Полный список документов при покупке квартиры в новостройке от застройщика: кто и что должен предоставить?


Бумаги требуются следующие:

    заявление о добавлении в реестр ДДУ. Представляется обеими сторонами; квитанция, подтверждающая оплату пошлины. От застройщика – 2000 руб., от покупателя – 1000 руб.; ДДУ в 3 экземплярах; разрешение на возведение дома; описание, выполненное в качестве схемы расположения квартиры в здании с указанием площади и этажа; собственность на землю, где строится здание; договор страхования рисков продавца при неисполнении условий; паспорт покупателя; учредительные документы компании-застройщика: регистрационное свидетельство, устав, ИНН, протокол о директорском назначении, выписка из гос. реестра.

Перечень для готового жилья в новостройке Для приобретения готовой квартиры потребуется такой пакет документов: Заявление о гос.

Договор долевого участия: как правильно купить квартиру в новостройке от застройщика?

Если с клиентами компании работает и заключает договора ненадёжный партнёр в виде малоизвестной (возможно подставной) компании – это существенный минус. Правоспособность деятельности, которая подтверждается наличием полного пакета документации, разрешающего возведение новостройки.

Без надлежащего оформления документации на разрешение строительства застройщик может вступить в конфликт интересов с муниципалитетом, который выдаст санкции на прекращение строительства.

Финансовая стабильность учредителя.

Она проверяется наличием документации о проведении страхования строительства или рекомендации (поручительства), выданной банком.

Такие документы свидетельствуют о получении компенсации за вложенные инвестиции в случае непредвиденных обстоятельств. Проверить их можно при личном посещении компании, по запросу. СПРАВКА: Если клиент компании проявил халатность в проверке пакета документации застройщика, суд вправе счесть его действия недобросовестными и подлежащими частичному удовлетворению.

Порядок и нюансы оформления права собственности по ДДУ

Когда застройщик не идет навстречу – вопрос решается в судебном порядке.После того, как дом вводится в эксплуатацию, строительная компания обязана передать недвижимые объекты дольщикам.

Этот процесс оформляется актом приема-передачи при предварительном осмотре жилплощади. Когда акт подписан, дольщики получают ключи от квартир.

После этого потребуется обратиться в Росреестр для единовременной постановки на кадастровый учет и регистрации права собственности.Однако так гладко происходит далеко не всегда. Довольно часто застройщики под различными предлогами затягивают процесс.

В этой ситуации дольщики вынуждены самостоятельно обращаться в БТИ, а, если застройщик препятствует оформлению – в суд.Дольщик регистрирует право собственности лично или с помощью застройщика. В первом случае алгоритм будет следующим:Обращение в Росреестр или МФЦ с представителем строительной компании.Заполнение

Рекомендуем прочесть:  Номер машины м с н

Оформление квартиры в собственность по договору долевого участия

Это происходит в присутствии двух сторон договора путем осмотра жилого помещения, проверки работы всех коммуникаций, подписания и вручения ключей от квартиры владельцу, который впоследствии должен получить на нее кадастровый паспорт с план-схемой.С января 2013 года постановка многоквартирного дома застройщиком на кадастровый учет осуществляется одновременно с каждым имеющемся в нем помещении.В связи с этим, самим дольщикам более не требуется при оформлении права собственности заказывать .Но, нередко, застройщик по разным причинам или беспричинно затягивает оформление кадастрового паспорта на готовый объект. В таком случае, владельцы квартир, заинтересованные в том, чтобы как можно быстрее зарегистрировать свои права на собственность, вынуждены сначала заказывать технические планы жилых помещений в БТИ, а потом вместе с заявлениями, передаточными актами и договорами долевого участия обращаться

Новостройка.

Оформляем договор долевого участия

По закону это предмет договора, и он должен быть конкретнымЕсли у вас есть брачный договор, в котором указано, что вы вправе покупать недвижимость без отдельного согласия, берите его с собой на сделку.Если вы покупаете квартиру на двоих с супругом, для сделки понадобятся ваши паспорта и свидетельство о браке.

Если ваш супруг не сможет присутствовать лично на подписании договора, то понадобится нотариально заверенная доверенность — чтобы вы подписали договор за супруга.Если вы покупаете квартиру в ипотеку, придется готовить больше документов, причем у каждого банка свой список. У некоторых застройщиков работают ипотечные брокеры — люди, которые знают всё об ипотеке и помогают подготовить заявку и документы, чтобы вы получили ипотечное решение. Ипотечный брокер расскажет вам, на каких условиях банки дают ипотеку, какие приносить документы, сам оформит заявку и отправит ее в те банки, которые

Все, что нужно сделать до покупки квартиры по ДДУ


И возможно внесение лишь залога за квартиру.

Надо понимать, что здесь вы идете на определенные риски», — поясняет генеральный директор компании «МИЭЛЬ-Новостройки» Наталья Шаталина.Риски того, что новостройка будет заморожена, сейчас невелики, но все же они существуют. Именно поэтому нужно внимательно изучать всю документацию и информацию о застройщике.
Есть и другие подводные камни. Страхует ли ДДУ от более поздней сдачи объекта?«Вероятность недостроя находится на уровне нескольких процентов, но у дольщика есть обеспечения (земельный участок и все, что на нем построено), есть страховка.

Здесь все довольно прозрачно. Стоит опасаться не столько заморозки объекта, сколько задержки сроков строительства.

В 50% случаев сдача новостройки сдвигается на полгода и более. Но так как в 214-ФЗ прописаны пени, то всегда надо обращаться в суд, чтобы их истребовать, и чем быстрее вы это сделаете, тем лучше.

Покупка квартиры по договору долевого участия.

Подробная инструкция по покупке квартиры, составлению договора и особенности.

Покупатель получает ее только после того, как дом будет сдан в эксплуатацию и будет подписан акт передачи. Поэтому стоит учитывать тот факт, что квартира перейдет в собственность не сразу и всегда есть риск срыва сроков строительства или полное его остановка.

Поэтому очень важно выбирать застройщика особенно тщательно.

Соглашение о долевом участии не является договором купли-продажи. Несмотря на то, что в каждом случае предметом соглашения является недвижимость, приобретаемая на возмездной основе, между двумя сделками есть существенные различия.

Сравнение приводится в представленной ниже таблице. Критерий сравнения ДДУ Договор купли-продажи Правовая основа №214-ФЗ ГК РФ (§1,7 гл.30) Форма заключения Простая письменная (п.3 ст. 4 №214-ФЗ) Простая письменная (ст.550 ГК РФ) Участники соглашения Застройщик и дольщик Продавец и покупатель Предмет соглашения

Как регистрировать Договор долевого участия (ДДУ)?

Договор с первым дольщиком тщательно разрабатывается юристами Девелопера, и после регистрации изменению не подлежит.

Договоры со всеми остальными дольщиками уже штампуются по образцу первого (зарегистрированного). Именно поэтому Застройщики редко идут на уступки дольщикам в корректировке отдельных условий ДДУ – тогда придется заново переделывать и перерегистрировать уже заключенные договоры по этому проекту. Чтобы зарегистрировать первый ДДУ, Застройщику нужно предоставить в Росреестр не только сам договор и данные первого дольщика, но и ряд документов по проекту строительства и по деятельности строительной компании как юрлица (см.

ниже Список-1). Чтобы зарегистрировать любой последующий ДДУ (начиная со второго), регистратору требуются всего лишь – сам Договор участия в долевом строительстве, данные дольщика и данные о продаваемой квартире (см. Оплата ДДУ (в т.ч.

Какие нужны документы для проверки квартиры при по покупке по дду

Выбор банка Если для приобретения недвижимости планируется оформить ипотечный кредит, то в первую очередь необходимо выбрать банк, предлагающий наиболее выгодные условия — и только после этого саму недвижимость (т.к.

ниже Список-2). Документы о проекте строительства и о компании-застройщике уже не требуются (они уже есть в базе Росреестра).

Инфо Этот показатель довольно условный, поскольку стройка может «свернуться» в любое время.Также рекомендуется оценить инвестиционную привлекательность квартиры.

Она выражается в совокупности параметров: удаленность от транспортного сообщения, наличие инфраструктуры, парковки, зеленых зон, план благоустройства территории. Если объект находится буквально в поле, квартиры в нем покупать не будут из-за многочисленных ограничений. Внимание А это означает, что дом может превратиться в долгострой.

Хорошие отзывы о застройщиках, привлеченных подрядных компаниях.

Обычно в крупных городах действуют одни и те же застройщики, о которых все знают.