Если моя дочь бомжует могу ли я через суд ее выписать

Совет 1: Как выписать из квартиры дочь


Таким образом, мать обязана прописать своего сына или дочь к себе. Вы можете договориться о подобных мерах полюбовно, либо подавать в иск в суд. В последнем случае вам предстоит заручиться поддержкой органов опеки и поручительства, которым необходимо рассказать о местожительстве ребенка. 3 А вот в некоторых ситуациях могут возникнуть сложности с выселением ребенка из квартиры.

Так, например, суд вряд ли разрешит выписать малыша из приватизированной квартиры (вне зависимости от того, кому из родителей она принадлежит). Здесь недостаточно лишь желания владельца данной жилплощади.

Разобраться в конкретной ситуации может лишь опытный адвокат. 4 Также вы с трудом сможете выписать ребенка из своей квартиры в том случае, если у бывшего супруга или супруги, к которому и предстоит въехать малышу, метраж квартиры меньше. В подобной ситуации речь идет уже о нарушении прав ребенка, за которые в нашей стране ратуют очень сильно.

Может ли собственник квартиры выписать прописанного родственника без его согласия: сына, дочь, мать или бывшего супруга?

Место жительства гражданина

  • Местом жительства признается место, где гражданин постоянно или преимущественно проживает. Гражданин, сообщивший кредиторам, а также другим лицам сведения об ином месте своего жительства, несет риск вызванных этим последствий.
  • Местом жительства несовершеннолетних, не достигших четырнадцати лет, или граждан, находящихся под опекой, признается место жительства их законных представителей — родителей, усыновителей или опекунов.

Часто спрашивают, например, как выписать внуков из квартиры? Отвечаем: если ребенку негде проживать, кроме как в Вашей квартире, то изменить ситуацию сможет лишь приобретение отдельного жилья для ребенка и его опекуна – родной матери/отца, либо другого человека, получившего право на опекунство. Выписывая ребенка, не пытайтесь мошенничать.

Если сторона, представляющая интересы ребенка, обратится в органы опеки и заявит об ущемлении прав несовершеннолетнего, то любую сделку, в т.ч.

Можно ли выписать дочь без ее согласия

При возврате на постоянное место жительства досрочно или в любой срок он может обратиться в суд за обжалованием решения о его выписке, приватизации без его участия и продажи либо другого распоряжения жилплощадью и признании сделок недействительными.

Перед тем, как обратиться в суд с жалобой на противоправные действия жильца, если квартира муниципальная, нужно обратиться к собственнику имущества – администрации района с соответствующим заявлением. Самые сложные случаи выписки ребенка – его несовершеннолетие или недееспособности – наличие группы инвалидности в связи с психическими и физическими заболеваниями.

В этом случае родителям нужно подготовиться к тому, что процедура их ожидает длительная и дорогостоящая. К случаям, когда выписать дочь нельзя, относятся: отказ ребенка от участия в приватизации, если проживал в квартире на момент заключения договора с администрацией – основание ЖК РФ.

Как выписать человека из квартиры через суд: приватизированное и муниципальное жильё

Подобные ситуации можно разрешить только в рамках судебного заседания. Для урегулирования конфликта сторон собственник квартиры должен представить суду исчерпывающие доказательства, которые включают в себя документально подтверждённую утрату прав собственности ответчика на жилое помещение.Самые распространенные случаи, при которых приходится выписывать жильцов из квартиры путём обращения в суд:

    Человек длительное время не проживает в квартире.

    Фактически он проживает по другому адресу, а вашей квартире только зарегистрирован.Приватизация муниципальной жилплощади.

    Вам нужно оформить перевод государственной недвижимости в частую собственность, исключив из списка членов процедуры приватизации определённое лицо.Жилец уклоняется от финансовых обязательств по содержанию жилья. То есть, не платит обязательные коммунальных платежи и налоги;Расторжение

Можно ли и как выписать из квартиры человека без его согласия: имеет ли право на это собственник?

; ЖК. В первую очередь статьей № 31.

В ней говорится о том, как отменить регистрацию без согласия проживающего; ГК, статья 292. О выселении из жилья; ГПК, статья № 154, которая определяет обращения в судебные инстанции, как рассматривается иск; ЖК, ст. 83 (основания для отмены регистрации). Попробуем разобраться, имеет ли право владелец квартиры выписать жильца без его согласия.
Напоминаем, что вы можете получить быструю бесплатную консультацию по телефону: +7 (499) 110-41-92 просто кликните для звонка Основания Условия, а равно основания для принудительной выписки гражданина из занимаемого жилья зависят от формы собственности. К самым распространенным случаям в судебной практике, применимым к муниципальной собственности, относят: Задолженность по коммунальным платежам составила шесть и более месяцев (читайте о выписке из квартиры с долгами).

Человек не проживал по данному адресу длительное время.

Особенности выписки несовершеннолетнего ребенка из квартиры

При этом условия проживания в новом месте должны быть не хуже, чем в предыдущем.

То есть если раньше на долю ребенка приходилось 18 кв. м, то и в новой квартире эта доля должна быть не меньше.

Рассмотрим два варианта выписки из квартиры ребенка: когда он является собственником помещения и когда не является, а просто зарегистрирован в нем. Если ребенок — собственник жилого помещения:

    Идем в органы опеки и попечительства для получения от них согласия на выписку ребенка. Чтобы получить данный документ, необходимо из паспортного стола взять справку о проживающих в квартире лицах (имеется в виду квартира, которая продается), а также представить: свидетельство о праве собственности на недвижимость; технические паспорта квартир (продаваемой и покупаемой); паспорта родителей; свидетельство о рождении ребенка; соответствующее заявление.В

Можно ли выписать ребенка из квартиры, если он там не проживает: как это сделать через суд

Сына или дочку поставят на учет по адресу, где прописаны папа или мама (ст. 20 ГК). Причем даже если они (или кто-то из них) лишен родительского статуса, то для закона это не означает, что ребенок больше не имеет права на их жилище.

Где это делается? Куда нужно будет идти?

В районный суд по месту вашего проживания подается исковое заявление с пакетом документов, подтверждающих факт непроживания ребенка. Впрочем, никто не утверждает, что у вас нет шансов сделать это вне суда — может быть родители ребенка услышат ваши доводы и сами снимут его с учета.

Инструкция выписки из квартиры своих взрослых (совершеннолетних) детей без их согласия

Ситуация №2 — выписать из муниципальной квартиры Более подробно написано по ссылке — Инструкция принудительной выписки взрослых детей из муниципальной квартиры. Если квартира муниципальная, то все гораздо сложнее. В этой ситуации должны быть выполнены ВСЕ условия, которые указаны в п.

32 Постановления Пленума Верховного Суда от 02 июля 2009 года № 14.

Из этого постановления вырисовывается целая цепочка условий: взрослые дети должны долгое время не проживать в квартире → выехали добровольно, а не из-за конфликтов → выехали на постоянной основе, а не временно из-за работы, командировки, лечения, ухода за кем-то и т.п. → не оплачивают коммунальные платежи, не участвуют в содержании и ремонте квартиры и т.п → если пытались въехать обратно, то им не препятствовали в этом.

Выписать из муниципальной квартиры удалось через Верховный Суд

Для этого выясните все условия, при которых вашего ответчика можно , то есть неприватизированной квартиры.заранее подготовьте доказательства, которыми вы сможете опровергать ложные доводы вашего ответчика о наличии неприязненных отношений с вами, которые якобы мешают ему проживать в квартире.

Даже если все эти условия выполнены, в суде это придется ПИСЬМЕННО ДОКАЗЫВАТЬ. Судья словам и доводам не поверит. Лучше письменные доказательства собрать до обращения в суд, т.е.