Приказы по основной деятельности


Все журналы (книги) регистрации ведутся до полного заполнения. На обложке каждой книги регистрации следует написать наименование организации (учреждения) и поставить дату заведения журнала, а после полного заполнения книги — дату окончания.

Если за время ведения журнала наименование организации (или ее организационно-правовая форма) меняется, то на обложку журнала следует внести уточнения. ПРИМЕРЫ ПРИКАЗОВ ПО ОСНОВНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ Полномочия и ответственность

  1. Приказ
  2. Приказ
  3. Приказ
  4. Приказ
  5. Приказ
  6. Приказ
  7. Приказ
  8. Приказ
  9. Приказ
  10. Приказ
  11. Приказ
  12. Приказ
  13. Приказ

Организационная структура и штатное расписание

  1. Приказ
  2. Приказ
  3. Приказ
  4. Приказ
  5. Приказ
  6. Приказ
  7. Приказ

Утверждение и введение

Образец распоряжения руководителя

Важно, чтобы сотрудник, издающий распоряжения имел представление о том, как правильно составлять и оформлять документ, знал основы трудового и гражданского законодательства, а также внутренние нормативно-правовые акты организации – именно на эти документы следует ссылаться при составлении документа. Распоряжения, исходящие от имени руководителя структурного подразделения или отдела, обычно являются следствием проводимой в компании стратегической политики директора и администрации фирмы – своеволие при составлении такого рода бумаг для начальников среднего звена недопустимо.

Поэтому в большинстве случаев согласовывать распоряжение с директором нет необходимости.

Приказы

Их содержание подразделяется на 2 части: вводная и распорядительная.

Распоряжение, ровно как и приказ, нужно обязательно обосновывать. Если есть возможность, следует указать норму закона, выполнение которой послужило основанием для написания распоряжения или внести объективную причину для создания документа (в виде «В связи с….»).
В вводной части фиксируются цели и задачи новых предписаний. То есть, предоставляется пояснение к принимаемым решениям. Если это приказ, принимаемый во исполнение правительственных распоряжений, в вводной части указывается номер этого распоряжения, дата и название. Начало этой части – фраза «приказываю».

После этого нужно зафиксировать свои распоряжения.

Можно создать нумерованный список для удобства изложения.

Срок выполнения распоряжений или устанавливается для каждого пункта отдельно, или выносится в отдельный пункт. В отдельный пункт также выносится перечень сотрудников, ответственных за выполнение положений приказа. Приказ и распоряжение – бумаги, которые очень похожи.

Их часто путают между собой. Приказ – это акт с длительным действием. Действие документа не прекращается при наступлении указанного обстоятельства.

Что такое приказы по основной деятельности

В этом документе указаны состав реквизитов и требования к их оформлению.

В тексте обычно указываются следующие:

  1. место для подписи должностного лица, утверждающего распоряжение, с указанием должности;
  2. дата и регистрационный номер;
  3. место для виз согласования, если это необходимо.
  4. текст приказа;
  5. отметка об исполнителе;
  6. наименование организации;
  7. название документа;
  8. тема;

Если к локальному нормативному акту прилагаются отдельные документы, например объяснительные, то это указывается в тексте.

Здесь же размещены схемы расположения реквизитов на бланке.

Для наглядности приведем образец приказа по основной деятельности.

Приказ о назначении ответственного за архив

Они подлежат обязательной подробной описи (название, количество листов и т.п.).

Изданные на предприятии распоряжения принято регистрировать, так как необходимо вести их учет. Локальные нормативные акты не только утверждаются руководителем, но и получают свой номер, под которым о них вносится информация в специально предназначенный для этих целей журнал.

Также он должен формировать дела и раскладывать их по папкам в определенном порядке, который устанавливается администрацией компании. Он же осуществляет контроль за периодом хранения бумаг, а если кому-либо понадобится архивный документ, он выдает его, но строго под роспись и только при условии дальнейшего возврата.
Обычно сотрудника, который будет отвечать за архив, назначает директор предприятия.

Для этого он выпускает соответствующий приказ, в котором указывается должность и ФИО работника, а также задачи, которые перед ним ставятся.

Если перед вами поставлена задача по составлению приказа о назначении ответственного за архив сотрудника, а вы никогда прежде не сталкивались с таким документом, воспользуйтесь приведенными ниже советами. Посмотрите и пример — с его учетом вам без особых сложностей удастся создать собственный бланк.

Распоряжение – образец оформления

Мытищи О замене регистрационного знака на служебном автомобиле Ford Focus В связи с плохой читаемостью регистрационных знаков на автомобиле Ford Focus, которая усложняет их идентификацию, ОБЯЗЫВАЮ:

  • Контроль за исполнением распоряжения возложить на начальника отдела обеспечения Брянского Л.А.
  • Водителя Петракова И.Ю. оформить замену регистрационного знака на автомобиле Ford Focus № С 284 ЕТ.
  • Бухгалтера Молитвину Г.Л. внести изменения в данные бухгалтерского учета на основании отметки в паспорте транспортного средства данного автомобиля.

Директор А.О.

Шишкин Предлагаем вашему вниманию еще один образец распоряжения руководителя – о закреплении автомобиля ЗАКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО «Банановая роща» (ЗАО «Банановая роща») РАСПОРЯЖЕНИЕ «21» сентября 2014 г.

№ 51 г. Нижнекамск О назначении ответственных за автотранспорт лиц и выпуск автомобилей на линию в технически исправном состоянии

Форма приказа о назначении ответственных лиц

В частности, в случаях, когда материально ответственное лицо назначается в рамках какого-либо договора или определенного этапа проведения работ. Противопожарная безопасность имущества организации.

Данный приказ издается, чтобы обеспечить личную ответственность конкретного сотрудника или сотрудников за противопожарную безопасность имущества организации или предприятия, в ходе выполнения своей профессиональной деятельности. Охрана труда и техника безопасности на производстве. Для решения задач в сфере организации работ (на конкретном предприятии) по охране труда и техники безопасности издается приказ о назначении ответственного лица.

Как правило, на эту должность назначаются инженерно-технические работники, прошедшие специальное обучение и успешно сдавшие аттестацию. Это должно быть подтверждено копией экзаменационного протокола и соответствующим удостоверением. Лица, отвечающие за ТБ и охрану труда на производстве должны:

Как составить приказ о назначении ответственных лиц

Приказ о назначении ответственного лица не имеет официально установленной формы.

Он составляется произвольно, но с соблюдением правил, применяемых ко всем первичным документам. Эти правила установлены Законом от 06.12.2011 06.12.2011 N 402-ФЗ. Бланк должен содержать:

  1. подписи работников, в отношении которых составлен приказ, подтверждающие их ознакомление с документом.
  2. наименование организации, основные сведения о ней, город расположения;
  3. суть распоряжения;
  4. подпись руководителя;
  5. преамбулу, где указывается краткая цель издания распоряжения и содержится ссылка на правовую норму, на основании которой оно издано (например, ссылка на ТК РФ);
  6. ФИО генерального директора или лица, уполномоченного издавать распоряжения;
  7. дату и номер документа;

Подписывает бланк руководитель организации — генеральный директор.

Приведём пример приказа о назначении ответственного лица в сфере контроля материальных ценностей.

Приказ о назначении ответственного лица

Любая материальная ответственность устанавливается договором (индивидуально заключенным с работником либо коллективным).

Перечень должностей (работ) сотрудников, с которыми работодатель может заключать договоры о полной материальной ответственности, утвержден Постановлением Минтруда от 31.12.2002 № 85.

В данный перечень включены:

  1. кассиры и работники, работающие с наличными деньгами;
  2. сотрудники, в том числе руководящего состава, осуществляющие депозитарную деятельность и др.

Руководители организации и их заместители, а также главные бухгалтеры могут нести полную материальную ответственность, положения о которой могут быть прописаны в их трудовых договорах.