Если муж платит алименты хотя живет с женой

Алименты на супругу: размер алиментов и особенности взыскания. Алименты на жену


Если при наличии оснований для финансовой поддержки супруг все равно отказывается содержать жену (или ребенка), разрешается в принудительном порядке призвать его к обеспечению семьи.

Разводиться необязательно.Алименты на ребенка и на жену нужно платить. В нашем случае речь идет о женах и детях.Супруга имеет право на алименты в браке в следующих случаях:

  1. Осуществляет уход за взрослым ребенком-инвалидом с детства, имеющим 1 группу инвалидности.
  2. Женщина является инвалидом (2 или 1 группы).
  3. Женщина ухаживает за ребенком-инвалидом.
  4. В семье общий ребенок, не достигший 3-летнего возраста.
  5. На момент обращения беременна.

Во всех перечисленных случаях алименты на супругу могут быть назначены в судебном порядке.

Трудоспособный мужчина обязан содержать своих нетрудоспособных членов семьи.
К сожалению,

Алименты на содержание жены, супруги от мужа

При этом она признана нуждающейся в материальной помощи; Жена ухаживает за ребенком-инвалидом детства I-II группы, независимо от возраста ребенка.

Но эксперты рекомендуют мирно решать подобные вопросы.

И является нуждающейся. Рассмотрим подробнее самые распространенные основания для получения женой материальной помощи от мужа. Беременная женщина может обратиться к мужчине за финансовой поддержкой в виде алиментов, независимо от того, пребывают ли они в действительном браке или уже разведены. Главное условие – женщина вынашивает общего с мужчиной ребенка.
При этом беременная женщина не обязана доказывать потребность материальной поддержке.

Справка из медицинского учреждения о беременности – уже основание для взыскания алиментов.

Для установления отцовства в российской юридической практике применяется так называемый «закон 300 дней». Согласно ст.

Алименты на содержание бывшей супруги в 2019 году

Советуем заранее подготовить доказательства, которые подтвердят необходимость более крупной суммы.

Для этого можно сделать следующее:

  1. если ребёнок нуждается в лечении, соберите медицинские документы.
  2. подготовьте документы о том, что вы нигде не работаете;
  3. собрать свидетельские показания;
  4. собрать справки, показывающее ваше тяжёлое финансовое положение;

Помните, что в исковом заявлении вам нужно будет указать точную сумму, которую вы хотите получать с бывшего супруга на своё содержание.

В 2019 году муж обязан платить алименты бывшей жене, если она воспитывает общего ребенка до 3 лет. Размер выплат устанавливает мировой суд, обычно 5000-10000 рублей в месяц. Оформление и подача документов

Бывший муж сказал что не живет с женой чтоб платить алименты меньше

Что делать в такой сложной и неоднозначной ситуации?

Как правильно себя вести? Содержание

  1. 0.1 Бывший муж не помогает
  2. 1.1 Как получить больше денег от бывшего мужа
    • 0.1 Бывший муж не помогает
  3. 1.2 Советы, как взять деньги у бывшего мужа
  4. 1 Бывший муж платит маленькие алименты
    • 1.1 Как получить больше денег от бывшего мужа
    • 1.2 Советы, как взять деньги у бывшего мужа

Бывший муж не помогает 1. Подумайте о главном – о детях: не конфликтуйте с бывшим мужем в присутствии ребенка и, тем более, не срывайте на крохе собственную злость. Малыш в любом случае не виноват в том, что вы вдвоем с супругом не смогли сохранить семью.

2. Помощь — это не только деньги После развода большинство женщин желают получать от бывшего мужа только деньги, бросая лишь косточку — несколько совместных часов с ребенком на выходных. Но ведь помощь маме заключается не только в количестве банкнот с нулями.

Муж отказывается платить алименты

Прибегнув к медиации, вы в итоге получите взаимовыгодное решение вашей задачи, которое будет удовлетворять обе стороны, избежите судебных тяжб и расходов.

Моя знакомая Оксана рассталась с мужем без скандалов.

Вопрос: Что делать,если муж отказывается от своего ребенка и не хочет платить алименты Ответ Юриста: а что вы желаете? можно подать в суд иск о взыскании алиментов. и тем приневолить отца малыша оплачивать содержание малыша Если ребенок рожден в браке и в свидетельстве о рождении малыша супруг записан папой, Вопрос: Моему сыну исполнилось 18 лет , он учиться , а бывший муж отказывается платить алименты ( нанял адвоката ) , мотивируя тем , что у него маленькая зарплата и двое малолетних детей , подскажите мне тоже нанять адвоката или алименты назначат по любому ?
Ответ Юриста: алименты после 18 лет не выплачиваются а прошу прощения, вы же из Украины, тогда выплачиваются Вопрос: Здравствуйте.

С мужем составили соглашение на ребенка на алименты.

Жена бывшего мужа подала на алименты, хотя они живут вместе

09 Февраля 2019, 21:12 Ответ юриста был полезен?

+ 0 — 0 Свернуть

  1. 9,2рейтинг
  2. ЮристОбщаться в чате
    • 9,2рейтинг

    Валерия, добрый вечер.Скажите, можно ли это оспорить? Валерия Оспорить Вы поданное заявление о взыскании алиментов на содержание второго ребенка не сможете.

    Вам стоит учесть, что сам по себе факт взыскания алиментов в этом случае, не является автоматическим основанием для снижения алиментов, которые он обязан выплачивать на содержание Вашего ребенка.для этих целей Ваш бывший супруг должен обратиться в суд с самостоятельным исковым заявлением о снижении их размера. При этом, учтите, что в судебной практике на этот счет сложился практически однозначный подход, в силу которых в удовлетворении такого рода заявлений отказывают.Как было отмечено в

    «Обзоре судебной практики по делам, связанным со взысканием алиментов на несовершеннолетних детей, а также на нетрудоспособных совершеннолетних детей»

    (утв. Президиумом Верховного Суда РФ 13.05.2015)

Неплательщики в законе или как не платить алименты законным способом

То есть, придется выплачивать всего полторы тысячи рублей в месяц.

Правда, такой способ платить алименты бывшей жене нельзя назвать полностью законным.

К тому же, она может подать в суд новый иск о взыскании уже фиксированной суммы на содержание. Совсем отказаться от официальной зарплаты — не выход.

В этом случае проценты будут считаться от прожиточного минимума по региону.

Обращение в суд — обоюдоострое оружие.

И добиваться справедливости в российской фемиде может не только бывшая супруга. Если отец детей считает, что деньги идут не на нужды отпрысков, а на удовлетворение потребностей бывшей жены и членов ее новой семьи, он имеет право подать иск на уменьшение размера выплачиваемых алиментов в связи с их нецелевым использованием.

http://bankstory.ru/media/f/orig/2/144.jpg Суд может признать нецелевое использование денег Только нужно помнить, что иск должен подкрепляться доказательной базой:

В каких случаях выплачиваются алименты жене?

Перечень бумаг, необходимых для подачи иска в суд:

    Само заявление. Составляется в произвольной форме, но лучше прибегнуть к помощи юриста при написании; Копии паспортов обоих супругов и свидетельства о рождении ребенка; Документы, подтверждающие доход мужа; Справки, подтверждающие беременность, либо состояние здоровья ребенка, свидетельствующие о необходимости назначения алиментов; Документы с места регистрации жены, подтверждающие ее проживание по адресу; Оплата госпошлины.

Исковые заявления данного рода рассматриваются в течение календарного месяца, либо быстрее – суд обычно входит в положение матерей, пребывающих в неблагоприятной материальной ситуации. После рассмотрения дела, а также положительного его исхода, женщина получает на руки документ, обязующий мужа к выплате алиментов на ее содержание.

О форме и порядке выплаты договариваться необходимо заранее. Факт отцовства должен быть доказан.

Обязан ли муж платить алименты неработающей жене и детям в браке и после развода, как рассчитать размер содержания?

Если ребенок имеет 1 группу инвалидности и мать не имеет возможности совмещать трудовую деятельность с уходом за ним, алименты на ее содержание выплачиваются пожизненно.При наличии у супруги инвалидности. Алиментное содержание в данном случае назначается при условии, если нетрудоспособность наступила в браке или в течение 12 месяцев с момента его расторжения. При временной потере трудоспособности выплаты производятся до момента ее восстановления.

Для жен – инвалидов 1 или 2 группы алименты назначаются пожизненно.При рассмотрении дела суд изучает все обстоятельства семейной жизни, а также уровень доходов бывших супругов.