Продажа скутера, если составить простой договор купли продажи и заполнить, это является документом? не надо к нотариусу?


если регистрация не нужна на мопед, то и договор не надо. мопед отдал, деньги забрал

Купля-продажа скутера

Что делать если нету документов Купли продажи на скутер? Заберут ли его если остановят?

Доброго времени суток Если вы не собственник, конечно заберут. К тому же одного договора мало, нужны еще документы на него Удачи Вам. Анна Титова. Могу ли я заключить договор купли продажи скутера с отцом?

Здравствуйте, действующим законодательством не запрещено заключать договор купли продажи скутера между близкими родственниками. Можете. Заключайте договор в простой письменной форме.

По действующему законодательству, под соглашением купли-продажи понимается сделка, при совершении которой одна сторона приобретает какое-либо имущество у другой стороны. Стороны такого договора, как известно всем, именуются продавцом и покупателем. Мототранспортные

dtpstory.ru

10.4.

Договор может быть совершен сторонами по поводу абсолютно любой вещи, находящейся в гражданском обороте и не запрещенной к использованию государственной властью.
Договор составлен в 3 (трех) подлинных экземплярах на русском языке по одному для каждой из Сторон и один экземпляр для регистрирующего органа. 11. Список приложений 11.1. Паспорт транспортного средства. 11.2. Свидетельство о регистрации транспортного средства. 11.3. Приложение № — Акт приема-передачи транспортного средства (форма).

12. Адреса, реквизиты и подписи сторон Фамилия Имя Отчество: Фамилия Имя Отчество: Место регистрации: Место регистрации: Тел.: Тел.: ИНН: ИНН: паспорт: паспорт: выдан: г. выдан: г. Инфо Если в графе «Транспортное средство (номерной агрегат)» вы напишете МОПЕД, то этот договор + документ удостоверяющий вашу личность — это всё что необходимо, дабы законно передвигаться на вашем скутере по дорогам России.ОБРАЗЕЦ ДОГОВОРА ДОГОВОР № КУПЛИ — ПРОДАЖИ ТРАНСПОРТНОГО СРЕДСТВА(НОМЕРНОГО АГРЕГАТА) Составлен на основании Приказа ГУ ГАИ МВД РФ № 13/5 — 1652 от 06.09.95 г.

Не будет ли проблем при покупке скутера с рук, если я составлю договор купли-продажи?

(registration number 1187746238536, 143026, Moscow, territory of the innovative center Skolkovo, Bolshoy ave., house 42 building 1, floor 0 room 150 office 5) and LEGALAXY LIMITED which operates payment methods of the website (registration number No. HE 349968, Stasinou 8, Photos Photiades Business Ctr, Office 402, 1060, Nicosia, Cyprus)

Образец договора купли-продажи мопеда

В этом пункте стороны должны договориться, в какие сроки и каким образом будет произведена передача объекта сделки; Цена, условия оплаты и сроки.

Данный раздел должен содержать сведения о стоимости продаваемого мопеда, а также порядке и сроках передачи или перевода денег о покупателя к продавцу. Права и обязанности сторон; Ответственность сторон за несоблюдение сроков или невыполнение обязанностей; Обстоятельства непреодолимой силы.

В договорах обычно указывается данный пункт, который исключает ответственность за неисполнение договора, если такое неисполнение вызвано стихийными бедствиями; Условия расторжения договора или его изменения; Иные условия; Реквизиты, подписи сторон, дата подписания документа. В приложении уместно утвердить форму акта приема-передачи, по которому мопед будет передаваться от одной стороне к другой.

Относительно составления договора, то ничего сложного в этом процессе нет.

Нужно ли ставить на учет скутер с объемом двигателя до 50 кубов

Если транспортное средство уже было в России на учёте, то такая декларация не понадобится. Для езды на скутере Вам нужно оформить:

  1. права категории АМ;
  2. страховку;
  3. медицинскую справку, разрешающую управлять транспортным средством категории А;
  4. пройти регистрацию в ГАИ;
  5. пройти государственный техосмотр.

Для получения медицинской справки на управление мототехникой нужно пройти специальный медосмотр в поликлинике по месту жительства или же при автошколе, если там работает водительская медицинская комиссия.

На комиссию возьмите с собой паспорт и медицинскую карту или выписку из нее, военный билет, если состоите на военном учете.

Женщины должны проходить еще и осмотр гинеколога. Права категории АМ Вы получите после сдачи экзамена по ПДД в ГАИ. Если у Вас есть права какой-либо другой категории, то права категории АМ выдадут почти автоматически, если не учитывать их оформления.

Договор купли-продажи скутера: отдельные моменты

Необходимо также чтобы были проставлены печати обеих организаций. Итак, если вы собрались продать скутер и отсутствует бланк такого договора, можно составить его самостоятельно. Для чего это нужно? Рассматриваемый договор будет подтверждать право собственности покупателя на транспорт.

Рекомендуем прочесть:  Виды налоговых ставок акцизов

Если сотрудник полиции остановит такого водителя, то, показав ему этот документ, последний сможет доказать, что скутер находится в его собственности. Для заключения договора пригодится лист бумаги и ручка. Договор нужно соответственно озаглавить, указать дату его составления и место. Дальше записываются данные покупателя и продавца, места их проживания (желательно).
После этого нужно написать, что приобретает покупатель и сколько он оплачивает денег продавцу. Требуется указать полные технические характеристики приобретаемой модели, в том числе год выпуска, марку, цвет, объем и номер двигателя и т.

п. Договор подписывается сторонами.

Образец договора купли-продажи скутера

Еще один важнейший пункт, без которого документ не имеет никакой юридической силы.

В договоре указывает четкая цена в рублях, которую покупатель должен заплатить продавцу; Условия передачи скутера.

Чаще всего скутер передается сразу после подписания договора, но бывают и другие случаи.

Так или иначе, необходимо указать точный срок, в который продавец обещает передать транспортное средство покупателю, а тот, в свою очередь, обязуется принять его и заплатить оговоренную цену; Ответственность сторон. Про этот пункт часто забывают, хотя он действительно очень важен.

Здесь указывается вся информация относительно решения конфликтных ситуаций. В случае если оплата производится не наличным

Договор купли-продажи скутера: отдельные моменты

Для чего это нужно?

Например, после покупки была обнаружена неисправность. В данном пункте детально описывается, кто будет ответственен за неё, кто оплатит ремонт и так далее; Реквизиты сторон и подписи.

Рассматриваемый договор будет подтверждать право собственности покупателя на транспорт. Если сотрудник полиции остановит такого водителя, то, показав ему этот документ, последний сможет доказать, что скутер находится в его собственности. Для заключения договора пригодится лист бумаги и ручка. Договор нужно соответственно озаглавить, указать дату его составления и место.
Дальше записываются данные покупателя и продавца, места их проживания (желательно). После этого нужно написать, что приобретает покупатель и сколько он оплачивает денег продавцу.

Требуется указать полные технические характеристики приобретаемой модели, в том числе год выпуска, марку, цвет, объем и номер двигателя и т. п. Договор подписывается сторонами.

При необходимости можно составить акт приема-передачи.

Купля-продажа всегда сопровождается вознаграждением за приобретенную вещь.