЗ «».
Истцы не являются членами СНТ «».

Они обратились для заключения прямого договора энергоснабжения в ОАО «» с соответствующими заявлениями. Им было сообщено, что для заключения договора энергоснабжения необходимо установить узел учета потребления электроэнергии вместе с отключающим устройством на ближайшей к их домом опоре электросети напряжением 0,4 кВ.

О необходимости установки узла учета потребления электроэнергии на границе балансовой принадлежности между СНТ и ими, то есть

Граница балансовой принадлежности электрических сетей

Документ доступен: в коммерческой версии КонсультантПлюс Установление количества поданного ресурсоснабжающей организацией и потребленного абонентом ресурса осуществляется в соответствии с данными приборов учета о его фактическом потреблении.

Порядок учета определяется ведомственными нормативными актами (Правила учета электрической энергии, утв. Минтопэнерго России 19 сентября 1996 г.

и Минстроем России 26 сентября 1996 г.) .

В подавляющем большинстве случаев на границе балансовой принадлежности электрических и тепловых сетей ресурсоснабжающей организации и исполнителя производится учет подачи электрической и тепловой энергии.

Именно в этой точке устанавливаются счетчики.

Документ доступен: в коммерческой версии КонсультантПлюс © 1997-2021 КонсультантПлюс, +7 495 956-82-83, +7 495 787-92-92,

В акте разграничения балансовой принадлежности между мной и СНТ РЭС указал в характеристике присоединения 0,5 кВт. Подписывать ли мне договор энергоснабжения на таких условиях?

А Вас например 100 человек.

И дают на СНТ мощность 50 кВТ. И все, приехали. Инструмент не тянет.

Включается холодильник, лампочки еле светятся. А энергетикам Вас прижать выгодно.

Крым, вроде дефицит у Вас. Вот мои размышления. Удачи. 1 23 мая 2021, 13:15 В акте ввода/проверки прибора учета РЭСовцы прописали как автомат на 16 А, так и СИП 2х16, которым осуществлено подключение. В общем, сегодня отдал договор председателю с заявлением на ходатайство на имя председателя и на имя начальника РЭС, чтобы изменили характеристики подключения на 3 кВт, в связи с проживанием семей.

Де-юре, конечно, проживание не оформлено ни у кого, но де-факто там около 90 жилых дач, в том числе и председатель там живет — он тоже заинтересован. Посмотрим, что из этого получится, но для себя решил, что заведомо неверный договор подписывать не буду.

2 февраля 2021, 09:23 Бред. Что за методика расчета.

Какое должно быть расстояние установки электросчетчиков от границы балансовой принадлежности или от жилого дома?

Потребитель электроэнергии, подписывая такой договор, не подозревает о возможных штрафных санкциях и ограничениях в подаче электроэнергии со стороны энергоснабжающей организации.

Несмотря на то, что некоторые такие санкции могут являться не вполне законными, они после подписания договора обеими сторонами становятся юридически правомочными, поскольку в соответствии со ст. 421 п. 2 ГК РФ

«Стороны могут заключить договор, как предусмотренный, так и не предусмотренный законом или другими правовыми актами»

.

На основании вышеизложенного, хотим предостеречь потребителей электроэнергии в необдуманном заключении договора электроснабжения с энергоснабжающей организацией.

Обязательно требуется изучить договор энергоснабжения, проконсультироваться с независимым специалистом в области электроэнергетики, а уже потом подписывать документы.

Вы имеете право требовать от энергоснабжающей организации, чтобы счётчик электроэнергии был установлен в том месте, которое требуется Вам.

Согласование границ балансовой принадлежности и эксплуатационной ответственности (Шоломова Е.В.)

п. 31, 32 Правил холодного водоснабжения и водоотведения к договору холодного водоснабжения, договору водоотведения, единому договору холодного водоснабжения и водоотведения прилагаются акты разграничения балансовой принадлежности и эксплуатационной ответственности абонента и организации водопроводно-канализационного хозяйства либо другого абонента по объектам централизованных систем холодного водоснабжения и (или) водоотведения, в том числе по водопроводным и (или) канализационным сетям и сооружениям на них.