Договор на проведение маркетинговых исследований


Стоимость работ, выполняемых Исполнителем в соответствии с п.1.1 настоящего Договора, составляет рублей (без НДС). 3.2. Условием начала работ является перевод Заказчиком Исполнителю аванса в размере % от суммы Договора.

В случае несвоевременного авансирования работ сроки действия настоящего Договора автоматически продлеваются на период задержки аванса.

3.3. Оставшийся платеж Заказчик производит после подписания акта приема-сдачи. В случае расторжения Заказчиком настоящего Договора в одностороннем порядке он обязуется оплатить фактически проделанную работу Исполнителя.

3.4. Оплата производится путем перечисления денежных средств Заказчиком на расчетный счет Исполнителю.

4.1. По завершению работ Исполнитель представляет Заказчику информационный отчет и акт приема-сдачи работ. Заказчик обязуется в течение дней со дня получения информационного отчета и акта приема-сдачи работ рассмотреть, при

Договор на проведение маркетинговых исследований

Право и его роль в проведении маркетинговых исследований Правовые основы маркетинга (marketing legislation) – фактор внешней среды маркетинга, характеризующие рамки ведения маркетинговой деятельности.

В рыночных условиях основе предпринимательской деятельности лежит маркетинг как философия бизнеса, инструментарий предпринимательства, стратегия и тактика участников рыночных отношений. Именно глубокие знания маркетинга, способность умело применять современные инструменты воздействия на ситуацию, складывающуюся на рынке, предопределяют коммерческий успех предпринимателя Право есть система общеобязательных, формально-определенных социальных норм, которые выражают обусловленную экономическими, духовными и другими условиями жизни государственную волю общества, ее общечеловеческий и классовый характер, издаются или санкционируются государством в определенных формах и охраняются от нарушений возможностью государственного принуждения.

Договор на выполнение маркетинговых исследований

Однако маркетинг все активнее проникает в некоммерческую сферу.

Так, маркетинговые приемы и средства используются учебными заведениями для привлечения учащихся, общественными организациями, политическими деятелями и т.д. Таким образом, заказчиками могут быть как коммерческие юридические лица и индивидуальные предприниматели, так и некоммерческие организации, граждане.Предметом договора является как сама деятельность исполнителя, т.е. операции, осуществляемые маркетологом в ходе исследований, так и их результат — маркетинговая информация, выводы и рекомендации, содержащиеся в отчете о проведенном исследовании.

Вместе с тем значимость точного и квалифицированного проведения работ с учетом сравнительно

Договор на проведение маркетинговых исследований

Поэтому необходимо как можно более тесно сотрудничать со специалистом по маркетингу.

При этом заказчика интересуют не столько сами исследования, сколько их результат, поскольку целью договора следует признать внедрение полученных результатов в хозяйственную деятельность заказчика.
При этом важно помнить, что если задание формулирует сам специалист, то обязательным оно становится для него с момента утверждения заказчиком. Не меньшее значение имеет согласование программы работ, методики их проведения, установление этапов и сроков проведения работ. Требуется обратить внимание на следующую информацию: достаточно высок процент отказов от проведения исследовательских работ уже после проведения подготовительных мероприятий, так как для заказчика становятся очевидными длительность, дороговизна работы или актуальность получения конкретной информации исчезает, что характерно для условий рынка.

Разработку задания и программы работ целесообразно оформлять самостоятельным договором на оказание консультационных услуг с отдельной оплатой. Предмет договора на проведение исследований должен включать указание

Договор на проведение маркетинговых исследований

Право и его роль в проведении маркетинговых исследований Правовые основы маркетинга (marketing legislation) – фактор внешней среды маркетинга, характеризующие рамки ведения маркетинговой деятельности. В рыночных условиях основе предпринимательской деятельности лежит маркетинг как философия бизнеса, инструментарий предпринимательства, стратегия и тактика участников рыночных отношений.

Именно глубокие знания маркетинга, способность умело применять современные инструменты воздействия на ситуацию, складывающуюся на рынке, предопределяют коммерческий успех предпринимателя Право есть система общеобязательных, формально-определенных социальных норм, которые выражают обусловленную экономическими, духовными и другими условиями жизни государственную волю общества, ее общечеловеческий и классовый характер, издаются или санкционируются государством в определенных формах и охраняются от нарушений возможностью государственного принуждения.

Договор на проведение маркетинговых исследований


На всякий случай остерегайтесь слишком полагаться на себя и соглашаться на высокую пеню. В конце договора содержатся традиционные отсылки к форс-мажорным обстоятельствам (автоматическое расторжение договора при стихийных бедствиях, техногенных катастрофах и проч.), а также обозначается срок, в течение которого действует документ.

Внизу заказчик вписывает юридическое название своей организации, адрес, расчётный счёт, кор.

счёт, БИК, ИНН. Исполнитель помимо аналогичных данных указывает ИНН/КПП, ОГРН. Представители обеих сторон ставят подписи. ставят подписи. Дополнительную нормативную информацию о составлении соглашений вы можете получить, ознакомившись с главами 9 и 28 ГК РФ. Читайте также Недооценивать значимость визитки глупо — при правильном подходе это очень действенный инструмент продвижения.
Как сделат. Реклама на радио несколько уступает по эффективности телевизионным роликам, однако у неё есть и свои существенные преиму.

Юрист Лебедев Антон Дмитриевич

В случае мотивированного отказа Заказчика от принятия Отчета, Исполнитель безвозмездно устраняет все выявленные Заказчиком недостатки в срок, установленный Заказчиком.

3. Порядок сдачи-приемки оказанных услуг. 3.1. Оказанные услуги передаются Исполнителем Заказчику в виде аналитического отчета.

3.2. По окончанию оказания услуг стороны подписывают Акт сдачи-приемки оказанных услуг. 3.3. Исполнитель предоставляет Заказчику счет-фактуру в сроки, предусмотренные законодательством РФ. 3.4.Исполнитель вправе удерживать полученные от Заказчика образцы товаров и предоставленные материалы до полной оплаты услуг.
4. Условия расчетов. 4.1.Стоимость отдельных услуг, не указанных в Приложении№1 и не оговоренных в настоящем Договоре, порядок и сроки их оплаты определяются в соответствующих приложениях к настоящему Договору и согласуются с Заказчиком.

4.2. За оказанные услуги по договору Заказчик уплачивает Исполнителю вознаграждение в размере ____________ рублей (__________), включая НДС (18%). 4.3.

Законодательная база Российской Федерации

6. Обязанности заказчика Заказчик обязан: — предоставить Исполнителю по его требованию всю имеющуюся у Заказчика информацию, которая необходима для результативного проведения исследований; — принять результаты исследований у Исполнителя немедленно; — выплатить Исполнителю вознаграждение.

7. Порядок проведения исследования и передача результатов 7.1. Исполнитель самостоятельно организует работу по проведению исследований.

7.2. Исполнитель представляет результаты исследований в письменном виде, в экземплярах. 7.3. При сдаче результатов исследований стороны составляют в 2-х экземплярах акт сдачи-приемки работы, по одному экземпляру которого хранится у каждой из сторон.

7.4. Заказчик имеет право в срок после сдачи результатов исследований потребовать доработки некоторых положений, которые Исполнитель обязан провести в срок Если в течение срока Заказчик

10.4.1. Договор на проведение маркетинговых исследований

N 329-ст “О принятии и введении в действие Изменения 1/2007 ОКВЭД к Общероссийскому классификатору видов экономической деятельности ОК 029-2001 (КДЕС Ред.

1), Общероссийского классификатора видов экономической деятельности ОК 029-2007 (КДЕС Ред.

1.1) и Общероссийского классификатора продукции по видам экономической деятельности ОК 034-2007 (КПЕС 2002)” // Национальные стандарты. 2008. N 2. Международный кодекс маркетинговых исследований под термином “маркетинговые исследования” понимает систематический сбор и объективную запись, классификацию, анализ и представление данных, относящихся к поведению, потребностям, отношениям, мнениям, мотивациям и т.д. отдельных личностей, предприятий, государственных учреждений в контексте их предпринимательской, экономической, общественной, каждодневной деятельности.