Договор подряда на выполнение ремонтных работ — образец


Если субъект — потребитель, применяется специальное законодательство, если договор заключен госзаказчиком — закон «О контрактной системе…» от 05.04.2013 № 44-ФЗ и т. д. Характеристики ремонта: капитальный, текущий, аварийный ремонт. Под капитальным ремонтом понимается восстановление или замена частей или конструкций.

Капремонт может быть комплексным (всех конструкций, нуждающихся в восстановлении) и выборочным (отдельных частей). Выполнение капремонта в строительстве возможно при условии членства в саморегулируемой организации (СРО, п. 1 ст. 55.8 Градостроительного кодекса). Текущий ремонт предупреждает износ и устраняет мелкие неисправности и повреждения.

Он может входить в состав технического обслуживания. Причиной аварийного ремонта является неожиданное повреждение объекта. Иногда повреждение возникает из-за форс-мажорных обстоятельств (например, стихийного бедствия), и ремонт требуется экстренный.

Договор подряда на ремонтно-строительные работы

Стоимость работ и общестроительных материалов является договорной и изменению в одностороннем порядке не подлежит, за исключением случаев:1.8.1.

если Заказчик изменил техническое задание (дизайн-проект) или иную проектно-техническую документацию;1.8.2.

если есть дополнительные требования по выполнению работ со стороны управляющей организации или иной эксплуатирующей организации здания;1.8.3. если возникают дополнительные работы;1.9. В стоимость настоящего Договора входят только общестроительные материалы, если иное не согласовано в Приложении №1 (смета).1.10.

Все дополнительные строительно-ремонтные работы и услуги, не указанные в Приложении №1, оплачиваются Заказчиком отдельно путем 100% предоплаты.1.11. Расход облицовочных материалов (плитки, керамогранита, ламината, паркета, обоев и т.п.) на бой и подрезку (в отходы) устанавливается в размере %, а в случае диагональной укладки или укладки «елочкой» – в размере %.2.1.

Договор на выполнение ремонтных работ помещений

Статья 2. Цена Договора и порядок расчетов 2.1. Цена Договора составляет ________ (_____) рублей ____ (____) копеек, в том числе НДС — ___%, ____ (___) рублей ____ (копеек) (далее — Цена Договора).

2.2. Оплата по Договору осуществляется в рублях Российской Федерации. 2.3. Цена договора является твердой и определяется на весь срок исполнения договора. Цена Договора включает в себя все затраты, издержки и иные расходы Подрядчика, в том числе сопутствующие, связанные с исполнением настоящего Договора.

2.4. Цена Договора может быть изменена по соглашению Сторон без изменения предусмотренных Договором объема работ, качества работ и иных условий договора; 2.5. Заказчик оплачивает работы Подрядчика, выполненные в соответствии с настоящим Договором, путем перечисления Цены Договора на банковский счет Подрядчика, реквизиты которого указаны в ст. 14 настоящего Договора, за счет средств

Рекомендуем прочесть:  Комментарии с ст 340 ук рф

Договор подряда на производство ремонтно-строительных работ для организации

1.6.

Если Подрядчик своевременно не приступит к выполнению работы или во время исполнения станет очевидным, что она не будет выполнена в срок, а также в случае просрочки выполнения работы Заказчик вправе по своему выбору: назначить Подрядчику новый срок, в течение которого он должен приступить к работе; поручить выполнение работы другому лицу за счет Подрядчика; потребовать уменьшения вознаграждения за работу; расторгнуть договор и потребовать возмещения убытков.
2.1. Заказчик обязуется передать Подрядчику для выполнения работ в течение пяти дней с момента подписания настоящего договора необходимую документацию для выполнения работ.

2.2. Заказчик обязуется своевременно оплачивать работу Подрядчика в соответствии с условиями настоящего договора.

2.3. Заказчик вправе расторгнуть договор во всякое время, уплатив Подрядчику вознаграждение за выполненную работу и возместив ему прямые убытки, причиненные расторжением настоящего договора.

Договор подряда на выполнение ремонтно-строительных работ


Как уже говорилось ранее, согласно условиям данного договора, подрядчик берет на себя обязательства по выполнению перечня ремонтно-строительных работ в определенный срок (и работы, и срок определяет заказчик). В свою очередь, заказчик обязуется создать все необходимые условия для проведения работ, а также принять результат и оплатить его в порядке, установленном данным договором.

После этого указывается описание вида работ и их общего объема, технических и экономических требований, а также четко определить, на кого из сторон будет возложена ответственность за снабжение нужными материалами и оборудованием. Этот же пункт содержит гарантии заказчика, что он обладает всеми необходимыми правоустанавливающими документами на данный объект (копии документов также следует приложить); срок действия договора. Соглашение начинает действовать в силу с определенной даты или момента, и до определенной даты или момента.

Договор подряда на выполнение ремонтных работ (отделочных)

Подрядчик несет ответственность за обеспечение работ материалами и оборудованием, а также за сохранность предоставляемых Заказчиком материалов или иного имущества Заказчика.2.4.

Подрядчик обязуется согласовывать предварительно с Заказчиком материалы и оборудование, которые Подрядчик предполагает использовать для выполнения работ по настоящему Договору.2.5.

Подрядчик несет ответственность за сохранность не подлежащих демонтажу и ремонту систем и конструкций Объекта.2.6. Подрядчик обязан передать вместе с результатом работы информацию, касающуюся эксплуатации объекта или иного его использования.2.7. Подрядчик имеет право выполнить и сдать работы досрочно.3.1.

Заказчик обязуется принять и оплатить выполненные работы в сроки и на условиях, установленных настоящим Договором.3.2. Заказчик вправе осуществлять контроль и надзор за ходом и качеством выполняемых работ, соблюдением сроков их выполнения, качеством предоставляемых Подрядчиком материалов.3.3.

Рекомендуем прочесть:  Международное ву как выглядит

Договор на ремонтные работы

Стоимость работ и общестроительных материалов является договорной и изменению в одностороннем порядке не подлежит, за исключением случаев:1.8.1.

если Заказчик изменил техническое задание (дизайн-проект) или иную проектно-техническую документацию;1.8.2.

если есть дополнительные требования по выполнению работ со стороны управляющей организации или иной эксплуатирующей организации здания;1.8.3. если возникают дополнительные работы;1.9.

В стоимость настоящего Договора входят только общестроительные материалы, если иное не согласовано в Приложении №1 (смета).1.10. Все дополнительные строительно-ремонтные работы и услуги, не указанные в Приложении №1, оплачиваются Заказчиком отдельно путем 100% предоплаты.1.11. Расход облицовочных материалов (плитки, керамогранита, ламината, паркета, обоев и т.п.) на бой и подрезку (в отходы) устанавливается в размере %, а в случае диагональной укладки или укладки «елочкой» – в размере %.2.1.

Договор подряда на выполнение строительных работ — образец

Отличиям этих договоров посвящен п. 3 письма МНС РФ от 19.06.2001 № По договору строительного подряда выполняется конкретное задание, его предметом является конечный результат (например, отремонтированное здание).

По трудовому договору работник осуществляет трудовую функцию, выполняя работу по своей специальности, подчиняясь трудовому распорядку, работодатель платит работнику заработную плату, обеспечивает условия труда.

Обязанностью подрядчика по договору является произведение оговоренных договором строительных работ. Строительные работы ведутся на основании технической документации (далее ТД) и сметы. В ТД определяются:

  1. содержание работ;
  2. объем работ;
  3. требования к работам.

В смете детализируется стоимость работ.

Договором определяется, какая из сторон и когда должна предоставить ТД. Отсутствие утвержденной ТД не является основанием признания

Договор подряда на проведение ремонтно-отделочных работ

Подрядчик несет ответственность за обеспечение работ материалами и оборудованием, а также за сохранность предоставляемых Заказчиком материалов или иного имущества Заказчика.2.4. Подрядчик обязуется согласовывать предварительно с Заказчиком материалы и оборудование, которые Подрядчик предполагает использовать для выполнения работ по настоящему Договору.2.5.

Подрядчик несет ответственность за сохранность не подлежащих демонтажу и ремонту систем и конструкций Объекта.2.6.

Подрядчик обязан передать вместе с результатом работы информацию, касающуюся эксплуатации объекта или иного его использования.2.7. Подрядчик имеет право выполнить и сдать работы досрочно.3.1. Заказчик обязуется принять и оплатить выполненные работы в сроки и на условиях, установленных настоящим Договором.3.2.