Должностная инструкция начальника отдела организации труда и оплаты труда


Стандарты унифицированной системы организационно-распорядительной документации.

  • 4.16. Методы и технические средства, применяемые при исследовании затрат рабочего времени, приемов и методов труда, анализе качества норм, расчете технически обоснованных норм.
  • 4.17. Основы технологии производства.
  • 4.18.

    Основы социологии и психологии труда.

  • 4.19. Передовой отечественный и зарубежный опыт организации, оплаты труда и управления производством.
  • 4.20.

    Средства вычислительной техники, коммуникаций и связи.

  • 4.21. Правила и нормы охраны труда.
  • Начальник отдела организации и оплаты труда в своей деятельности руководствуется:
  • 5.1. Положением об отделе организации и оплаты труда.
  • 5.2.

    Настоящей должностной инструкцией.

  • На время отсутствия начальника отдела организации и оплаты труда его обязанности
  • Обеспечивает организацию процессов труда и управления на предприятии в соответствии с его целями и стратегией, направленными на производство высококачественной, конкурентоспособной продукции, на основе рационального использования трудового потенциала каждого работника, применения эффективных форм и методов мотивации труда и научно-обоснованных трудовых нормативов с целью повышения производительности труда и качества выполнения работ.4.2. Возглавляет разработку проектов планов по труду и системы трудовых показателей.

    Достигнутых аналогичными организациями, с учетом ситуации на рынке труда, внешних и внутренних факторов.4.3. Обеспечивает доведение утвержденных планов до структурных подразделений предприятия.4.4. Организует работу по нормированию труда, расчету норм, анализу их качества и своевременному пересмотру, внедрению технически обоснованных нормативов по труду, расширению сферы нормирования

    Должностная инструкция специалиста по табельному учету

    Начальник ОТиЗ имеют право возложить на него выполнение других функций, необходимых для надлежащего исполнения перечисленных выше обязанностей или для выполнения стоящих перед предприятием задач.

    Специалист по табельному учету должен знать: — положения, инструкции, другие руководящие материалы и нормативные документы, по ведению табельного учета; — нормативные материалы и другие руководящие материалы по вопросам нормирования, организации и оплаты труда; — графики сменности персонала и режимы рабочего времени в подразделениях предприятия; — основы трудового законодательств; — правила внутреннего трудового распорядка; — основы правил и норм охраны труда.

    Рекомендуем прочесть:  Ак продать авто в 2019 договор

    Должностная инструкция начальника отдела труда и заработной платы

    Обеспечивает доведение утвержденных планов до структурных подразделений предприятия.

    Специалист по табельному учету имеет право: 4.1 Требовать от начальников структурных подразделений необходимые сведения и разъяснения для корректного ведения табельного учета. 4.2 Требовать от начальника ОТиЗ обеспечения ему условий труда, необходимых для исполнения должностных обязанностей.
    2.3 Организовывать работу по нормированию труда, расчету норм, анализу их уровня качества и пересмотру, внедрению технически обоснованных нормативов по труду. 2.4 Руководить проведением работ по изучению и анализу трудовых процессов, организационных структур управления, условий труда на предприятии и выявлению резервов роста производительности труда.

    2.5 Обеспечивать разработку мероприятий по улучшению использования рабочего времени, повышению квалификации и мобильности кадров, совершенствованию организации и обслуживания рабочих мест, приемов и методов труда и другим направлениям совершенствования организации труда. 2.6 Анализировать эффективность применения действующих форм и систем оплаты труда, систем материального и морального стимулирования.

    2.7 Обеспечивать разработку предложений по внедрению прогрессивных форм оплаты и стимулирования труда, а также разработку положений о премировании работников предприятия применительно к конкретным условиям их деятельности, осуществляет контроль за правильностью

    V.

    Взаимоотношения ОТиЗ с подразделениями предприятия


    5.3.Производственно- диспетчерский отдел — графики производства продукции в натуральном выражении на месяц; — служебные записки о производственной необходимости работы подразделений в выходные дни; — подлинники документов: Положения о подразделении, должностные инструкции работников отдела; — списки на премирование; — служебные записки об изменении или предоставлении доплат и надбавок. — штатное расписание работников, — копии документов: Положения о подразделении, должностные инструкции работников отдела; — Положения об оплате труда, о премировании, о доплатах и надбавках; — справки о ежемесячных расчетах численности рабочих – сдельщиков на планы производства.

    5.4.Цеха основного производства — проект штатного расписания; — подлинники документов: Положения о подразделении, должностные инструкции работников отдела; — списки на премирование; — предложения о пересмотре

    ОТиЗ: важная структурная единица предприятия

    Все эти подразделения выполняют сходные функции в структуре организации.

    Число и конкретное содержание функций ОТиЗ зависит от структуры каждой конкретной компании, ее особенностей.

    Примерные должностные инструкции начальника подобного подразделения приведены в части второй Квалификационного справочника должностей служащих (приложение к Постановлению Госкомтруда СССР, которое было принято еще в 1969 г., под номером 409).

    Обозначим общие направления деятельности этого структурного подразделения: совершенствование организации учета труда, разработка актуальных схем и методов оплаты; работа по нормированию, введению актуальных и технически обоснованных нормативов, своевременному их пересмотру; анализ действующих норм и систем оплаты деятельности работников, их эффективности и оправданности; исследование расходования фонда заработной платы, соотношения темпов

    Должностная инструкция начальника отдела труда и заработной платы

    1.6 Начальник ОТиЗ при исполнении должностных обязанностей руководствуется: — действующим законодательством Российской Федерации; — инструктивными, методическими и иными нормативными материалами по вопросам труда, заработной платы, учета рабочего времени; — установленными на предприятии нормами и правилами, приказами, указаниями и распоряжениями генерального директора предприятия и директора по экономике; — Положением об отделе труда и заработной платы; — Политикой предприятия в области качества и документацией системы менеджмента качества предприятия. 1.7 В случае временного отсутствия начальника ОТиЗ его обязанности выполняет специалист, назначенный приказом генерального директора, с обязательным ознакомлением с настоящей должностной инструкцией. 1.8 Дополнительно к распоряжениям директора по экономике начальник ОТиЗ выполняет письменные и устные распоряжения первого заместителя генерального директора, генерального директора.

    Охрана труда

    Начальник отдела организации труда и заработной платы в своей деятельности руководствуется: — Уставом организации; — настоящей должностной инструкцией; — ___________________________________________ 1.6.

    Начальник отдела организации труда и заработной платы подчиняется непосредственно руководителю организации. 1.7. Во время отсутствия начальника отдела организации труда и заработной платы (отпуска, болезни, пр.) его обязанности исполняет работник, назначенный в установленном порядке, который приобретает соответствующие права и несет ответственность за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей, возложенных на него в связи с замещением.
    1.8.___________________________________________ 2.

    Функции 2.1. Обеспечение организации процессов труда и управления.

    2.2. Организация работ по нормированию труда. 2.3. Внедрение форм и систем оплаты труда.

    Отиз

    по труду; анализ эффективности действующих форм и систем оплаты труда, расходования фонда заработной платы, соотношения темпов роста производительности труда и заработной платы; обеспечение правильности применения тарифных ставок и расценок, должностных окладов, установление разрядов рабочим и категорий служащим, применение форм и систем заработной платы, а также соблюдение штатной дисциплины; контроль за соблюдением на предприятии трудового законодательства и т.д.